Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
С одним вроде разобрались, всем спасибо за участие.
Подскажите второй вопрос, контур горячей воды использоваться не будет, в связи с этим или может просто после первого пуска котла нужно ли производить какие нибудь дополнительные регулировки котла?, например мне что то втирают про регулировку КПД газовой горелки?
Если отапливаемая площадь существенно меньше потенциальных возможностей котла (а это у нас сплошь и рядом, квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и всю Россию ) то не лишним будет привести эти две составляющие в соответствие друг другу Во как!
Регулировка не "КПД" конечно же , а мощности на отопление:)
Mij-gan писал(а):Если отапливаемая площадь существенно меньше потенциальных возможностей котла (а это у нас сплошь и рядом, квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и всю Россию ) то не лишним будет привести эти две составляющие в соответствие друг другу Во как!
Регулировка не "КПД" конечно же , а мощности на отопление:)
Может кто подскажет как это сделать или где почитать?
Почитал мануал. Как я понял сделать полезную мощность ГВС равной нулю, т.к. контур ГВС у меня отключен, правильно? А вот какую сделать полезную мощность на систему отопления мне не понятно, котел у меня 24 кВт, брался с запасом на строительство второго этажа, а сейчас у меня всего 3 регистра суммарной емкостью литров 260 и планирую теплый пол кинуть металопластик 16 мм метров 200-250. Вот, может кто подскажет как мне определить эту необходимую полезную мощность что-бы газок на ветер не выкидывать!
У тебя 4 режима работы.Поставь "Только отопление".Отопление по умолчанию помоему 90%.Попробуй с Этим Поэксперементировать.А можно прсто поставить комнатный термостат.Самый экономичный вариант.
Столкнулся с этой ошибкой, уже на протяжении месяца, не знаю как исправить.
Котел - настенный BAXI Main Four 240F.
Работал отопительный сезон без проблем(2011).
В этом году включил его в начале сентября, отработал неделю без проблем.
Потом загорелась ошибка Е03, горела постоянно.
Вызвал мастера. Пришел открыл крышку котла, что-то продул, посмотрел вентилятор. Говорит все ок.
Через час после его ухода, котел опять выпал с постоянной ошибкой Е03.
Опять вызвал мастера, он поменял пневмореле(2 т.р.). Сейчас раз в 5-7 минут вылетает ошибка Е03 секунд на 10-15, потом котел продолжает работу.
Котлу 1 год. Две гофрированные трубы на вход и выход, тяга отличная. Местоположение - Казань, Усады.
В доме будет жить маленький ребенок, очень надо починить котел.
Просьба помочь советом или готов оплатить выезд мастера.
Fisher_Hawk писал(а):Вообще напрашивается вывод, что господа итальянцы недоработали этот узел. Не понравилось то, что хреновинка для шланга датчика тяги в в выхлопной трубе из пластмассы, когда разобрал, смотрю, она немного оплавилась
Это "трубка вентури" со пециальным аэродинамическим профилем. А из пластика она сделана специально чтоб, когда дымовые газы превышают предел температуры, трубка сплавилась и заблокировала горелку. Ищите причину, а вентури под замену...