каким образом ее подготавливаете?ivanich писал(а):В СО всегда заливаю только подготовленную воду (через опресовочник или дренаж. насос)
Двухтрубная система отопления - нужен совет
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Димс
- Претендент
Re:
Не понял: накипи поменьше, потому что " ..не с ХВС а с ГВС.." или потому что ".. через фильтр косой.."?oleg.dmitrievic писал(а):и всетаки я посоветовал бы не с ХВС а с ГВС брать подпитку, через фильтр, пусть даже и косой. накипи поменьше будет. хотя это конечно больше для чугуна....
-
- Гуру
oleg.dmitrievic как это вы дренажником заливаете?
Вворачиваем муфту из ПП 3/4-32на неё переход от канашки 32-50и буттылку 50-110 и заливаем. Заполняем СО через обратку,а подпитываем через подачу.Настоятельно ВСЕМ рекомендую ставить ДЕАЭРАТОР перед котлом,на обратку и ток подготовленый теплоноситель который вы готовите сами или берёте с ТЭЦ или котельной,можно дист воду или дождевую.Если занимаетесь професионально то я думаю не составит труда найти првильный теплоноситель.Из скважины если сам СО делаю не заливаю,ну было правда пару раз,но это лень и спешка.
Вворачиваем муфту из ПП 3/4-32на неё переход от канашки 32-50и буттылку 50-110 и заливаем. Заполняем СО через обратку,а подпитываем через подачу.Настоятельно ВСЕМ рекомендую ставить ДЕАЭРАТОР перед котлом,на обратку и ток подготовленый теплоноситель который вы готовите сами или берёте с ТЭЦ или котельной,можно дист воду или дождевую.Если занимаетесь професионально то я думаю не составит труда найти првильный теплоноситель.Из скважины если сам СО делаю не заливаю,ну было правда пару раз,но это лень и спешка.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
обычно я с хвс беру и подключаю подпитку в подачу.oleg.dmitrievic писал(а):дим а почему из ХВС? ты кстати лично с ГВС обычно береш
на подпитку ставлю шаровый кран + реле давления с обратным клапаном (наполняющий клапан для со ) + фильтр с умягчающим (полисульфонным) катриджем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
так дренажник лавления не создаст. может вибрационный? типа ручеек и т.п.ivanich писал(а):oleg.dmitrievic как это вы дренажником заливаете?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Не спасёт ежли не известно что за вода с сетевой.Dim@ писал(а):на подпитку ставлю шаровый кран + реле давления с обратным клапаном (наполняющий клапан для со ) + фильтр с умягчающим (полисульфонным) катриджем.

100 пудово а то можно получить и такую бяку Это не все шедевры. Котёл Фондитал после двух лет эксплуатации, второй т.е первый под ним трупом лежит,радиаторы люминь. Завтра мотанусь звено повезу,ещё пофоткаю. на предложение сделать бак анализ воды зак рогом уперсяivanich писал(а):Настоятельно ВСЕМ рекомендую ставить ДЕАЭРАТОР перед котлом,на обратку и ток подготовленый теплоноситель который вы готовите сами или берёте с ТЭЦ или котельной,можно дист воду или дождевую.Если занимаетесь професионально то я думаю не составит труда найти првильный

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да нее. Знаю я того монтажника кто монтировал, божиться что опрессовка была и давили килограмм 6 при 1.5+- рабочих. Только пока анализа воды не сделаю выводы рановато делать, хотя версия навскидку есть, паковал он на тангит- унилок ( паклонник он вишь ли нанотехнологий япона мать ) оттуда может и замокрело, хотя монтажёр с опытом, но всяк бывает и на старуху как говориться мгм
бывает прорывает.А с другой стороны активное корродирование, окисление аллюминиевых радиаторов, всё покрытие в районе полусгонов к регулировочным поотшелупывало в большинстве с радиаторов, во как
.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
-
- Претендент
- Контактная информация:
А я двухтрубку подачу-обратку всегда в попутную делаю , балансировать намного проще , сопротивления практически уравнены .
В порочащих связях я незаменим ......
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))
-
- Гуру
- Контактная информация:
называется петля тихельмана, если я ничего не путаю. обычно работает без каких либо настроек и балансировок, если конечно радиаторы одинаковые стоят.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
А газовики знают, что вы планируете ставить котёл в помещение площадью 1кв. метр? Они приятно удивятся.
Трубу ставьте армированную снаружи, ну или армированную стекловолокном, если производитель нормальный.
Радиаторы считайте аккуратнее, на тот режим, который максимум выдаст котёл, тех мощностей от секций радиатора, про которые говорят манагеры с магаза, вы с них не снимете при настенном котле, тем более у вас пропиленовый трубопровод. Пересчитайте тепловой режим на 70 градусов на подаче.
Трубу ставьте армированную снаружи, ну или армированную стекловолокном, если производитель нормальный.
Радиаторы считайте аккуратнее, на тот режим, который максимум выдаст котёл, тех мощностей от секций радиатора, про которые говорят манагеры с магаза, вы с них не снимете при настенном котле, тем более у вас пропиленовый трубопровод. Пересчитайте тепловой режим на 70 градусов на подаче.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
Re:
Спасибо, узнаем.RUZALIN писал(а):А газовики знают, что вы планируете ставить котёл в помещение площадью 1кв. метр? Они приятно удивятся.
От полипропилена решили отказаться. Трубу решили ставить - вот такую Barbi Gladiator (Металлополимерная труба)RUZALIN писал(а): Трубу ставьте армированную снаружи, ну или армированную стекловолокном, если производитель нормальный.
Спасибо. Буду читать какRUZALIN писал(а): Радиаторы считайте аккуратнее, на тот режим, который максимум выдаст котёл, тех мощностей от секций радиатора, про которые говорят манагеры с магаза, вы с них не снимете при настенном котле, тем более у вас пропиленовый трубопровод. Пересчитайте тепловой режим на 70 градусов на подаче.

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Это же сшитый полиэтилен, он оправдан, если делать коллекторную схему и вести все трубы одним куском в стяжке к каждому радиатору отдельно. В вашем случае вы разоритесь на фитингах, которые дорогие. Лучше брать хороший(чешский)полипропилен, будет надёжнее и думаю дешевле.nacTyx писал(а):Трубу решили ставить - вот такую Barbi Gladiator (Металлополимерная труба)
One love, one life... Welcome to my life
-
- Претендент
Re:
Зато надежно ! Насмотрелся на полипропилен и пузырки - стало грустно. К тому же у отца в глубинке пп стоит как полиэтилен. Но качество сшитого полиэтилена на порядок лучше + температура рабочая у него 95 градусов.RUZALIN писал(а): Это же сшитый полиэтилен, он оправдан, если делать коллекторную схему и вести все трубы одним куском в стяжке к каждому радиатору отдельно. В вашем случае вы разоритесь на фитингах, которые дорогие.
Нету у нас, а если и есть то цена сравнима с сшитым, да фитинги для сшитого дороже, но качество на порядок лучше!RUZALIN писал(а): Лучше брать хороший(чешский)полипропилен, будет надёжнее и думаю дешевле.