греется насос в системе отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

миледи ,

не видел в сообщениях, теплоноситель - вода?
Изображение

миледи
Претендент
Претендент

Сообщение миледи »

ЧТО СЕЙЧАС КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ? и повторюсь Белгород или область есть? :bawling: :bawling: :bawling:

миледи
Претендент
Претендент

Сообщение миледи »

ivanich писал(а):футбол отвлекает
кто играет?

миледи
Претендент
Претендент

Сообщение миледи »

tiptop писал(а):теплоноситель - вода?
да вода...скоро можно заливать мои слезы

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Может быть, попробовать уменьшить расход - прикрыть "наполовину" краны подачи у батарей?
Изображение

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а может немца поставить? грун или вило например. кстати вило в даном случае предпочтительнее, так как возможно простое загрязнение, в виду того что невидать фильтров.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Между прочим пишут, что
Уникальная конструкция насосов серии GPD позволяет прокачивать жидкость, содержащую инородные тела диаметром до 0.2 мм., что делает эти насосы чрезвычайно неприхотливыми и надёжными в эксплуатации.
<...>
эти насосы незаменимы в многоквартирных и частных домах, дачах, коттеджах, и безотказно работают даже в самых суровых условиях.
Вот так. :)
Изображение

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

[*ЦЕНЗУРА*] 2 сообщение про..ал.Если оставлять этот насос ,то только на обратку ну косой фильтр обязательно.На это место вило но строго вертикально и монтажников поменять обязательно ,уних глаз косой , а может быть и руки.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а хватает ли ему протока для охлаждения то?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение tiptop »

ivanich писал(а):На это место вило но строго вертикально
Не согласен.
Требования по монтажу у насосов Вило "с мокрым ротором" обычны: ОСЬ НАСОСА должна быть ГОРИЗОНТАЛЬНА.

Положение труб - любое.
Изображение

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

это не только увило, но и у всех цыркулей без подшипников

миледи
Претендент
Претендент

Сообщение миледи »

внимательно вглядываюсь в сообщения ..."простая цензура"...читаю дальше..."самоцензура"....начинаю выпадать в осадок.."цензура сайта"....мальчики, а ничего, что 1. я девушка; 2. не сантехник..... вы не могли пояснить для блондинки и на пальцах...что делать-то?

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Похоже, придётся девушке ждать принца специалиста из Белгорода. :call:
Последний раз редактировалось tiptop 07 окт 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

миледи
Претендент
Претендент

Сообщение миледи »

я серьезно, ребят у меня ж там мать и племянники, зима не за горами....кто реально может помочь?

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

На какую температуру настроен котел?Какие батареи прогреваются при работе насоса,какие нет?

Григорич
Претендент
Претендент

Сообщение Григорич »

У меня был случай, когда пошли первые грундфосы, Циркуляционники сильно грелись градусов сто. Обращение к поставщикам, ясность не внесли. А ларчик просто открывался. Насосы были на 60Гц

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Присмотревшись к фото думаю,что у Вас открытая система отопления т.е. у вас открытый расширительный бак который находится под потолком или на чердаке ,так или нет.При открытой СО этого насоса за глаза хоть на 1скорости и перегреться по этой причине он не может.У вас насос китаец ,а не италия 100%и как я писал выше горят они часто,если установлены как у вас и ваш случай не единичен.Убираете этот насос с вертикального участка и ставите его на обратку ближе к котлу и это всё.А вот кто это будет делать?От прежних мастеров вам видимо придется отказаться,в силу неумения их признавать свои ошибки.Коллеги поправьте ,если я не прав.ВСЁ иудачи ВАМ.

миледи
Претендент
Претендент

Сообщение миледи »

параметры на насосе, согласно этикетки 220 V, 50Hz, TF110 град ЦЕЛЬСИЯ, CLASS H,

миледи
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение миледи »

ivanich писал(а):Присмотревшись к фото думаю,что у Вас открытая система отопления т.е. у вас открытый расширительный бак который находится под потолком или на чердаке ,так или нет.При открытой СО этого насоса за глаза хоть на 1скорости и перегреться по этой причине он не может.У вас насос китаец ,а не италия 100%и как я писал выше горят они часто,если установлены как у вас и ваш случай не единичен.Убираете этот насос с вертикального участка и ставите его на обратку ближе к котлу и это всё.А вот кто это будет делать?От прежних мастеров вам видимо придется отказаться,в силу неумения их признавать свои ошибки.Коллеги поправьте ,если я не прав.ВСЁ иудачи ВАМ.
Да расширительный бак стоит на крыше, то есть вы хотите сказать, что просто надо переустановить насос?

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

миледи писал(а):расширительный бак стоит на крыше
.
Расскажите нам хотя бы,как/какие/ греют Ваши батареи,пока работает насос

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»