Котельная свыше 100квт в доме - вопросы?
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Котельная свыше 100квт в доме - вопросы?
Зак хочет установить 2 газ.котла в каскад суммарной мощностью 120квт в доме,1этаж, помещение 16кв.м. высота потолков 3,1м, окошко на улицу 1000*1500. По поводу документации говорит - устанавливайте, я потом задним числом все согласую. Не могу найти нормативные документы в которых прописано можно ли в доме делать котельную свыше 100квт или нет, и какие там требования.... если у кого есть поделитесь информацией. Заранее спасибо.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Что-то не пойму, чё париться то?Dim@ писал(а): По поводу документации говорит - устанавливайте, я потом задним числом все согласую
А вообще, свыше 360 кВт, во встроенном помещении нельзя.
СНиП "Котельные установки"
"ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ТЕПЛОВЫХ АГРЕГАТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОДНОКВАРТИРНЫХ ИЛИ БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ".
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
VikT
В электронном виде не пришлете пожалуйста? [email protected] Т.е. до 360квт можно в доме размещать котельную?
В электронном виде не пришлете пожалуйста? [email protected] Т.е. до 360квт можно в доме размещать котельную?