Возмещение убытков
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Возмещение убытков
Здравствуйте
Советский народ не ворует, он возмещает убытки, нанесенные ему государством (с)М.Задорнов.
Задрали уже с повышением тарифов. Нефти и газа хоть жопой жри, а цены у нас в Казахстане на газ и на свет по 15 центов (бензин уже 1 USD за литр). Всю жизнь платил по честному, но после очередного повышения решил исправиться. Есть возможность провести левый свет киловатт на 8 и в гидрострелку забубенить 2 тэны по 3 кВт в обратку. Пусть котлу помогают подтапливать дом. Думаю экономию до 40-50% газа довести. Может кто что-нибудь пограмотней предложит? Теплопотери около 20кВт. Тэны просто будут подогревать обратку и расход газа уменьшится.
Советский народ не ворует, он возмещает убытки, нанесенные ему государством (с)М.Задорнов.
Задрали уже с повышением тарифов. Нефти и газа хоть жопой жри, а цены у нас в Казахстане на газ и на свет по 15 центов (бензин уже 1 USD за литр). Всю жизнь платил по честному, но после очередного повышения решил исправиться. Есть возможность провести левый свет киловатт на 8 и в гидрострелку забубенить 2 тэны по 3 кВт в обратку. Пусть котлу помогают подтапливать дом. Думаю экономию до 40-50% газа довести. Может кто что-нибудь пограмотней предложит? Теплопотери около 20кВт. Тэны просто будут подогревать обратку и расход газа уменьшится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я пока еще ничего не украл, а к следующему году все забудется (если конца света не будет
). Мне кажется, что в подачу нет смысла по любому, т.к. мне больше 65С не надо, пластик везде, да и просто не надо и так жарко, а на обратке само то, котел в межсезонье вообще молчать будет, а в холод реже включаться.

Re:
Как? В гидрострелке всегда 65С. По этажам стоит термодатчик, если 22 вкл насос, 23 - выкл. У полов свой датчик на Т пола.касимов писал(а):Правильно,а батареи пусть прохладой отдают.
Re:
Почему на подаче? Не пойму, обьясните.ivanich писал(а):Да,я бы так-же сделал:чугун-обратка,а если не чугун подача и к бабке неходи.
-
- Гуру
Зря.Я так думаю он у тебя вообще будет работать от ЭК,только при ГВС газовый включится.Не затягивай:седня можно,завтра нет.ПОТОРОПИСИ!!!Не откладывай на завтра то,что можно сделать сегодня.Shurik_M писал(а):Я пока еще ничего не украл
Последний раз редактировалось ivanich 25 ноя 2012, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Думал сначала сделать так, но тэны аристон валяются без дела, ну и электрокотел денег стоит. Да и потом видно будет.calmar писал(а):Параллельно эл-котел - не вариант ?
Re:
Если теплопотери будут больше 6 кВт, то газовый по любому будет включаться, только реже. Так почему на подаче лучше?ivanich писал(а):]Куда уж ясней.
Re:
Ответа не понял. Почему на подаче - ЛУЧШЕ?ivanich писал(а): Вот и ответ.