Ошибка: Срабатывает датчик тяги Baxi 1.300 IN

Настенные и напольные отопительные котлы, бойлеры косвенного нагрева, газовые колонки, электрические водонагреватели

Модератор: Dim@

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Lexman
Претендент
Претендент

Ошибка: Срабатывает датчик тяги Baxi 1.300 IN

Сообщение Lexman »

Собственно вопрос. Срабатывает датчик тяги Baxi 1.300 IN. Всю зиму работало нормально, котел был на 50-60 гр. До Max температуры грели котел на тестовых пробегах - все было нормально.
Вчера возникла необходимость прогрева дома на max температурах и тут началось, отключался постоянно, жена всю ночь сбрасывала ошибки и запускала его снова (меня дома не было). Сегодня снижу температуру и понаблюдаю. В чем может быть проблема?
Дымоход D200, выходит в коньке. Возникновение обратной тяги - сомнительно!?...
Окно в топочной было открыто.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

недостаточная тяга в дымоходе или обратная тяга через него.
надо мерять величину тяги

xpurp
Претендент
Претендент

Сообщение xpurp »

мож просто дымоход забило? проверяем тягу дымком)
как вариант неисправность датчика (там вроде контактный термостат), закорачиваем и смотрим как работает котел (я под вытяжной короб запихиваю эл. термометр и смотрю на температуру))
окно - понятие растяжимое... какой примерно приток?
чиню, настраиваю, парю мозг... иногда последовательность меняется

Lexman
Претендент
Претендент

Сообщение Lexman »

xpurp писал(а):окно - понятие растяжимое... какой примерно приток?
Объем притока сказать сложно, но пластиковое окно 1 Х 1 метр, открыта половина на откидном положении.

xpurp
Претендент
Претендент

Сообщение xpurp »

тогда воздуха должно хватать с запасом... едем дальше, что с тягой? возможно дымоход задувает (сильные ветра). если тяга в норме, то смотреть датчик, затем мозги. в идеале обратиться в СЦ, приедут спецы и точно определят причину.

Lexman
Претендент
Претендент

Сообщение Lexman »

xpurp писал(а):едем дальше, что с тягой?
Тягу посмотрю, но если рассуждать логически, то она есть, т.к на 60 градусах котел нормально работает, как только даешь 70 начинает тухнуть, может конечно что-то попало в дымоход, сегодня попробую зеркалом посмотреть.(дымоходу всего год отроду). Еще я где-то читал что если дымоход сечением больше чем выхлоп из котла, может возникать обратная тяга!? Выход из котла 140, а дымоход 200.

Померить величину тяги у меня конечно нечем, если ничего не найду сам, придется СЦ искать и вызывать :(

xpurp
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение xpurp »

Lexman писал(а):
xpurp писал(а):едем дальше, что с тягой?
Еще я где-то читал что если дымоход сечением больше чем выхлоп из котла, может возникать обратная тяга!
:(
:shock: вспомните где читали ссылку плиз) в первый раз слышу подобное

vlad--2016

Re: Ошибка: Срабатывает датчик тяги Baxi 1.300 IN

Сообщение vlad--2016 »

В прошлом отопительном сезоне 2011-2012 у меня ( slim1.62) при высоте дымохода 9 метров однажды задувало так что не мог запустить котел.Срабатывал датчик обратной тяги и реально из дымохода дуло. Пришлось отложить запуск на два дня. Если высоты дымохода не хватает (нужно от 6 метров) все возможно

Ответить

Вернуться в «Baxi»