Теплый пол в бревенчатом доме
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дело не в смирении, а в методике протоколирования глупостей. За всё время моего гайкокручения ещё ни один заказчик не пожелал иметь видимые швы. Исключением был человек, которому я помогал делать отопление на уровне субботника. Тот воспринял науку о швах и рассёк таки диагональную плитку швом. Остальные считают себя достаточно крутыми, круче физики. Можно было бы наплевать на это, но нужно выработать методику защиты от последующих наездов на тему трещин в стяжках.
Была и обратная крайность. Стяжечный подрядчик в виде блондинки-бригадирши и шестерых таджиков залили стяжку поверх смонтированного Raupink 20х2,8 в утеплителе, а после застывания стяжки смело начали нарезать в ней швы, невзирая на наличие в стяжке трубы. Благо, труба стояла под 5 атм воздуха, и сей факт разрезания трубы сразу обнаружился по характерному свисту и столбу пыли.
Была и обратная крайность. Стяжечный подрядчик в виде блондинки-бригадирши и шестерых таджиков залили стяжку поверх смонтированного Raupink 20х2,8 в утеплителе, а после застывания стяжки смело начали нарезать в ней швы, невзирая на наличие в стяжке трубы. Благо, труба стояла под 5 атм воздуха, и сей факт разрезания трубы сразу обнаружился по характерному свисту и столбу пыли.
Какая пробка и откуда вылетает? Все четыре этажа закачивались через один шаровой кран, вкрученный в нижнюю боковую пробку панельника с нижней подводкой.Рабочее давление системы ограничивалось чугунным Будерусом, который на тот момент не привезли ещё. 5 Бар совсем не страшное давление для всей системы. Я бы и больше качнул, да компрессор не тянул.Dim@ писал(а):1/2" пробка вылетает со скоростью 12 калиберной пули если что
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
- Другой человек
- Мастер

-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
- Другой человек
- Мастер

- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Re:
лучше перебдеть?cineman писал(а):Я свой первый загородный водопровод кажется на 8 Атм прессовал и стыки мылил. Не было ни опрессовочника, ни воды на объекте.
Все гениальное - просто.
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
дык... Я наоборот, хотел сам научиться... 
загородн.дом, конечно, разный бывает, давайте уточним:
вы о каком упомянули- о многоэтажном?
загородн.дом, конечно, разный бывает, давайте уточним:
вы о каком упомянули- о многоэтажном?
Последний раз редактировалось Пятницa 09 фев 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - просто.
Чему? Газовые стыки ни разу не мылили? Вода на ту стройку привозилась из ручья, что вытекал из коровника. Со слов вода была заражена конским волосом. Сам не видел. Эта вода шла исключительно на приготовление растворов. Это был мой первый объект вне Москвы. Насоса для опрессовки ещё не имел. В то время Ротенбергер был для меня лишь редкой еврейской фамилией. Прессовали исключительно "малышом", опущенным в ведро. Идея испытывать воздухом принадлежала заказчику, бывшему немногоракетчику. Ему так было проще, чем обеспечивать привоз чистой воды.Пятницa писал(а):дык... Я наоборот, хотел сам научиться.
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
опасно так давить мне кажется. водой то ладно, но воздухом.. поубивает нахрен. даже в документаци к радиаторам идет. опрессовка водой максимально 10 атмосфер, воздухом 5.. хотя в цифрах могу немного ошибаться.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а ротенбергер это немецкий инструмент опрессовочный, как у меня например
. ну и много другого инструмента у них есть
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а ротенбергер это немецкий инструмент опрессовочный, как у меня например
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Re:
а, понялoleg.dmitrievic писал(а): а ротенбергер это немецкий инструмент опрессовочный, ну и много другого инструмента у них есть
а в инструкции на него нет там про это давление опресовки?
Немцы - они ведь такие...
Все гениальное - просто.
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
есть конечно. к каждому прибору идет инструкция где это и написанно. соотвественно давить надо меньшим давлением из разрешенных (по всем приборам)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Re:
а, это для самого прибора, чтоб не сломался... Какое у него мах?oleg.dmitrievic писал(а):есть конечно. к каждому прибору идет инструкция где это и написанно. соотвественно давить надо меньшим давлением из разрешенных (по всем приборам)
А ещё, наверное рекомендации есть, для какой системы какое давление - тоже написаны?
Или, например, для каких труб, из какого материала...
Все гениальное - просто.