Code писал(а):Катаев Олег писал(а):можете измерять в штуках
Понятно. Поток сознания.
Поток сознания, свой - в чем измеряете?
Формулы для расчета числа циркуляций дать? - поток выдержит? не испарится?
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
yao писал(а):Хорошо. Раз, раздел вентиляции, то задам такой вопрос. Как Вы относитесь к идее и реализации грунтового рекуператора, типа такого
Если можно, то аргументы "за" и "против"
Посмотрел только сейчас. Аргументы за - очень красиво выглядит на бумаге или на экране. Ни в Германии, ни в Украине никогда не окупится. В России лет через 25 - это по заверениям немецкой фирмы занимающейся котлами, тепловыми насосами.
Очень похожее было сделано архитектором Н.А. Львовым (автор первой профессиональной книги о печах) в России в конце XIX в. - времена Екатерины II. окупалось сразу. используют до сих пор с успехом. Щироко распространена в России было до ограничения участков в 6 соток. Разница в том, что зимой закачивали почти халаявную воду в хранилища, в ледяные колодцы . Чтобы в трубах вода не замерзала гподогревали ее печами. Заодно в Царском Селе сделали первую систему канализации, но конденсат в нее не сливали.
До сих пор в деревнях остались ледники - во времена Львова ледники были произведением искусства - проекты Львова сохранились как и его системы вентиляции жилья. Летом через ледяные колодцы прогоняли воздух для кондиционирования жилых помещений. До настоящего времени на Камчате эту систему используют в промышленных размерах для создания запаса на лето для заморозки рыбы. В России халявный лед, В Украине и Германии проблемы с натуральным льдом. Благодаря такому зимнему льду в России всегда были натуральные продукты - консервации не требовалось, как и скрытия порчи всякими приправами, за которые "цивилизованная" Европа вела войны по всему миру. Все первоткрыватели европейские - торговцы специями и приправами тухлое жрать не хотелось. Для русских военных летом возили замороженный хлеб, чтобы после разогрева в Париже -был свежим. нацчили французов замораживать тесто.
В России в настоящее время системы вентиляции с охлаждением в ледяных колодцах давно работают, выбрасывают даже холодильники. Иногда используют спецрасолы (завозят из Австралии) считается теплоемкость выше чем у льда.
Добавлено спустя 11 минут:
Re: Просчеты вентиляции и кондиционирования
Slayer писал(а): Так и хочется спросить ...А почему?
Конденсационники ставлю относительно часто, порядка 15-20 шт. в год. последние года три, так по нарастающей.
п.5.24 четко говорит о Печах, и не коим образом не касается теплогенераторов .
О них речь идёт, только с пункта 5.43
Для интересующихся почему Шойгу еще разрешил - делайте все что хотите, только просчитайте риски возникновения пожара - пришлите в МЧС и готовьтесь нести полную ответственность за последствия. Про желающих так делать не слышал, можете стать первым.
По секрету можете сказать название фирмы, которая продала столько конденсационников в России, и если можно то и регион.
Про печи точно, но с дымоходами - не забыли тема, закрытая была про дымоходы была - я пытался уточнить для какого конкретно оборудования - мне сказали "обывательское мнение" - среднее по больнице - димС может еще не стер всю тему? - проверьте.
Про кпд можно точнее - 105 или 110 %?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):да сомневаюсь, прошу номер документа и пункт в нем. жду ответ
Добавлено спустя 42 секунды:
по второму вопросу опять написали туфту. мы с вами в РФ живем, поэтому давайте применительно к РФ. кто запрещает и чем?
Можно узнать что такое туфта конкретно?
Вы утверждаете ,что конденсат можно сливать? скажите одназно, можете сказать и кому дали такую рекомендации - пойду для вас документ цитировать.