Просчеты вентиляции и кондиционирования

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Катаев Олег писал(а):Одному (тот что в кустах с поносом) три раза предлагал - скажите где и в чем я соврал
Это, я-то в кусты убежал? :mrgreen: Поехал на дачу, снег почистил, пошпаклевал откосы в комнате, в общем, вполне приятно и полезно провел время :wink: Хотя, если Вам так нравится, считайте, что я был в кустах :mrgreen: Теперь, по делу.
Катаев Олег, Вы поймите простую вещь. Никто Ваши труды и знания не умаляет, но, Вы пришли на форум. На форумах люди делятся опытом или просят совета. Если нужна помощь, поможем, чем сможем. Если есть, что интересного рассказать, говорите: с удовольствием послушаем. Но, просьба, будьте более конкретным: у тех авторов, что Вы привели, столько трудов, что уйдут годы на их изучение. И, если это - Ваша специализация, то, ведь, другие заняты другими делами, понимаете?

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re: Просчеты вентиляции и кондиционирования

Сообщение Катаев Олег »

для митрича, и тех кто в кустах, танке и т.п.
Инструкция - Интернет, Яндекс, Гугл... слова "отопление, СНИП, СП и т.п., конденсат" - результат
- один из многих:
СП 207.13130.2009 Отопление Вентиляция Кондиционирование
5.24 Печи рекомендуется размещать у внутренних стен и перегородок, предусматривая использование их для размещения дымовых каналов.
Дымоходы допускается размещать в наружных стенах из негорючих материалов, утепленныхпри необходимости с наружной стороны для исключения конденсации влаги из отводимых газов. При отсутствии стен, в которых могут быть размещены дымоходы, для отвода дыма следует применять приставные дымоходы или насадные, или коренные дымовые трубы.

Подобные тексты указаны еще в десятке нормативных документов.
Митрич, Ау. Будете на выставке Деловая программа - Отопление, вентиляция, может встретимся, обсудим глупости на сайте "строимтепло" (вы туда их помещали?), поговорим о вентиляции по пунктам.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Re:
yao писал(а):
Катаев Олег писал(а):Одному (тот что в кустах с поносом) три раза предлагал - скажите где и в чем я соврал
Это, я-то в кусты убежал? :mrgreen: Поехал на дачу, снег почистил, пошпаклевал откосы в комнате, в общем, вполне приятно и полезно провел время :wink: Хотя, если Вам так нравится, считайте, что я был в кустах :mrgreen: Теперь, по делу.
Катаев Олег, Вы поймите простую вещь. Никто Ваши труды и знания не умаляет, но, Вы пришли на форум. На форумах люди делятся опытом или просят совета. Если нужна помощь, поможем, чем сможем. Если есть, что интересного рассказать, говорите: с удовольствием послушаем. Но, просьба, будьте более конкретным: у тех авторов, что Вы привели, столько трудов, что уйдут годы на их изучение. И, если это - Ваша специализация, то, ведь, другие заняты другими делами, понимаете?
Я не могу выложить на форум все материалы этих авторов. Давно сказал - есть сомнения - скажите, в чем сомневаетесь, в чем я соврал? в чем неправы указанные авторы? скажите "не согласен с обоими" - приведу конкретные доказательства. Но неужели надо доказывать, что Рамзин был признан судом руководителем Промпартии и работал в лагерях по своей специальности, после чего был награжден всем, чем только можно, включая Сталинскими премиями? Или, что он первым в мире представил диаграмму состояния воздуха? Говорите с чем и с кем не согласны - отвечу.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Хорошо. Раз, раздел вентиляции, то задам такой вопрос. Как Вы относитесь к идее и реализации грунтового рекуператора, типа такого
http://luir.com.ua/files/1/TI%20Awadukt ... 3%20RU.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Если можно, то аргументы "за" и "против"

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Катаев Олег писал(а):можете измерять в штуках
Понятно. Поток сознания.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Катаев Олег писал(а): Говорите с чем и с кем не согласны - отвечу.
Так и хочется спросить ...А почему?
Вот некто заглянул в окно и кричит ......
А зачем? весна что ли. если Есть что дельное сказать предложите... Если это предложение только к изучению сторонников Промпартии, спасибо..Оценил ваши познания.
Ввиду высокого КПД современной отопительной техники, от конденсата по-видимому уйти не удастся, но надеюсь мочевину добавлять в конденсатоотводчики пока не придется.
Конденсационники ставлю относительно часто, порядка 15-20 шт. в год. последние года три, так по нарастающей.
Септики убитые конденсационными выбросами на встречал,хотя сам стараюсь слив от водоочисток и конденсат сливать в дренажи.
Не думаю, что и те же по хим составу выхлопы, могут по разному воздействовать на природу.
А слегка подкисленная вода только помогает отмывать внутреннии поверхности труб.
Разъеденых шиделей, не встречал, а вот непровареные швы на сендвичах...головная боль.
СП 207.13130.2009
п.5.24 четко говорит о Печах, и не коим образом не касается теплогенераторов .
О них речь идёт, только с пункта 5.43
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

mishki-gammi
Претендент
Претендент

Сообщение mishki-gammi »

Здравствуйте специалисты. Наткнулась на этот форум совершенно случайно. Нужна ваша помощь - заказнчивается эпопея с строительством, которая у меня длится уже 5й год! За это время поменяла 3 фирмы, с одной фирмой сужусь до сих пор - это какой то ужас!
Проблема в следующем, мой дом находится на границе СНТ, рядом с домом находится озеро которое притягивает молнии, так же мой дом находится на возвышенности и по высоте является самый высоким строением в округе. Качегарка где будет стоять дизельная печка пристроена к дому, ее площадь 8кв.м., все специалисты которые приезжали ко мне предлагают делать трубу из нержавейки, причем верхний ее конец вывести выше крыши. Внутри дома все уже сделано и резать потолки и стропила я не хочу т.к. строители говорят что это ослабит конструкцию. Остается только труба снаружи.
При этом моя труба будет притягивать грозу, а так как дом деревянный и вложено в него не один милион, а сколько нервов я вообще молчу, может вспыхнуть как спичка. Из чего делать трубу? Может выложить из кирпича? - некоторые люди отговаривают меня от кирпичного, говорят если сделать отдельный фундамент под трубу то он будет плавать от остального дома. Второй месяц ломаю голову, никто не может мне помочь.
Хелп ми!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

mishki-gammi
Волшебное слово "молниеотвод".
http://www.google.by/search?client=oper ... el=suggest" onclick="window.open(this.href);return false;

mishki-gammi
Претендент
Претендент

Сообщение mishki-gammi »

Я много читала про милниеотводы, не хочу его ставить - т.к. дом сразу превратится в магнит для молний. А с учетом того как у нас работают строители, уверенности что в один прекрасный момент он не сработает и мы все сгорим нету.

Добавлено спустя 40 секунд:
Я думала сделать трубу снаруже из кирпича - что вы на это скажете?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

mishki-gammi писал(а):Я думала сделать трубу снаруже из кирпича
Фигня. Наружный каждые два года будете перекладывать.
http://www.google.by/search?client=oper ... el=suggest" onclick="window.open(this.href);return false;

mishki-gammi
Претендент
Претендент

Сообщение mishki-gammi »

Я думала внутрь заложить трубу типа Shhiedel

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

mishki-gammi
Ну вот наконец-то!
Привет спамерам?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

да сомневаюсь, прошу номер документа и пункт в нем. жду ответ

Добавлено спустя 42 секунды:
по второму вопросу опять написали туфту. мы с вами в РФ живем, поэтому давайте применительно к РФ. кто запрещает и чем?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Катаев Олег писал(а):СП 207.13130.2009 Отопление Вентиляция Кондиционирование
5.24 Печи рекомендуется размещать у внутренних стен и перегородок, предусматривая использование их для размещения дымовых каналов.
Дымоходы допускается размещать в наружных стенах из негорючих материалов, утепленныхпри необходимости с наружной стороны для исключения конденсации влаги из отводимых газов. При отсутствии стен, в которых могут быть размещены дымоходы, для отвода дыма следует применять приставные дымоходы или насадные, или коренные дымовые трубы.
может сначала подумать что такое печь? и зачем там надо исключать конденсацию влаги выяснить, ну дабы понять, что нестоит переносить требования к кирпичному дымоходу от печи, на нержавеющий дымоход от котла.?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Катаев Олег писал(а):Митрич, Ау. Будете на выставке Деловая программа - Отопление, вентиляция, может встретимся, обсудим глупости на сайте "строимтепло" (вы туда их помещали?)
у меня какбы не строим тепло сайт а http://ch-vodosnab.ru" onclick="window.open(this.href);return false;, ну это так, для справки.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

mishki-gammi
Сейчас вы будете подвергнуты общественной экзекуции за упоминание Shhiedel :D
Хотя в вашем случае я бы заложил сэндвич нержавейку + озаботился об молниеотводе если вы боитесь молний.
Если все же настаиваете на керамическом дымоходе - то есть, на мой взгляд ряд нюансов, такие как:
- дополнительная теплоизоляция дымохода с последующим ее облицеванием декоративными элементами (панели, и фасадные кассеты, фасадный керамогранит, штукатурные смеси, сайдинг, композитные материалы, фасадные плиты, металлокассеты и другие)
- необходим фундамент под дымоход, который нужно каким то образом сделать единым целым с фундаментом дома. В противном случае дымоход будет "гулять" отдельно от дома и поломается.
- необходимо закрепить дымоход к фасаду, причем по всей длине, сделать крепеж плавающий - что бы когда деревынный дом будет оседать не потянул за собой дымоход, и не сломал его.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

раздать бы вам всем бан на недельку, что бы остыли)))) кстати Dim@ модератор в этом разделе. по правилам форума нельзя обсуждать его действия...

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

я не модератор в этом разделе, вы ошиблись
водолейЕкб что вы можете сказать по существу вопроса mishki-gammi?
интересно ваше мнение

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

в оригинальной теме mishki-gammi все сказал что думаю.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Code писал(а):
Катаев Олег писал(а):можете измерять в штуках
Понятно. Поток сознания.
Поток сознания, свой - в чем измеряете?
Формулы для расчета числа циркуляций дать? - поток выдержит? не испарится?

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
yao писал(а):Хорошо. Раз, раздел вентиляции, то задам такой вопрос. Как Вы относитесь к идее и реализации грунтового рекуператора, типа такого
Если можно, то аргументы "за" и "против"
Посмотрел только сейчас. Аргументы за - очень красиво выглядит на бумаге или на экране. Ни в Германии, ни в Украине никогда не окупится. В России лет через 25 - это по заверениям немецкой фирмы занимающейся котлами, тепловыми насосами.
Очень похожее было сделано архитектором Н.А. Львовым (автор первой профессиональной книги о печах) в России в конце XIX в. - времена Екатерины II. окупалось сразу. используют до сих пор с успехом. Щироко распространена в России было до ограничения участков в 6 соток. Разница в том, что зимой закачивали почти халаявную воду в хранилища, в ледяные колодцы . Чтобы в трубах вода не замерзала гподогревали ее печами. Заодно в Царском Селе сделали первую систему канализации, но конденсат в нее не сливали.
До сих пор в деревнях остались ледники - во времена Львова ледники были произведением искусства - проекты Львова сохранились как и его системы вентиляции жилья. Летом через ледяные колодцы прогоняли воздух для кондиционирования жилых помещений. До настоящего времени на Камчате эту систему используют в промышленных размерах для создания запаса на лето для заморозки рыбы. В России халявный лед, В Украине и Германии проблемы с натуральным льдом. Благодаря такому зимнему льду в России всегда были натуральные продукты - консервации не требовалось, как и скрытия порчи всякими приправами, за которые "цивилизованная" Европа вела войны по всему миру. Все первоткрыватели европейские - торговцы специями и приправами тухлое жрать не хотелось. Для русских военных летом возили замороженный хлеб, чтобы после разогрева в Париже -был свежим. нацчили французов замораживать тесто.
В России в настоящее время системы вентиляции с охлаждением в ледяных колодцах давно работают, выбрасывают даже холодильники. Иногда используют спецрасолы (завозят из Австралии) считается теплоемкость выше чем у льда.

Добавлено спустя 11 минут:
Slayer писал(а): Так и хочется спросить ...А почему?

Конденсационники ставлю относительно часто, порядка 15-20 шт. в год. последние года три, так по нарастающей.
п.5.24 четко говорит о Печах, и не коим образом не касается теплогенераторов .
О них речь идёт, только с пункта 5.43
Для интересующихся почему Шойгу еще разрешил - делайте все что хотите, только просчитайте риски возникновения пожара - пришлите в МЧС и готовьтесь нести полную ответственность за последствия. Про желающих так делать не слышал, можете стать первым.
По секрету можете сказать название фирмы, которая продала столько конденсационников в России, и если можно то и регион.
Про печи точно, но с дымоходами - не забыли тема, закрытая была про дымоходы была - я пытался уточнить для какого конкретно оборудования - мне сказали "обывательское мнение" - среднее по больнице - димС может еще не стер всю тему? - проверьте.
Про кпд можно точнее - 105 или 110 %?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):да сомневаюсь, прошу номер документа и пункт в нем. жду ответ

Добавлено спустя 42 секунды:
по второму вопросу опять написали туфту. мы с вами в РФ живем, поэтому давайте применительно к РФ. кто запрещает и чем?
Можно узнать что такое туфта конкретно?
Вы утверждаете ,что конденсат можно сливать? скажите одназно, можете сказать и кому дали такую рекомендации - пойду для вас документ цитировать.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а что вам еще дать? вы уже три раза грозились дать документ, а теперь все резину тянете. то это мне скажите то то.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic не корми троля

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Катаев Олег что вы можете сказать по существу заданного здесь вопроса от mishki-gammi
вы как специалист должны предложить даме пути решения ее проблемы.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):а что вам еще дать? вы уже три раза грозились дать документ, а теперь все резину тянете. то это мне скажите то то.
Я резину не тяну, всем ясно, даже димСи, что сливать конденсат в общую канализацию запрещено. Сознайтесь куда слили и сколько - и к Вам придут люди в погонах и покажут почему и чем запрещено и сколько это стоит - будет самый доходчивый ответ на ваш вопрос про слив всякой нечести, типа нефтепродуктов в канализацию или землю русскую. Посмотрел старую тему, что димСи закрыл - там я писал что сливать в канализацию запрещено стоки прачечных - но я там слово пропустил - из бань тоже запрещено сливать, не знаете - почему запрещено? Может, вы после слива конденсата на грядку могли в баню зайти? Мне сердобольные форумчане уже несколько документов сбросили по утилизации агрессивных жидкостей - вам переслать для адвокатов? чтобы штудировать начали. Из Таджикистана спросили - температуру замерзания конденсата - хотят незамерзайку выпускать - Вы не пробывали?
Но предупреждаю, по теме вентиляции нашел фразу от Кржишталовича - "если у Вас в доме куча навоза - ее надо убрать, а не вентиляцию усиливать". Можно к вам в дом весь конденсат будут свозить? Вам кто-то давал совет (кажется, стайер) конденсатом трубы прочищать, спиртом пахнет точно, - когда в противогазе.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Dim@ писал(а):oleg.dmitrievic не корми троля

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Катаев Олег что вы можете сказать по существу заданного здесь вопроса от mishki-gammi
вы как специалист должны предложить даме пути решения ее проблемы.
Могу дать, но в другой теме. Тема будет называться Правильные печи - печи по ГОСТу. неделю назад прошла Гильдия печников - все единогласно подтвердили необходимость делать печи только по ГОСТу, в первую очередь для дам. В ГОСтах про все написано. Впервые (лет за 50 ) будут опубликованы тексты 5 ГОСТОв на печи, на все виды печей и меры по обеспечению пожарной безопасности. Отдохну после сегодняшней выставки Мосбилд и отвечу, если надо.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»