Просчеты вентиляции и кондиционирования
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Прикольно тут:)))oleg.dmitrievic писал(а):К томуже шидол, как и остальные неконцентрические дымоходы
oleg.dmitrievic - Шидель!!! Шидель, твою дивизию!!! шидол - на минуточку, вообще-то Модератор в Отоплении, Водонагревателях и Водоснабжении.

"Без измерений нет испытаний!"
- Другой человек
- Мастер
Re:
Зачем нас в исправительные учереждения?[/quote]Другой человек писал(а):Остальные в исправительных учереждениях. Это было бы справедливо.
Вас и нас в исправительные учереждения ни кто не привлечет. Вы и Мы будем работать на Оборонку получать большие оклады и отдых в Абхазии. Плюс, будет преференции для наших детей. И продуктовые посылки и отдых(если будем себя хорошо вести) в Болгариии и Югославии.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Зачем нас в исправительные учереждения?[/quote]Вы хотите? Отправим.Другой человек писал(а):Остальные в исправительных учереждениях. Это было бы справедливо.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
cineman А Вы хотите продолжать питаться модефицированным говном, покупать опасное для своих детей железо и биться на корытах , которые Вам продали в кредит? Наблюдать за падонками, которые отравляют Вашу жизнь?
Я пришел к выводу, что погода влияет сильнее.cineman писал(а):в притоке холодного воздуха на чердак и в мансарду виноваты тёплые полы
Ветер находит себе дорогу в мансардном этаже, несмотря на все пленки, гипсокартон и проч. Соответственно тяга с или возрастает, или уменьшается.
Я заметил, что температура в неотапливаемой комнате мансардного этажа меняется на 10! градусов.
Вполне может быть, что тот контур замерз при неблагоприятном ветре.
Re: Re:
Клоунада продолжатся?Катаев Олег писал(а):Slayer писал(а): ОТказываетесь методтику расчета дать, как я могу ее опровергнуть - я вашу методику в глаза не видел, .

Для метана
CH4 + 2O2 + 7,52N2 = CO2 + 2H2O + 7,52N2 + Выделение тепла
Я вру?
Скрытая теплота испарения воды равна 2257 кДж/кг (539 ккал/кг), разность между высшей и низшей теплотой сгорания можно определить по формуле Qh=Qb —600 (9Н+W), где H — содержание водорода в топливе, %; W — содержание воды в топливе, %. Для расчетов обычно пользуются значениями низшей (рабочей) теплоты сгорания, которая для углеводородов меньше высшей на 5—10%
Я опять вру?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Лестница была без окон, помещалась в середине строения. При выключенных полах по лестнице поднимался ощутимый поток тёплого воздуха от радиаторов зала первого этажа. Сама конструкция лестницы не оставляла места для радиатора, кроме решёток в ступенях. Но упёртый заказчик в тандеме с подрядчиком не принимали таких излишеств. Отвергнута была и подогреваемая приточка, выходящая из подвала под лестницей. Вопрос в том, что и ветер и погода не определяли холодного чердака. Только включение полов однозначно замораживало чердак и мансарду, превращая неплотности кровли в приточку.Dim@ писал(а):У меня вопрос - на первом этаже лестничной клетки радиатор стоял или нет? (По СНИПу он там должен быть)
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
О Катаеве О.В. и его книгах.
Когда у меня бывает время, я захожу в книжные магазины и бегло просматриваю книги, касающиеся печного дела. Основная масса, это не заслуживающая внимания литература, порой низкого качества, ничего нового там о печах нет. Редко встречаются книги с авторскими разработками и добротные книги квалифицированных авторов-составителей, отсевающих низкосортный материал, кочующий по разным книгам. Такие книги я с удовольствием покупаю и советую покупать другим людям. Просматривая книги, я смотрю чертежи прилагаемых печей и новые материалы о них. Если книга понравилась, то я смотрю кто автор или автор-составитель. Достойных книг с фамилией Катаев мне не попадало, и я не знал, что такие книги имеются. Встречались материалы о печах и на компьютерных дисках, содержание которых мне не понравилось, и я не смотрел кто их автор.
Поэтому при мимолетной встрече на семинаре НП в Москве 10.03.2009 года я не знал, кто такой Катаев и не мог понять причины его странного резко-агрессивного поведение по отношению ко мне, нашему партнерству. Он начал сразу ругать нас и нашу систему, задавать множество вопросов и, не пытаясь выслушать ответ, задавал новые вопросы. Такое же примерно мнение сложилось и у Колчина Е.В., генерального директора нашего НП. Я не придал значения этой встрече, так как у каждого может быть свое мнение. До этого мне не известны были случаи негативного высказывания Катаева на форумах в наш адрес. Перед началом семинара Е.В. Колчин озвучил планы НП начать подготовку материалов к созданию и изданию ряда альбомов печей нашей системы.
После этого в марте 2009 г на форуме «stroiteli.info» в разделе Печи Подгородникова, а не только Кузнецова, появился Катаев. В это же время на форуме «forumhouse.ru» Катаев (Бывалый) открыл раздел «Настоящие печи Грум-Гржимайло». Преднамеренная лож и клевета содержится во всех его выступлениях. На обоих форумах началась беспрецедентная, изощренная, грубая, хамская, необоснованная фактами компания шельмования Подгородникова, Кузнецова и их печей развязанная Катаевым. Досталось и Колчину, генеральному директору нашего НП, который посмел представить многочисленные положительные результаты испытаний наших печей. Многие возражения участников форума во внимание не принимались, ответы на вопросы не давались, результаты испытания печей игнорировались.
Следует отметить, что на форуме «forumhouse.ru» на начальном этапе пытались урезонить Катаева вести корректную полемику, предупреждали его, приводили факты ошибочности его утверждений. Однако говорить и спорить с Катаевым, видимо с больным человеком, и как выяснилось в дальнейшем, защищающим свой громадный бизнес бесполезно и пустая трата времени. По этой причине многие хорошие печники ушли с форума и люди, заходившие сюда и получавшие квалифицированную помощь, лишились возможности получать ее.
Далее кому интересно по ссылке: http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=202" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 58 секунд:
Когда у меня бывает время, я захожу в книжные магазины и бегло просматриваю книги, касающиеся печного дела. Основная масса, это не заслуживающая внимания литература, порой низкого качества, ничего нового там о печах нет. Редко встречаются книги с авторскими разработками и добротные книги квалифицированных авторов-составителей, отсевающих низкосортный материал, кочующий по разным книгам. Такие книги я с удовольствием покупаю и советую покупать другим людям. Просматривая книги, я смотрю чертежи прилагаемых печей и новые материалы о них. Если книга понравилась, то я смотрю кто автор или автор-составитель. Достойных книг с фамилией Катаев мне не попадало, и я не знал, что такие книги имеются. Встречались материалы о печах и на компьютерных дисках, содержание которых мне не понравилось, и я не смотрел кто их автор.
Поэтому при мимолетной встрече на семинаре НП в Москве 10.03.2009 года я не знал, кто такой Катаев и не мог понять причины его странного резко-агрессивного поведение по отношению ко мне, нашему партнерству. Он начал сразу ругать нас и нашу систему, задавать множество вопросов и, не пытаясь выслушать ответ, задавал новые вопросы. Такое же примерно мнение сложилось и у Колчина Е.В., генерального директора нашего НП. Я не придал значения этой встрече, так как у каждого может быть свое мнение. До этого мне не известны были случаи негативного высказывания Катаева на форумах в наш адрес. Перед началом семинара Е.В. Колчин озвучил планы НП начать подготовку материалов к созданию и изданию ряда альбомов печей нашей системы.
После этого в марте 2009 г на форуме «stroiteli.info» в разделе Печи Подгородникова, а не только Кузнецова, появился Катаев. В это же время на форуме «forumhouse.ru» Катаев (Бывалый) открыл раздел «Настоящие печи Грум-Гржимайло». Преднамеренная лож и клевета содержится во всех его выступлениях. На обоих форумах началась беспрецедентная, изощренная, грубая, хамская, необоснованная фактами компания шельмования Подгородникова, Кузнецова и их печей развязанная Катаевым. Досталось и Колчину, генеральному директору нашего НП, который посмел представить многочисленные положительные результаты испытаний наших печей. Многие возражения участников форума во внимание не принимались, ответы на вопросы не давались, результаты испытания печей игнорировались.
Следует отметить, что на форуме «forumhouse.ru» на начальном этапе пытались урезонить Катаева вести корректную полемику, предупреждали его, приводили факты ошибочности его утверждений. Однако говорить и спорить с Катаевым, видимо с больным человеком, и как выяснилось в дальнейшем, защищающим свой громадный бизнес бесполезно и пустая трата времени. По этой причине многие хорошие печники ушли с форума и люди, заходившие сюда и получавшие квалифицированную помощь, лишились возможности получать ее.
Далее кому интересно по ссылке: http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=202" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 58 секунд:
Может просто хозяин закрыл двери ведущие на лестничную клетку?cineman писал(а):Только включение полов однозначно замораживало чердак и мансарду, превращая неплотности кровли в приточку.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Для анализа произошедшего не хватает данных. Но нам известно, что сначала ТП не было. Дальше можно только предполагать.
Например: отопление мансарды и этажей - единый контур , управляемый комнатным термостатом, расположенном, где? Да-да - на первом этаже. Для пущего кайфа этот термостат заведён на вкл/выкл насоса.
И что мы имеем после ввода в бой эксплуатацию ТП (тёплого пола, не путать с ....ТП в значении "хрестоматийное наименование представительницы женского пола, не слишком обремененной интеллектом, но тем не менее пытающейся изобразить из себя что-то этакое")? В доме тепло от полов, термостат отключает насос.... Бинго!
Например: отопление мансарды и этажей - единый контур , управляемый комнатным термостатом, расположенном, где? Да-да - на первом этаже. Для пущего кайфа этот термостат заведён на вкл/выкл насоса.
И что мы имеем после ввода в бой эксплуатацию ТП (тёплого пола, не путать с ....ТП в значении "хрестоматийное наименование представительницы женского пола, не слишком обремененной интеллектом, но тем не менее пытающейся изобразить из себя что-то этакое")? В доме тепло от полов, термостат отключает насос.... Бинго!
"Без измерений нет испытаний!"
Лишь однажды пользовался внутренним термостатом в избушке в полторы комнаты. В начале на дом работали два Слима от их внутренних термостатов, которые я надеялся спараллелить в будущем, пока заказчик не пожелал тёплые полы. Для полов был куплен Смайл SDC 7-21 N, и два Слима стали двухступенчатой горелкой. Таким образом на стадии запуска полов существовало два погодных контура без всяких комнатных термостатов.Mij-gan писал(а):Например: отопление мансарды и этажей - единый контур , управляемый комнатным термостатом, расположенном, где? Да-да - на первом этаже. Для пущего кайфа этот термостат заведён на вкл/выкл насоса.