Просчеты вентиляции и кондиционирования

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

cineman даже если первые этажи отапливались теплыми полами - то часть тепла ухшло бы через вентиляцию, остальная часть тепла пошла бы через открытый лестничный проем вверх. У меня вопрос - на первом этаже лестничной клетки радиатор стоял или нет? (По СНИПу он там должен быть)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg.dmitrievic писал(а):К томуже шидол, как и остальные неконцентрические дымоходы
Прикольно тут:)))
oleg.dmitrievic - Шидель!!! Шидель, твою дивизию!!! шидол - на минуточку, вообще-то Модератор в Отоплении, Водонагревателях и Водоснабжении. :mrgreen: И думаю, он будет не согласен с тем, что он дымоход :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

Другой человек писал(а):Остальные в исправительных учереждениях. Это было бы справедливо.
Зачем нас в исправительные учереждения?[/quote]
Вас и нас в исправительные учереждения ни кто не привлечет. Вы и Мы будем работать на Оборонку получать большие оклады и отдых в Абхазии. Плюс, будет преференции для наших детей. И продуктовые посылки и отдых(если будем себя хорошо вести) в Болгариии и Югославии.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Другой человек писал(а):Остальные в исправительных учереждениях. Это было бы справедливо.
Зачем нас в исправительные учереждения?[/quote]Вы хотите? Отправим.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
cineman А Вы хотите продолжать питаться модефицированным говном, покупать опасное для своих детей железо и биться на корытах , которые Вам продали в кредит? Наблюдать за падонками, которые отравляют Вашу жизнь?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

cineman писал(а):в притоке холодного воздуха на чердак и в мансарду виноваты тёплые полы
Я пришел к выводу, что погода влияет сильнее.
Ветер находит себе дорогу в мансардном этаже, несмотря на все пленки, гипсокартон и проч. Соответственно тяга с или возрастает, или уменьшается.
Я заметил, что температура в неотапливаемой комнате мансардного этажа меняется на 10! градусов.
Вполне может быть, что тот контур замерз при неблагоприятном ветре.

Slayer
_

Re: Re:

Сообщение Slayer »

Катаев Олег писал(а):
Slayer писал(а): ОТказываетесь методтику расчета дать, как я могу ее опровергнуть - я вашу методику в глаза не видел, .
Клоунада продолжатся? :lol:
Для метана
CH4 + 2O2 + 7,52N2 = CO2 + 2H2O + 7,52N2 + Выделение тепла
Я вру?
Скрытая теплота испарения воды равна 2257 кДж/кг (539 ккал/кг), разность между высшей и низшей теплотой сгорания можно определить по формуле Qh=Qb —600 (9Н+W), где H — содержание водорода в топливе, %; W — содержание воды в топливе, %. Для расчетов обычно пользуются значениями низшей (рабочей) теплоты сгорания, которая для углеводородов меньше высшей на 5—10%
Я опять вру?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Dim@ писал(а):У меня вопрос - на первом этаже лестничной клетки радиатор стоял или нет? (По СНИПу он там должен быть)
Лестница была без окон, помещалась в середине строения. При выключенных полах по лестнице поднимался ощутимый поток тёплого воздуха от радиаторов зала первого этажа. Сама конструкция лестницы не оставляла места для радиатора, кроме решёток в ступенях. Но упёртый заказчик в тандеме с подрядчиком не принимали таких излишеств. Отвергнута была и подогреваемая приточка, выходящая из подвала под лестницей. Вопрос в том, что и ветер и погода не определяли холодного чердака. Только включение полов однозначно замораживало чердак и мансарду, превращая неплотности кровли в приточку.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

О Катаеве О.В. и его книгах.

Когда у меня бывает время, я захожу в книжные магазины и бегло просматриваю книги, касающиеся печного дела. Основная масса, это не заслуживающая внимания литература, порой низкого качества, ничего нового там о печах нет. Редко встречаются книги с авторскими разработками и добротные книги квалифицированных авторов-составителей, отсевающих низкосортный материал, кочующий по разным книгам. Такие книги я с удовольствием покупаю и советую покупать другим людям. Просматривая книги, я смотрю чертежи прилагаемых печей и новые материалы о них. Если книга понравилась, то я смотрю кто автор или автор-составитель. Достойных книг с фамилией Катаев мне не попадало, и я не знал, что такие книги имеются. Встречались материалы о печах и на компьютерных дисках, содержание которых мне не понравилось, и я не смотрел кто их автор.

Поэтому при мимолетной встрече на семинаре НП в Москве 10.03.2009 года я не знал, кто такой Катаев и не мог понять причины его странного резко-агрессивного поведение по отношению ко мне, нашему партнерству. Он начал сразу ругать нас и нашу систему, задавать множество вопросов и, не пытаясь выслушать ответ, задавал новые вопросы. Такое же примерно мнение сложилось и у Колчина Е.В., генерального директора нашего НП. Я не придал значения этой встрече, так как у каждого может быть свое мнение. До этого мне не известны были случаи негативного высказывания Катаева на форумах в наш адрес. Перед началом семинара Е.В. Колчин озвучил планы НП начать подготовку материалов к созданию и изданию ряда альбомов печей нашей системы.

После этого в марте 2009 г на форуме «stroiteli.info» в разделе Печи Подгородникова, а не только Кузнецова, появился Катаев. В это же время на форуме «forumhouse.ru» Катаев (Бывалый) открыл раздел «Настоящие печи Грум-Гржимайло». Преднамеренная лож и клевета содержится во всех его выступлениях. На обоих форумах началась беспрецедентная, изощренная, грубая, хамская, необоснованная фактами компания шельмования Подгородникова, Кузнецова и их печей развязанная Катаевым. Досталось и Колчину, генеральному директору нашего НП, который посмел представить многочисленные положительные результаты испытаний наших печей. Многие возражения участников форума во внимание не принимались, ответы на вопросы не давались, результаты испытания печей игнорировались.

Следует отметить, что на форуме «forumhouse.ru» на начальном этапе пытались урезонить Катаева вести корректную полемику, предупреждали его, приводили факты ошибочности его утверждений. Однако говорить и спорить с Катаевым, видимо с больным человеком, и как выяснилось в дальнейшем, защищающим свой громадный бизнес бесполезно и пустая трата времени. По этой причине многие хорошие печники ушли с форума и люди, заходившие сюда и получавшие квалифицированную помощь, лишились возможности получать ее.

Далее кому интересно по ссылке: http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=202" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 58 секунд:
cineman писал(а):Только включение полов однозначно замораживало чердак и мансарду, превращая неплотности кровли в приточку.
Может просто хозяин закрыл двери ведущие на лестничную клетку?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Dim@ писал(а): Может просто хозяин закрыл двери ведущие на лестничную клетку?
Так нет никаких дверей. С первого до третьего этажа колодец примерно 4м х 4м

Slayer
_

Сообщение Slayer »

То есть температурный градиет теплых полов определяет создание в верхней точке некого разряжения? Как то так?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Slayer писал(а):Как то так?
Как то так. И этот разряженный воздух очень шустро всплывает. Не одного вентканала не опрокинулось этим разряжением, т.к. все каналы были в помещениях с тёплым полом. Опрокинулся чердак.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Интересное предположение.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Так ..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Slayer
Ваш шедевр больше похож на схему Ледового побоища :mrgreen:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Спасибо... Не стоит благодарностей.. :mrgreen:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Немного поправил:) Чтоб Синие успешно наступали, часть Красных должна дезертировать с поля битвы :mrgreen:
Но подозреваю, что Проблема Замораживания Мансарды кроется не в обратной тяге.
Насос градиент1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Да вентиляционные шахты, не отобразил, поправки коректны . принимается.. :mrgreen:
Вот я и думаю, что , или завоздушило один радиатор,или весь стояк и перехватило..А там уже синие и красные в ход вступили. :mrgreen:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Для анализа произошедшего не хватает данных. Но нам известно, что сначала ТП не было. Дальше можно только предполагать.
Например: отопление мансарды и этажей - единый контур , управляемый комнатным термостатом, расположенном, где? Да-да - на первом этаже. Для пущего кайфа этот термостат заведён на вкл/выкл насоса.
И что мы имеем после ввода в бой эксплуатацию ТП (тёплого пола, не путать с ....ТП в значении "хрестоматийное наименование представительницы женского пола, не слишком обремененной интеллектом, но тем не менее пытающейся изобразить из себя что-то этакое")? В доме тепло от полов, термостат отключает насос.... Бинго!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Как версия термостат может рассматриваться. Но это так сказать на поверхности. Как про беременную кошку. Интересно возможность изменения потоков при ТП рассмотреть.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Mij-gan писал(а):Например: отопление мансарды и этажей - единый контур , управляемый комнатным термостатом, расположенном, где? Да-да - на первом этаже. Для пущего кайфа этот термостат заведён на вкл/выкл насоса.
Лишь однажды пользовался внутренним термостатом в избушке в полторы комнаты. В начале на дом работали два Слима от их внутренних термостатов, которые я надеялся спараллелить в будущем, пока заказчик не пожелал тёплые полы. Для полов был куплен Смайл SDC 7-21 N, и два Слима стали двухступенчатой горелкой. Таким образом на стадии запуска полов существовало два погодных контура без всяких комнатных термостатов.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

cineman писал(а):Лишь однажды пользовался внутренним термостатом
Но нам-то об этом откуда знать было? :cool:
cineman писал(а):два погодных контура без всяких комнатных термостатов.
И без датчиков комнатной температуры?

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»