Новое поколение напольных конденсационных котлов: Logano plu

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Slayer
_

Сообщение Slayer »

Ай да Твардовский ай да Сукин сын...
Но печник - душа живая,-
Знай меня, не лыком шит :D :!: :D
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Dim@ писал(а):Катаев Олег
Скажите пожалуйста вы своим клиентам какую автоматику от будеруса на напольные котлы советуете: Logomatic 4323 или Logamatic RC35
Интересно ваше мнение специалиста?
Катаев Олег ток красный кирпич может порекомендовать.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Мне жалко тему. Конденсатник жидкотопливный я ждал давно, правда от Виссманна. Но всё таки свершилось. Стоит ли [*ЦЕНЗУРА*] тему? Жалко её. Опять же низкий вес котла позволит установить его на деревянные перекрытия столь любимых мажорами деревянных домов.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

михаил кстати я уже один такой конденсатник на дт установил этой зимой. Реально работает и экономит топливо.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Slayer писал(а):Ай да Твардовский ай да Сукин сын...
Но печник - душа живая,-
Знай меня, не лыком шит :D :!: :D
Может быть представители Будераса любят стихи, наслаждаются впечатлениями о своих котлах.
Я могу только повторить - неучей, не читающих инструкций и ГОСТов, но пытающихся, по их словам, устанавливать котлы , Будерас предупреждал:
"При работе настенного конденсационного газового котла дымовые газы имеют вид белого водяного пара. Этот пар безвреден, однако может создавать определенный дискомфорт. Поэтому предпочтительней отводить дымовые газы через крышу".
У кого и крыша поехала, если не в детство впал, то в юношество, точно школьную программу повторять начал. Но может быть отойдет - тему прочитает, один с обострением весенним, уже пропал, совсем пропал.
Так мне отвечать в теме, или пойти в другую? Вы уж определитесь, чего хотите, чего же так испужались? Кто-то еще хочет ГОСТы критиковать? не слушать Будераса? - исполнять местные нормативы!!! Кто в этой теме против Будераса?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ой, а я думал его надо вместе с дымом в спальню заводить..... теперь буду внимательнее читать.

кстати, а этот водяной пар, который безвредный, там конденсата нету? а, катаев? ядовитого такого, которого нельзя в канализацию сливать.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):ой, а я думал его надо вместе с дымом в спальню заводить..... теперь буду внимательнее читать.

кстати, а этот водяной пар, который безвредный, там конденсата нету? а, катаев? ядовитого такого, которого нельзя в канализацию сливать.
Про "белый дым" Будерас написал в своих инструкциях (я только цитирую его требования) - так что вопросы к нему адресуйте - или к тем, - с обострением весенним. Кстати про обязательное согласование слива конденсата с местными властями - тоже Будерас написал, а вы не знали? Там прописаны и меры безопасности при работе с конденсатом - почитайте, они предупреждают - возможен летальный исход для тех, кто на ГОСТы и инструкции плюет.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Катаев Олег писал(а):мне отвечать в теме, или пойти в другую?
Олег, Вы достойны специальное темы, в специальном разделе форума. Пусть админ поставит загородочку в дальнем углу форума. Там койку и поставим.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Dim@ писал(а):михаил кстати я уже один такой конденсатник на дт установил этой зимой. Реально работает и экономит топливо.
А по подробнее? Что за нагрузка? Полы или радиаторы? Шумит сильно?

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

cineman писал(а):Олег, Вы достойны специальное темы, в специальном разделе форума. Пусть админ поставит загородочку в дальнем углу форума. Там койку и поставим
а рядом печку по ГОСТам-ам.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Достаточно создать отдельную группу: "Клоуны" ( технически это возможно) и переместить туда Олежку Ватукатаева из "претендентов". А то что-то этот Бэмби слишком разрезвился :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re:
Dim@ писал(а):михаил кстати я уже один такой конденсатник на дт установил этой зимой. Реально работает и экономит топливо.
Помнится, у тебя там проблемы с горелкой возникали. Чем закончилось?
"Без измерений нет испытаний!"

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Поменяли электрод поджига и все заработало. Причина его поломки был в перегреве сопла горелки изза 2х сантиметрового нагара в топке (котел больше года никто не чистил)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Dim@ писал(а):котел больше года никто не чистил
Звиняй дядька, но вот твои слова о проблеме:
Dim@ писал(а):После 10 месяцев эксплуатации была выявлена неисправность в виде дефекта электрода поджига
так 10 месяцев или "больше года"? :mrgreen:

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Mij-gan писал(а):Достаточно создать отдельную группу: "Клоуны" ( технически это возможно) и переместить туда Олежку Ватукатаева из "претендентов". А то что-то этот Бэмби слишком разрезвился :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re:
Помнится, у тебя там проблемы с горелкой возникали. Чем закончилось?
про "клоунов" - чего вы нашли смешного в цитировании, в дословном цитировании инструкций на эксплуатацию котлов Будераса. думаете эти инструкции клоуны писали? или для клоунов, что ставят их, ими пользуются. Зачем людей обижать. Ну может быть переводчик чуть-чуть ошибся, но зачем сразу стерлять? писанист играет как умеет, зачем его стрелять.
Смотри - вот тут у человека проблемы с горелкой - не работает то ли год, то ли 10 месяцев - со счета сбился от проблем, спрашивает какую выбирать элеектронику - а посмотреть при каких температурах ее можно эксплуатировать - не может, не то, что эксплуатировать, ее даже ввозить, хранить, транспортировать зимой нельзя. Инструкция прямо пишет - оберегать от замерзания, использовать в утепленном помещении, можно от центрального отопления, но оно не везде есть. И что клоунского - в минусовой температуре, при которой дымоходы котлов надо обогревать и защищать от зимних температур? Тут совсем не до шуток - на холодные стены вешать настенники запрещено категорически. Как там человек с обострением от весны? посмяться больше не желает? в цирк наверное пошел.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Катаев Олег
Не торопитесь так при написании ответов. Никто Вас не подгоняет. Времени для исправления ошибок, хотя бы грамматических, - предостаточно.
Катаев Олег писал(а):но зачем сразу стерлять?
Вы имели в виду стерлядь? Причём тут рыба?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Прочитал. Позабавило.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Mij-gan писал(а):Катаев Олег
Не торопитесь так при написании ответов. Никто Вас не подгоняет. Времени для исправления ошибок, хотя бы грамматических, - предостаточно.
Катаев Олег писал(а):но зачем сразу стерлять?
Вы имели в виду стерлядь? Причём тут рыба?
Рядом есть слово с правильным порядком букв. Может о смысле заложенном в инструкциях на конденсационники Будераса желание поговорить? - будет ближе к теме. Можем и ошибки орфографические подсчитывать например, у димСи или митрича - не пробывали? Но рад, что мои тексты вызывают улыбку (кого-то задуматься уже заставили) - у названных выше товарищей - ни смысла, ни приличий, сами отмечали - про геббельса и т.п. Будерасы тоже ставите?
не забывайте тема юморная, меня сюда позвали посмеяться весной - а виноват остался Будерас - что у него такие защитники, и пропагандисты, двух слов связать не могут по теме, только Будерас (хорошую марку) "гнобят" (слова митрича).
Чем больше рыбы хорошей, мяса - тем меньше воды в теме.
Если хотите обсудить любую другую марку - только позовите. Работа такая была, еще в советское время, комментировать, отвечать на письма, жалобы, запросы и готовить приказы об увольнении. Называйте любимые марки и фирмы.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Придёт и их черёд , попозже. А пока, ответьте пожалуйста, откуда взялась буква "Ы" в слове "пробОвали"?

Slayer
_

Re: Re:

Сообщение Slayer »

Катаев Олег писал(а): Называйте любимые марки и фирмы.
:D :D :D
Сеанс белой магии....
:D :D :D :D
А я еще крестиком вышивать....
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Mij-gan писал(а):Придёт и их черёд , попозже. А пока, ответьте пожалуйста, откуда взялась буква "Ы" в слове "пробОвали"?
шибкО грамотным хотите быть? не знаете откуда буквы русского алфавита? - тогда вам букварь в руки, предупреждаю - корректорам плачу не я.
Про Будерас не ответили, неужели попали на него? не волнуйтесь в их инструкциях есть и вполне разумные вещи - например, исполнять российские нормативы. назовите конкретную марку Будераса - там поищем орфографичечские ошибки и откровенные запреты на использование в России, начнем? Или букварь проверите на наличие букв? Вдруг кто счего унес - и вам не оставил.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Да у Вас, любезнейший, и гроша нету за душой, не то что корректорам заплатить, на галаперидол не хватает.

Ответить

Вернуться в «Buderus»