oleg.dmitrievic писал(а): костер там раньше появился.
Поэтому вы
с димС делаете, что дом ваших заказчиков превратился в костер?
oleg.dmitrievic писал(а):попробуйте обжечся о немецкий котел.
очень просто, поэтому немцы и комплектуют свои печи и котлы рукавицами, за дополнительную плату можно приобрести дополнительные рукавицы, включая младенцев, вдруг те не прочитав инструкции, поползут к их аппаратам. Они с себя ответственность снимают, а вы можете в рукавицах и спать, вдруг помещение для котла будет не достаточно прогрето (от костра, например).
oleg.dmitrievic писал(а): да не распростроняет. (а может и распростроняет. яж не знаю о чем вы говорите, а 99% из ваших примеров бред на проверку) но даже этому, не распростроняющему на их котлы госту нашему они соответсвует. а еще, если не вкурсе, то ихние дины намного строже наших гостов. у них даж бензин 92 это наш 98 по нормам.
Вы бензином 98 котлы розжигаете? Если указание в российских ГОСТах, соответствие которым прописывают производители конденсационных котлов, хотите назвать бредом - назовите хотя бы один пример, такого бреда - или ляпнул глупость и в кусты, чтобы адимистратору жаловаться, что вас разоблачили и любимых вами немцев, что дурить русских заказчиков пытаются.
oleg.dmitrievic писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и единственное в чем можно упрекнуть будерус, так это в том, что они слишком идиалезированны. и не делают котлы под реалии нашей жизни. для них в сети должно быть синус из 220 вольт и все. поэтому в наших реалиях они сгорают на раз, без нормального стабилизатора. тоже и с газом. но что касаемо норм и безопасности... покажите мне хоть один факт пожара от будеросовского оборудования. пусть даже по вине монтажника. покажете? нет? ну так тогда заткнитесь пожалуйста и чушь не несите.
Разве я предлагал костры разводить в доме и конденсат сливать в жилых помещениях? Если Вы считаете, что не было пожаров, там где стоят будерасы? - так таких домов и в Германии полно. Я никогда не рекомендовал ставить в России конденсатники на котрые даже ГОСТа нет, чтобы будерас мог на него сослаться в сертификате соответствия. Если в сертификах соответствия откровенный подлог - то кому это надо - только преступникам. Привести пример "бреда по митричу"? только скажите - получите цитату из ГОСТА на котрые ссылаются "цивилизованные" немцы в "темной России" в сертификатах "соответствия".
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Re: печи по ГОСТу - правильные печи
Только для митрича (для димСи по персональному запросу).
ГОСТ 51733, 20548 - номера даны в сертификатах соответствия на конденсационные котлы Будерас, Дитрих и др., что продают митрич, димСи. интересно будет ознакомиться и заказчикам-любителям устанавливать в своем доме на печи дымоходы со сливом конденсата
маленькая цитата из ГОСТов
"Стандарт не распространяется на конденсационные котлы"