печи по ГОСТу - правильные печи

Печи для отопления, все типы каминов.
Правила форума
Форум для обсуждения вопросов по проектированию, монтажу и опыту эксплуатации печей для отопления и различных типов каминов.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Катаев Олег писал(а):зато ГОСТ прочитали и поймут что такое правильные печи и для чего они.
какой гост? которого не существует? который выдумал катаев?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Dim@ писал(а):Про печи в доме я понял смысл - температура выше 120грС можно нехило обжечься об нее, поэтому и нельзя.
нет, чтоты. по его мнению это изза того что она пыль сжигает, ожоги и пожарная опасность тут ни причем. обсуждали уже ведь в соседней теме.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я вот чего еще непойму. как гост катаева прикладывается к будеросу?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Dim@ писал(а): Я так и понял что "вышибает" это преувеличение, максимум это дверь приоткрыться может - и то если парилка маленькая и дверь не плотная. .
проф. Крячков (тот, что памятником стоит) утверждал, что вышибает, будете с ним спорить - к вам Каменный Гость придет и дверь вышибит и еще может быть чего.

Dim@ писал(а): Я вот только из всего этого не понял почему стальную печь-каменку нельзя использовать в бане?
Со слов Катаева только капенную печь. А если на печь плеснешь водой то дверь не "вышебет" что ли? Вода как то по другому испаряться будет? .
Можно ставить хоть пластмассовую, лишь бы санитарно-гигиенические тркебования были соблюдены, и была стационарная как в Правилах безопасности бань записано. Прочная, пожаробезопасная, устойчивая в экстремальных условиях русской парилки. Опыт расследования пожаров в банях показывал что этим условиям удовлетворяет лучше кирпичная печь-каменка. Но Правила МЧС допускают возможность произвести расчет рисков возникновения пожаров и не выполнять рекомендации нормативов, а взять всю ответственность на себя, за свои расчеты рисков для себя, за своих близких, за клиентов (включая и потенциальных пациентов).
Dim@ писал(а): Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Про печи в доме я понял смысл - температура выше 120грС можно нехило обжечься об нее, поэтому и нельзя.
Добавлено спустя 53 секунды:
Хотя я очень много видел подобных железных буржуек типа булерьяна на дачах наших соотечественников.
Кроме обжечься от печи можно и отравиться продуктами сухой (и влажной) возгонки пыли, как и обжечь легкие просто горячим воздухом . Санитарные нормы придумали давно - их несоблюдение на здоровье влияет, доказано врачами и даже главными санитарными, типа Онищенко.
На заборах тоже много чего видно - митрич цитаты оттуда приводит часто.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

покажи одну.. с забора.
тоесть у меня вот стоит пояльник, или нет. камин у меня вот на даче есть, электро, и что? все? помирать уже ползти? а то он меня всю жизнь преследует, еще в квартире стоял. на мое рождение отец купил. и нагревается он не хило, я прикуривал с него в свое время.

Добавлено спустя 54 секунды:
или вы еще не дописали гост, в котором обосновали этот запрет возгонкой пыли? может тогда его хоть более правильным сделаете, запретите изза опасности ожогов и пожаров?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а): Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Dim@ писал(а):Про печи в доме я понял смысл - температура выше 120грС можно нехило обжечься об нее, поэтому и нельзя.
нет, чтоты. по его мнению это изза того что она пыль сжигает, ожоги и пожарная опасность тут ни причем. обсуждали уже ведь в соседней теме..
И ожоги и пожарная опасность и загрязнение воздуха и отравления, как и то, что при высоких температурах выгорает С из металла - в СО. Запах раскаленного металла знаком многим. Как ичувство сухости во рту, першение даже при высокой влажности воздуха - вызывает его продукты возгонки пыли, органики на раскаленных поверхностях.
oleg.dmitrievic писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я вот чего еще непойму. как гост катаева прикладывается к будеросу?
Кто туда внес рассуждения о ГОСТе? - а ГОСТ основан на фактах и требованиях к нагревательному оборудованию, восприятие человеком воздействия огня с 42 года изменилось мало, как и законы физики и химии при горении дров и газа. Кроме будераса и большинство производителей конденсационных котлов в "сертификатах соответствия" ссылаются на ГОСТы, которые к ним отношения не имеют - прямо записано не распространяют на них свое действие. ГОСТ 42 года больше для них подходит, в нем нет запрета распространения требований ГОСТа на конденсационные котлы.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):покажи одну.. с забора.
тоесть у меня вот стоит пояльник, или нет. камин у меня вот на даче есть, электро, и что? все? помирать уже ползти? а то он меня всю жизнь преследует, еще в квартире стоял. на мое рождение отец купил. и нагревается он не хило, я прикуривал с него в свое время.
ползти не надо, она сама придет (не дай Бог, - с вами весело).
а тексты вики откуда? они тексты ГОСТов - отменяют?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Катаев Олег писал(а):И ожоги и пожарная опасность и загрязнение воздуха и отравления, как и то, что при высоких температурах выгорает С из металла - в СО. Запах раскаленного металла знаком многим. Как ичувство сухости во рту, першение даже при высокой влажности воздуха - вызывает его продукты возгонки пыли, органики на раскаленных поверхностях.
ну слава богу, хоть к этому пришли. а я уж думал ты совсем безнадежен. ан нет.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 17 апр 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Mij-gan писал(а):Русские православные печи..... Красота-то какая! Лепота!!!
раз ерничать дальше не стали, дам пояснения.
Вполне возможно это намек на мое выражение. ТАм, откуда его взяли - есть пояснения. Здесь повторюсь. В русской печи готовят пищу на каждый день, и но для религиозных целей выпекают церковный хлеб. Совмещать это часто считают нецелесообразным. Поэтому устраивают и специальные русские печи при церквях. Напомню, что одной из главных причин раскола христианства стал русский кислый хлеб из русской печи. РИмская церковь хотела запретить использовать для причащения кислый, дрожжевой хлеб - обязывала использовать только пресный хлеб - мацу. Византия отказалась от этого из-за угрозы потери главного союзника - славянский князей. Проверить это можно легко - например, историк Похлебкин, попутно сумевший отстоять у поляков и приоритет русской водки.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Катаев Олег писал(а):ГОСТ 42 года больше для них подходит, в нем нет запрета распространения требований ГОСТа на конденсационные котлы.
олежа, это не печи у них, а котлы, поэтому к ним ваш гост никакого отношения иметь не может. и не нагревается у них поверхность. воооооообще не негревается. ну мож на градус больше чем в комнате.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Катаев Олег писал(а):ползти не надо, она сама придет (не дай Бог, - с вами весело).
нет когнечно. но я это и не собирался делать. я вам всеголишь попытался в доступной форме объяснить что такое печь а что такое котел. жаль что вы до сих пор этого так и не поняли.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):
ну слава богу, хоть к этому пришли. а я уж думал ты совсем безнадежен. ан нет.
Ну спасибо, но я уже говорил, все это прописано было в учебниках для ФЗУ в начале прошлого века, не думал, что вам надо это пояснять, ошибался, буду подстраиваться. Советовал и учебник проф. Семенова в руки взять, но там сложнее - с расчетами, с цифрами.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а):
Катаев Олег писал(а):ГОСТ 42 года больше для них подходит, в нем нет запрета распространения требований ГОСТа на конденсационные котлы.
олежа, это не печи у них, а котлы, поэтому к ним ваш гост никакого отношения иметь не может. и не нагревается у них поверхность. воооооообще не негревается. ну мож на градус больше чем в комнате.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Катаев Олег писал(а):ползти не надо, она сама придет (не дай Бог, - с вами весело).
нет когнечно. но я это и не собирался делать. я вам всеголишь попытался в доступной форме объяснить что такое печь а что такое котел. жаль что вы до сих пор этого так и не поняли.
Возьмите ГОСТы на котлы , на которые в своих "сертификатах" ссылаются Будерас, Дитрих и т.п. там цифры температур на поверхность котлов взяты из ГОСТов на печи.
Вам в 5 раз привести определения аппарата на твердом топливе с духовкой для пирогов, варочной поверхностью для сковородки и котла из СНиПа - полное совпадение, отличие только в 70 и 100 кВТ. см. цитаты раньше. но могу и повторить, для непонятливых.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

вы видели как их оттуда брали?я нет. может этиже цыфры и в других гостах есть? я уже тысячу раз убеждался что немцы не только очень педантичные и расчетливые, но и очень щепитильные в расчетах и законах. хрен ты какого нибудь немца даже трубу ножовкой пилить заставиш, потому что для каждой трубы у них свой труборез должен быть.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
хотя по большому счету немцу спутать наш гост на печи и на котлы еще простительно.(хотябы в плане точности перевода) но не вам, как печнику, да еще и русскому.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Я сейчас на оружейном форуме нашёл печь по ГОСТу 44-го года. Человек в форуме признался, что батя его, складывая печь, дымоход сделал из ствола САУ калибра 152 мм.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Dim@ писал(а):Катаев Ты без оскарблений никак что ли не умеешь?
В зеркало посмотрите, перечитайте, что в мой адрес с митричем понаписали, кто клеветнические пасквили здесь размещает? До вас технические вопросы лучше доходят, когда вас носом тычут в ваши глупости и откровенные призывы нарушать российские нормативы. Вас предупредели об ответственности за распространение заведомо ложной информацией - вспомнили о морали. ГОСТы читайте - потом про форму носа и цвет шляпы рассуждайте. На что обидились, на указание про учебник для ФЗУ? - учиться, учиться, учиться.
Номера ГОСТов будем сличать в инструкциях на котлы, что рекламируете и ставите заказчикам без обеспечения Правил безопасности? Сташно стало? У заказчика не пройдет слезливое заявление "я в теме не понимаю, но продать хочется". Не понимаете, не давайте советы.
Вчера один архитектор (лауреат всего, чего можно) сказал, почему Москву изуродовали современные архитекторы и строители с монтажерами. - "Мы все друзья, все целуемся, правду сказать друг другу стесняемся, деньги зарабатываем". Вам сказали - взвыли. Что до меня инструкции и ГОСТы никто не читал? Чего обиделись, не Катаев ГОСТы писал (Может только митрич так искренне считает, спасибо ему за доверие). Сегодня про пожары и взрывы еще не смотрели по TV? Может ваши советы, - не выполнять требования ГОСТов на печи и котлы, виноваты?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Катаев Олег писал(а):Догадайтесь с 3-х раз - что в домах, жилых появилось раньше - печи или котлы?
костер там раньше появился.
Катаев Олег писал(а):И о что смогли обжечься в первый раз - а учатся лучше всего на ошибках, но не все.
попробуйте обжечся о немецкий котел.
Катаев Олег писал(а):написано на кондесантники не распространяет действие ГОСТ - значит не распространяет, зачем на него ссылку делают
да не распростроняет. (а может и распростроняет. яж не знаю о чем вы говорите, а 99% из ваших примеров бред на проверку) но даже этому, не распростроняющему на их котлы госту нашему они соответсвует. а еще, если не вкурсе, то ихние дины намного строже наших гостов. у них даж бензин 92 это наш 98 по нормам.

Добавлено спустя 58 секунд:
и это кстати без шуток. потому что у нас он измеряется исследовательским методом а у них моторным. разница в них около 6 октан не в нашу пользу.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и единственное в чем можно упрекнуть будерус, так это в том, что они слишком идиалезированны. и не делают котлы под реалии нашей жизни. для них в сети должно быть синус из 220 вольт и все. поэтому в наших реалиях они сгорают на раз, без нормального стабилизатора. тоже и с газом. но что касаемо норм и безопасности... покажите мне хоть один факт пожара от будеросовского оборудования. пусть даже по вине монтажника. покажете? нет? ну так тогда заткнитесь пожалуйста и чушь не несите.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а): костер там раньше появился.
Поэтому вы
с димС делаете, что дом ваших заказчиков превратился в костер?
oleg.dmitrievic писал(а):попробуйте обжечся о немецкий котел.
очень просто, поэтому немцы и комплектуют свои печи и котлы рукавицами, за дополнительную плату можно приобрести дополнительные рукавицы, включая младенцев, вдруг те не прочитав инструкции, поползут к их аппаратам. Они с себя ответственность снимают, а вы можете в рукавицах и спать, вдруг помещение для котла будет не достаточно прогрето (от костра, например).
oleg.dmitrievic писал(а): да не распростроняет. (а может и распростроняет. яж не знаю о чем вы говорите, а 99% из ваших примеров бред на проверку) но даже этому, не распростроняющему на их котлы госту нашему они соответсвует. а еще, если не вкурсе, то ихние дины намного строже наших гостов. у них даж бензин 92 это наш 98 по нормам.
Вы бензином 98 котлы розжигаете? Если указание в российских ГОСТах, соответствие которым прописывают производители конденсационных котлов, хотите назвать бредом - назовите хотя бы один пример, такого бреда - или ляпнул глупость и в кусты, чтобы адимистратору жаловаться, что вас разоблачили и любимых вами немцев, что дурить русских заказчиков пытаются.
oleg.dmitrievic писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и единственное в чем можно упрекнуть будерус, так это в том, что они слишком идиалезированны. и не делают котлы под реалии нашей жизни. для них в сети должно быть синус из 220 вольт и все. поэтому в наших реалиях они сгорают на раз, без нормального стабилизатора. тоже и с газом. но что касаемо норм и безопасности... покажите мне хоть один факт пожара от будеросовского оборудования. пусть даже по вине монтажника. покажете? нет? ну так тогда заткнитесь пожалуйста и чушь не несите.
Разве я предлагал костры разводить в доме и конденсат сливать в жилых помещениях? Если Вы считаете, что не было пожаров, там где стоят будерасы? - так таких домов и в Германии полно. Я никогда не рекомендовал ставить в России конденсатники на котрые даже ГОСТа нет, чтобы будерас мог на него сослаться в сертификате соответствия. Если в сертификах соответствия откровенный подлог - то кому это надо - только преступникам. Привести пример "бреда по митричу"? только скажите - получите цитату из ГОСТА на котрые ссылаются "цивилизованные" немцы в "темной России" в сертификатах "соответствия".

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Re: печи по ГОСТу - правильные печи
Только для митрича (для димСи по персональному запросу).
ГОСТ 51733, 20548 - номера даны в сертификатах соответствия на конденсационные котлы Будерас, Дитрих и др., что продают митрич, димСи. интересно будет ознакомиться и заказчикам-любителям устанавливать в своем доме на печи дымоходы со сливом конденсата
маленькая цитата из ГОСТов "Стандарт не распространяется на конденсационные котлы"

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Катаев Олег твои плевки желчью во всех и вся говорит лишь о том, что из тебя специалист некудышьный - своего мнения у тебя нет и небыло, прячешься за авторитетом цитируемых тобой специалистов - а все потому что в специальности ты полный ноль, и писатель писака ты никакой
- судя по отзывам о твоих произведениях, книги о печах Катаева О.В. являются плагиатом, причем схемы которые указаны в книгах выполнены с ошибками - это вам мало мальски грамотный печник скажет.
Чего ты остановиться то не можешь никак? Задело мое разоблочение того что ты шарлатан и в специальности полный ноль? Вижу что задело :D - так ты иди поучись, почитай книги, тебе это полезно. Митрич тебя может многому полезному научить - и будешь ты польза для общество а не позор и обуза как сейчкас. Мошенников и без тебя хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Катаев Олег не забудь поздравить горяче любимого тобой Митрича с днем варения - у него сегодня праздник! Сегодня будет пьянка у ребят... :fuckoff:

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Dim@ писал(а):Катаев Олег твои плевки желчью во всех и вся говорит лишь о том, что из тебя специалист некудышьный - своего мнения у тебя нет и небыло, прячешься за авторитетом цитируемых тобой специалистов - а все потому что в специальности ты полный ноль, и писатель писака ты никакой
- судя по отзывам о твоих произведениях, книги о печах Катаева О.В. являются плагиатом, причем схемы которые указаны в книгах выполнены с ошибками - это вам мало мальски грамотный печник скажет.
Чего ты остановиться то не можешь никак? Задело мое разоблочение того что ты шарлатан и в специальности полный ноль? Вижу что задело :D - так ты иди поучись, почитай книги, тебе это полезно. Митрич тебя может многому полезному научить - и будешь ты польза для общество а не позор и обуза как сейчкас. Мошенников и без тебя хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Катаев Олег не забудь поздравить горяче любимого тобой Митрича с днем варения - у него сегодня праздник! Сегодня будет пьянка у ребят... :fuckoff:
Митрич! Поздравляю, Долгих лет и здоровья.
для димСи. Цитаты из ГОСТов еще никто не называл "плевки желчью". Мои книги в открытом доступе - ругай не хочу - только спасибо скажу и отвечу. Что-то давно не видно желающих книги критиковать, ни одного. Пыталось партнерство "печей Кузнецова" - где теперь они? сказать неудобно. Попробуйте вы - хотя желания явно не будет - легче жаловаться администрации на желчные российские ГОСТы и инструкции Будераса и Дитриха и т.п. На российский закон о потребителях не пытались жаловаться? - для вас актуально будет.
В чем заключается разоблачение? в словах димСи : -"я не понимаю в теме но продать хочу дерьмовые дымоходы" (в смысле наполненные дерьмом -конденсатом, керамика может быть и хорошая - применять ее не могут по делу, по инструкции, по ГОСТу). Если мешаю обманывать - отойти в сторону и .. не давай повода обвинять в обмане и распространении заведо ложной информации. Не надо плевать в ГОСТ - по нему жить все равно "заставят" - (Слова Министра МЧС).
А чего про печи и ГОСТы - опровергать нет желания требования ГОСТов?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Для непонятливык писак вроде вас поясню - что плевки желчью это попытка осквернить ложными обвинениями все монтажное сообщество что оно намеренно вводит в заблуждение потребителей с целью получения сиюминутной прибыли, так же попытки осквернить незнакомых вам людей - род их занятий которых вы даже не знаете, приписывая им какие то понятные вам истории. Это я про ваши потуги в каждом сообщении написать подобное:
Катаев Олег писал(а):я не понимаю в теме но продать хочу дерьмовые дымоходы" (в смысле наполненные дерьмом -конденсатом, керамика может быть и хорошая - применять ее не могут по делу, по инструкции, по ГОСТу). Если мешаю обманывать - отойти в сторону и ..
Катаев Олег писал(а):Монтажники, что инструкции сами читать не умеют и своим заказчикам не дают, от них прячут правду - а дерьмо всякое (причем, вонючее) подсовывают.
Такие слова от писателя слышать противно, а от писаки ожидаемо. :D

Человек (личность) который имеет свое мнение не станет прятаться за высказыванием других людей (Шойгу, Ресина, Путина, РжеРжнумайло и т.д.) и переходить на личности участвуя в дискусиях, а приведет свою аргументированную позицию.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Катаев Олег писал(а):Догадайтесь с 3-х раз - что в домах, жилых появилось раньше - печи или котлы?
Демагог Катаев Олег
Катаев Олег писал(а):И о что смогли обжечься в первый раз - а учатся лучше всего на ошибках,
Мой сын в полтора года в доме деда печника -одного из лутших в городе.
Катаев Олег писал(а):
Монтажники, что инструкции сами читать не умеют и своим заказчикам не дают, от них прячут правду - а дерьмо всякое (причем, вонючее) подсовывают
Такое кукарекает только петух.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Катаев Олег писал(а):Поэтому вы
с димС делаете, что дом ваших заказчиков превратился в костер?
нет. у меня еще не один. тфу тфу, не загорелся, незамерз и не утонул. чего и остальным желаю.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Катаев Олег писал(а):очень просто, поэтому немцы и комплектуют свои печи и котлы рукавицами, за дополнительную плату можно приобрести дополнительные рукавицы, включая младенцев, вдруг те не прочитав инструкции, поползут к их аппаратам. Они с себя ответственность снимают, а вы можете в рукавицах и спать, вдруг помещение для котла будет не достаточно прогрето (от костра, например).
опять беда с магнитной бурей?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Катаев Олег писал(а):Вы бензином 98 котлы розжигаете? Если указание в российских ГОСТах, соответствие которым прописывают производители конденсационных котлов, хотите назвать бредом - назовите хотя бы один пример, такого бреда - или ляпнул глупость и в кусты, чтобы адимистратору жаловаться, что вас разоблачили и любимых вами немцев, что дурить русских заказчиков пытаются.
прочитайте что я написал вам внимательнее, потом подумайте, а потом только отвечайте. очень прошу.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Катаев Олег писал(а):то продают митрич, димСи.
слушай, дятел. я их не продаю, я их устанавливаю. а покупает их заказчик, в магазине.

ARGUS
Любитель
Любитель

Сообщение ARGUS »

что вы все в эти госты вцепились? если не по ГОСТу, это еще не значит, что неправильно.
Во всем виноваты проектировщики

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

по госту

Закрыто

Вернуться в «Печи и камины»