Срок службы водонагревателя

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Дмитрий Ильич
Претендент
Претендент

Срок службы водонагревателя

Сообщение Дмитрий Ильич »

Существуют ли электрические накопительные водонагреватели срок службы которых не 1 год, а лет этак 10 и больше?
В прошлом году купил аристон и уже потек. Порекомендуйте что-нибудь надежное.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

А на зиму сливали его? Может он просто замерз?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

У меня 3 водонагревателя накрылись за 5 лет,сейчас котёл и за 4 года промыл только раз вторичный теплообменник.У нас в городе они стоят не более 2-3 лет,вода плохого качества и фильтры не помогают.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Нет смысла рекомендовать что то надёжное, проверенное временем, так как купить это уже невозможно. У меня эмалированный вертикальный Аристон на 100 литров висит с 96-го года. Только где сейчас купишь такой бойлер?
Предположительно надёжный бойлер должен быть выполнен из нержавейки и должен находится в модельном ряду несколько лет. Не стоит рассматривать т.н. плоские нержавеющие бойлеры из-за сложности и уязвимости их конструкции.
Из эмалированных можно рискнуть купить что то, произведённое на испанских заводах Fagor. Сейчас это может называться "Электролюкс". Главный признак тех бойлеров в возможности как вертикальной, так и горизонтальной установки. Кроме того, эти бойлеры имеют "сухие" штыревые ТЭНы, которые напрямую не соприкасаются с водой, потому как вставляются в гильзы, вваренные в корпус.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
П.С. по поводу бойлеров Аристон местной сборки. Для снижения таможенных платежей MTS S.p.A решило наладить сборку бойлеров в России. Выглядело это так; в арендованном под Ленинградом ангаре лежит большая куча готовых колб бойлеров в упаковке. Рядом куча по-меньше. Это ТЭНы к бойлерам. Сборщики вкручивают в колбу ТЭН, и колба становится готовой продукцией. Повальное пьянство местного населения вынудило дважды полностью менять трудовой коллектив.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Интересно откуда информация?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Dim@ писал(а):Интересно откуда информация?
Если вопрос о ленинградской сборке, то информация от уже бывшего сотрудника московского офиса Аристон.

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

В инструкции на оборудование указывается срок службы изделия. Нужно только поискать. Обычно, это пишут не заметно, между строк. Либо в гарантийных обязательствах. Для бойлера - думаю 3 года.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Гарантийный срок эксплуатации называется.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Производитель намеренно расчитывает эти сроки и производит соответствующее - дабы , по экономическим расчетам у него всегда покупали. Это правда, жестокая правда.

представитель fondital
Претендент
Претендент

Сообщение представитель fondital »

cineman писал(а):по поводу бойлеров Аристон местной сборки...
полная хрень, несоответствующая действительности.
говорю как "бывший сотрудник московского офиса Аристон".
Вероятно, Ваш "источник" чем-то обижен...
Фабрика во Всеволожске - полного цикла (на входе - металл и порошки, на выходе - продукт), имеет сертификат ISO 9001.
Аристон проводит экскурсии по заводу, Вы можете сами убедиться в процессе производства.
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

Дмитрий Ильич
Возьмите Stiebel Eltron немецкой сборки и будет вам счастье.
Видел модели, которые эксплуатируются более 20 лет. Только анод меняйте и будет вам счастье!
В Германии собирают серию SH...A, SH...Z, SH...S, HFA...
меньше знаешь-крепче спишь :)

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Ни кто не ущемляет достоинство производителя. Я просто хочу сказать, что сроки эксплуатации любого оборудования завязаны на производство этого самого оборудования. Старшее поколение помнит телевизоры Сони Тринитрон, в них производитель закладывал срок службы 10лет. Это он сильно перестраховался. Телевизоры марки Сони Тринирон служат по 20лет в реале. У меня Тринитрон с 1996года(до сих пор работает), цветопередача понизилась только, но в целом, все отлично. У родителей Тринитрон с 1986 года работает, при чем, они его выключают только на ночь. Самый, что ни наесть не надежный компанент любого устройства - это механическое реле_- его срок оценивается в 10000 срабатываний. Полупроводники имеют 100000часов и более наработки. Это я вам как специалист говорю.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

представитель fondital писал(а):полная хрень, несоответствующая действительности.
Не исключаю, что Ваши знания об этой фабрике моложе. У меня нет повода не доверять своему источнику. История эта шести - восьми летней давности.
У меня есть "полная хрень" и по поводу кадровой политики Фундиталя. О том, как в качестве регионалов были отправлены итальянские балбесы без знания русского языка и азов отопления.

Дмитрий Ильич
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий Ильич »

Ну что вы аристон обсуждаете. Больше никогда его не куплю.
Слышал про штиебель элтрон. Посмотрел в интернете у них цены одинаковые у всех проадвцов. прямо как автомобили. И по цене похоже :shock:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Дмитрий Ильич писал(а):Слышал про штиебель элтрон
Слышал я , что Штибель купил у Электролюкса право на продажу бойлеров под маркой AEG. Загадочные телодвижения. Полагаю, что бойлеров Фагор под маркой АЕГ уже не купить.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Дмитрий Ильич писал(а):И по цене похоже
Вот Вам долговечный бойлер: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502" onclick="window.open(this.href);return false;

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Австия и-мэйл можно глянуть.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

представитель fondital
Претендент
Претендент

флуд
Последний раз редактировалось представитель fondital 21 май 2013, 11:48, всего редактировалось 2 раза.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

представитель fondital писал(а):можете назвать источник (в личку)? просто очень интересно...
Я же не прошу называть Ваше имя

представитель fondital
Претендент
Претендент

в общем - флуд всё это...
Последний раз редактировалось представитель fondital 21 май 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

представитель fondital писал(а):мне стыдиться нечего
Нимб не жмёт?

представитель fondital
Претендент
Претендент

:mrgreen:

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Если эмаль керамическая не была повреждена, то бойлер не должен течь. Даже если вода плохая, то ТЭН кальцием покроется или на дне осадок соберётся. Эмаль не боится агрессивной среды, но она хрупкая.

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»