Срок службы водонагревателя
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
-
- Претендент
Срок службы водонагревателя
Существуют ли электрические накопительные водонагреватели срок службы которых не 1 год, а лет этак 10 и больше?
В прошлом году купил аристон и уже потек. Порекомендуйте что-нибудь надежное.
В прошлом году купил аристон и уже потек. Порекомендуйте что-нибудь надежное.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Нет смысла рекомендовать что то надёжное, проверенное временем, так как купить это уже невозможно. У меня эмалированный вертикальный Аристон на 100 литров висит с 96-го года. Только где сейчас купишь такой бойлер?
Предположительно надёжный бойлер должен быть выполнен из нержавейки и должен находится в модельном ряду несколько лет. Не стоит рассматривать т.н. плоские нержавеющие бойлеры из-за сложности и уязвимости их конструкции.
Из эмалированных можно рискнуть купить что то, произведённое на испанских заводах Fagor. Сейчас это может называться "Электролюкс". Главный признак тех бойлеров в возможности как вертикальной, так и горизонтальной установки. Кроме того, эти бойлеры имеют "сухие" штыревые ТЭНы, которые напрямую не соприкасаются с водой, потому как вставляются в гильзы, вваренные в корпус.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
П.С. по поводу бойлеров Аристон местной сборки. Для снижения таможенных платежей MTS S.p.A решило наладить сборку бойлеров в России. Выглядело это так; в арендованном под Ленинградом ангаре лежит большая куча готовых колб бойлеров в упаковке. Рядом куча по-меньше. Это ТЭНы к бойлерам. Сборщики вкручивают в колбу ТЭН, и колба становится готовой продукцией. Повальное пьянство местного населения вынудило дважды полностью менять трудовой коллектив.
Предположительно надёжный бойлер должен быть выполнен из нержавейки и должен находится в модельном ряду несколько лет. Не стоит рассматривать т.н. плоские нержавеющие бойлеры из-за сложности и уязвимости их конструкции.
Из эмалированных можно рискнуть купить что то, произведённое на испанских заводах Fagor. Сейчас это может называться "Электролюкс". Главный признак тех бойлеров в возможности как вертикальной, так и горизонтальной установки. Кроме того, эти бойлеры имеют "сухие" штыревые ТЭНы, которые напрямую не соприкасаются с водой, потому как вставляются в гильзы, вваренные в корпус.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
П.С. по поводу бойлеров Аристон местной сборки. Для снижения таможенных платежей MTS S.p.A решило наладить сборку бойлеров в России. Выглядело это так; в арендованном под Ленинградом ангаре лежит большая куча готовых колб бойлеров в упаковке. Рядом куча по-меньше. Это ТЭНы к бойлерам. Сборщики вкручивают в колбу ТЭН, и колба становится готовой продукцией. Повальное пьянство местного населения вынудило дважды полностью менять трудовой коллектив.
- Другой человек
- Мастер
В инструкции на оборудование указывается срок службы изделия. Нужно только поискать. Обычно, это пишут не заметно, между строк. Либо в гарантийных обязательствах. Для бойлера - думаю 3 года.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Гарантийный срок эксплуатации называется.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Производитель намеренно расчитывает эти сроки и производит соответствующее - дабы , по экономическим расчетам у него всегда покупали. Это правда, жестокая правда.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Гарантийный срок эксплуатации называется.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Производитель намеренно расчитывает эти сроки и производит соответствующее - дабы , по экономическим расчетам у него всегда покупали. Это правда, жестокая правда.
- представитель fondital
- Претендент
полная хрень, несоответствующая действительности.cineman писал(а):по поводу бойлеров Аристон местной сборки...
говорю как "бывший сотрудник московского офиса Аристон".
Вероятно, Ваш "источник" чем-то обижен...
Фабрика во Всеволожске - полного цикла (на входе - металл и порошки, на выходе - продукт), имеет сертификат ISO 9001.
Аристон проводит экскурсии по заводу, Вы можете сами убедиться в процессе производства.
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой
- Другой человек
- Мастер
Ни кто не ущемляет достоинство производителя. Я просто хочу сказать, что сроки эксплуатации любого оборудования завязаны на производство этого самого оборудования. Старшее поколение помнит телевизоры Сони Тринитрон, в них производитель закладывал срок службы 10лет. Это он сильно перестраховался. Телевизоры марки Сони Тринирон служат по 20лет в реале. У меня Тринитрон с 1996года(до сих пор работает), цветопередача понизилась только, но в целом, все отлично. У родителей Тринитрон с 1986 года работает, при чем, они его выключают только на ночь. Самый, что ни наесть не надежный компанент любого устройства - это механическое реле_- его срок оценивается в 10000 срабатываний. Полупроводники имеют 100000часов и более наработки. Это я вам как специалист говорю.
Не исключаю, что Ваши знания об этой фабрике моложе. У меня нет повода не доверять своему источнику. История эта шести - восьми летней давности.представитель fondital писал(а):полная хрень, несоответствующая действительности.
У меня есть "полная хрень" и по поводу кадровой политики Фундиталя. О том, как в качестве регионалов были отправлены итальянские балбесы без знания русского языка и азов отопления.
-
- Претендент
Слышал я , что Штибель купил у Электролюкса право на продажу бойлеров под маркой AEG. Загадочные телодвижения. Полагаю, что бойлеров Фагор под маркой АЕГ уже не купить.Дмитрий Ильич писал(а):Слышал про штиебель элтрон
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Вот Вам долговечный бойлер: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502" onclick="window.open(this.href);return false;Дмитрий Ильич писал(а):И по цене похоже
- представитель fondital
- Претендент
флуд
Последний раз редактировалось представитель fondital 21 май 2013, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
- представитель fondital
- Претендент
в общем - флуд всё это...
Последний раз редактировалось представитель fondital 21 май 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- представитель fondital
- Претендент