Галан

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

я бы уточнил, что техрешение имеет право на жизнь, но при определенных.,... А вот рекламная компания бред.
А че, лезвия бывало выручали, кто не пользовал? Я кур варил, но на надводном корабле.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Disney
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Disney »

водолейЕкб писал(а):Поржал и уехал.
Ну если бы, руки были с того места от куда нужно наверное бы запустил :D :D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
гpязнуля писал(а):я бы уточнил, что техрешение имеет право на жизнь, но при определенных
Электрический котел поставить можно, но нужно учитывать ряд вопросов: не превышает ли тепловая мощность радиатора мощности котла, учесть теплопотери дома, литраж системы отопления, техническая возможность по кВт-там.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Disney писал(а):Электрический котел поставить можно, но нужно учитывать ряд вопросов: не превышает ли тепловая мощность радиатора мощности котла, учесть теплопотери дома, литраж системы отопления, техническая возможность по кВт-там.
DisneyТут вот ответили на Ваш вопрос заданый ранее.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Disney
Ставь голан и не iб. нам голову.
Последний раз редактировалось ivanich 09 июн 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Disney
Претендент
Претендент

Сообщение Disney »

ivanich, ты если не можешь дать толкового совета, сиди там и не мешай. Жду ответа, мне хватит его на теплый теплый пол?

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Disney писал(а): нужно учитывать ряд вопросов: не превышает ли тепловая мощность радиатора мощности котла, учесть теплопотери дома, литраж системы отопления, техническая возможность по кВт-там.
Ты сам понял,что тут написал,если ты всё это знаеш то купи себе гуся и ему iб. голову,ну а с голаном у тебя усё ок.Котёл дешевый ,а вот сэкономить тебе не получится,проверено.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Менял его клиенту,спалили его с воровством электричества,штраф более 50 000р ,а с эл.счетчиком этот голан его раззорил бы,котёл намного экономичней поверь.Это если ты действительно потребитель,а не продавец.Я монтажник и их ни разу не ставил,только раз поменял.Ну и отрицательных отзывов слышал не мало.
Последний раз редактировалось ivanich 09 июн 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Дисней, вот а как же быть если мощность радиатора превысит мощность котла к нему прикрученого? Галан нивелирует этот гистерезис или это отразится на кпд радиатора?

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Ставил 2 раза и то по тому что другие отказались, менял 6 раз. Было дело их ставили в автосервисах под аренду - как всегда все самое дешевое и чтоб быстрее сдать в аренду. Затем поменяли на протермы скат. Всех просто задолбало непонятное регулирование мощности подсыпанием соды, да невозможна плавная регулировка мощности, там ставили 3х фазники 15кВатт

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

под "обстоятельствами" я имел в виду: по быстрому, как времянку, когда света на холяву, под рукой больше ничего нет, хотели - получите, и тд и тп

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Disney писал(а):Ну если бы, руки были с того места от куда нужно наверное бы запустил
Не тебе решать откуда у меня руки растут, рекламщик недоделанный. Ребятки кстати базу продали и сейчас новый покупатель хочет эту котельную менять. Наверно потому что выгодные котлы, как думаешь? Уехал я не настраивая потому что даю на свою работу гарантию. А говно (галан) не позволяет мне дать гарантии на стабильную работу котельной. Если тебе интересно мое мнение о тебе, могу написать его в личку, она слава богу не модерируется.
For2na писал(а):Всех просто задолбало непонятное регулирование мощности подсыпанием соды
Вот меня и позвали когда соли пересыпали)))))

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Антирекламный эффект достигнут. Disney замечательно затроллил "Галан" :roll: :mrgreen:
Лучшее решение - стандартное решение....

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

К вопросу о кипятильнике на лезвиях вспомнил, что есть такая проблема у нас - испытательная нагрузка для электрогенератора. Нагрузки мощностью 50 - 300 кВатт существуют в достаточном количестве, а вот нагрузка на 1 мегаВатт похоже одна на всю Москву. Её аренда стоит 24 - 30 т.руб в сутки. Конструктивно это вентилятор "Ветерок" размером около 1,5м х 2м х 2,5метра. Этот монстр имеет набор трубчатых сухих ТЭНов, что коммутируются в нужном наборе для создания разных по мощности нагрузок в интервале 50 - 1000 кВатт. Шеф давно мечтал соорудить собственную нагрузку, но задача оказалась не простой. Дальше прожектов не подвинулось. Был вариант - использовать в качестве нагрузки бочку с водой, в которую погружаются три плоских электрода. От глубины погружения мощность должна зависеть. Ну так мне кажется.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

cineman писал(а):Был вариант - использовать в качестве нагрузки бочку с водой,
И за сколько секунд она закипит?
Тут, пожалуй Москву-реку использовать нужно. :?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

гpязнуля писал(а):А че, лезвия бывало выручали, кто не пользовал? Я кур варил, но на надводном корабле.
А я чай заваривал :mrgreen:

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

хочешь узнать косяки сунь пару лезвий в воду и поведи несколько опытов в разных условиях
мне не надо я уже проводил на службе :mrgreen:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Disney конечноже пойдет твой галан для отопления теплым полом, бери его, ставь, только при установке его, сразу оставь место для земены его на нормальный котел. по экономии можеш даже не надеятся. галан по определению тупой котел, и если учесть, что его КПД не может быть больше 100%, то он будет тратить твоих денег меньше нормального электрокотла с мозгами, в виду хотябы отсутствия погодного регулирования.

Что касаемо графиков и прочего... могу одно сказать, энертность у таких котлов поменьше, вот и все плюсы. у него тупо нету тэна, и нету соотвественно времени на его прогрев. Но опять таки, [*ЦЕНЗУРА*] это свойство нужно? тепло все равно никуда не денется.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Disney
Ну и что,галан,или эл.котёл будеш брать, наш совет однозначный-эл.котёл,а твой выбор?

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

даже ТЭНовые котлы у Галанта г....
реле китайские да разъемы мамы дешевые горят со временем
что удивительно на других котлах этого практически нет
хотя зря жалуюсь на хлеб этим зарабатываю :mrgreen:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

weise
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение weise »

Ржунемогу!
Disney писал(а):ivanich, ты если не можешь дать толкового совета, сиди там и не мешай. Жду ответа, мне хватит его на теплый теплый пол?
По мощности - хватит!

Остальное уже высказали за меня.

PS Ведра вошли в дом и сами стали на лавку, а Емеля-дурак влез на печку, на свое обычное место.
Ничего нет невозможного для врача, для неотложного...

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

weise писал(а): а Емеля-дурак влез на печку, на свое обычное место
Блин, как то забыт это русский повелитель теплогенераторов. Обидно. Вот Щука - явно сотрудник облгаза.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»