Течь котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- ARGUS
- Любитель
Re:
все же опресуйте котел. для удобства воспользуйтесь штатной подпиткой, но не перестарайтесь, на 3 бара сбросник сработает. достаточно 2.5 очка. затем отсеките кранами котел от системы. с самой системы избыточное давление можно сразу скинуть. и следите за давлением на выключеном и отсеченном от системы котле.BobBob писал(а):перепаковать это что? секции переставлять? думаю это не малый гиммор. Дешевле новый котел купить
а подпитка у вас на подаче или на обратке?
Во всем виноваты проектировщики
-
- Гуру
Отопительный сезон заканчивается,можно и потерпеть,а осенью перед началом нового отопительного сезона ТО котла.Промыть теплообменник,поменять теплоноситель,опрессовать и все. 5 лет,это не срок для этого котла.Хотя это можно сделать и сейчас,ГВС то Вы готовите с помощью котла и бойлера,ну и у Вас довольно частые подпитки.Объём СО какой?BobBob писал(а):перепаковать это что? секции переставлять? думаю это не малый гиммор. Дешевле новый котел купит
где подпитка сходу не скажу.ARGUS писал(а):все же опресуйте котел. для удобства воспользуйтесь штатной подпиткой, но не перестарайтесь, на 3 бара сбросник сработает. достаточно 2.5 очка. затем отсеките кранами котел от системы. с самой системы избыточное давление можно сразу скинуть. и следите за давлением на выключеном и отсеченном от системы котле.
а подпитка у вас на подаче или на обратке?
А как давление в отсеченном котле мерить?
-
- Профи
-
- Профи
Приезжал инженер по техобслуживанию и сказал, что лучше поменять котел. Я усомнился в этом и вызвал еще одного. Другой сказал, что у меня классный котел вайлант-зеленый еще и что сейчас новые, белые котлы хуже. Сказал что ничего менять не надо и он еще сто лет прослужит. Правда ни один ни второй его не опресовали. Вызывать еще одного? 

- ARGUS
- Любитель
Re:
а чего, они на него просто смотреть приезжали? )BobBob писал(а):Приезжал инженер по техобслуживанию и сказал, что лучше поменять котел. Я усомнился в этом и вызвал еще одного. Другой сказал, что у меня классный котел вайлант-зеленый еще и что сейчас новые, белые котлы хуже. Сказал что ничего менять не надо и он еще сто лет прослужит. Правда ни один ни второй его не опресовали. Вызывать еще одного?
Во всем виноваты проектировщики
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Re:
BobBob писал(а):Приезжал инженер по техобслуживанию и сказал, что лучше поменять котел. Я усомнился в этом и вызвал еще одного. Другой сказал, что у меня классный котел вайлант-зеленый еще и что сейчас новые, белые котлы хуже. Сказал что ничего менять не надо и он еще сто лет прослужит. Правда ни один ни второй его не опресовали. Вызывать еще одного?

Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Re: Течь котла
Здравствуйте!Помогите пожалуйста.У меня котёл kiturami world 5000(котлу 3 года), утечка воды в соединениях 3х ходового крана! Как устранить проблему?
течь котла
Здравствуйте!Помогите пожалуйста.У на котёл kiturami world 5000(котлу 3 года), утечка воды в соединениях 3