Бойлер к двухконтурным котлам
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Бойлер к двухконтурным котлам
Добрый день. Saunier Duval выпускали бойлера к двухконтурным котлам, вроде как выпуск прекращен. Подскажите, а кто-нибудь производит такие бойлера сейчас
Мужик сказал - мужик сделал!
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
У Saunier Duval он подключался к трубам водоснабжения. Там в бойлере было 3 отверстия - вход холодной, выход горячей, и вход горячей от котла. Насос естественно в комплекте был.
Заказчики просто спрашивают: хочу котел поставить, пожить годик, а когда накоплю, то бойлер поставлю. Раньше я французов предлагал, сейчас они это не производят. Если к обычному двухконтурнику бойлер подсоединить, то это не проблема, конечно, но через попу решение.....
Заказчики просто спрашивают: хочу котел поставить, пожить годик, а когда накоплю, то бойлер поставлю. Раньше я французов предлагал, сейчас они это не производят. Если к обычному двухконтурнику бойлер подсоединить, то это не проблема, конечно, но через попу решение.....
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Скорее последовательно, вода поступала в бойлер, а потом к потребителю, своего теплообменника в бойлере не было. зато было 3 патрубка для подсоединения, правильно расположенных, и встроенный датчик. еще в комплект входил насос, который с датчиком дружил.cineman писал(а):Этот бойлер подключался параллельно встроенному теплообменнику котла
А у бакси таких решений нету, чтобы двухконтурник с бойлером работал? здесь http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... _3_comfort" onclick="window.open(this.href);return false; написано, что "Возможность подключения внешнего накопительного бойлера для горячей воды." без уточнения для какого котла, хотя в других пунктах котел уточняется, мне Заказчик и говорит, раз написано, то можно...... Типа у меня пока денег нету, я двухконтурник куплю, а через пару лет и бойлер добавлю к немуBAXI-Ural писал(а):Есть такие решения с накопительным баком, даже без змеевика.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Бойлер к двухконтурным котлам
Имелись ввиду одноконтурные модели Luna. У них уже имеется встроенный трехходовик (правда без электропривода, заглушка стоит), так сказать, уже подготовлены к подключению бойлера...
В конечгом итоге выйдет дороже, нет в этом экономического смыслаigor1307 писал(а): Типа у меня пока денег нету

Лучшее решение - стандартное решение....
Я тоже так колхозил, это просто, но неэффективно.xpurp писал(а):подобное с двухконтурными котлами, необходима гидрострелка и коллекторная группа. насос загрузки бойлера управляется термостатом.
Во первых, чтобы летом котел стрелку не грел и ресурс насоса не расходовал, нужно еще управлять котлом по входу термостата.
Во-вторых, для получения разумной скорости нагрева бойлера нужно выставлять большую температуру, отсюда нужен контур смешивания на радиаторы, чтобы клапана не пели.