Бойлер к двухконтурным котлам

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Бойлер к двухконтурным котлам

Сообщение igor1307 »

Добрый день. Saunier Duval выпускали бойлера к двухконтурным котлам, вроде как выпуск прекращен. Подскажите, а кто-нибудь производит такие бойлера сейчас
Мужик сказал - мужик сделал!

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

Что-то никто не пишет, никто не выпускает что ли бойлера к двухконтурным котлам?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

А чем эти бойлеры от обычных должны отличаться?

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

У Saunier Duval он подключался к трубам водоснабжения. Там в бойлере было 3 отверстия - вход холодной, выход горячей, и вход горячей от котла. Насос естественно в комплекте был.
Заказчики просто спрашивают: хочу котел поставить, пожить годик, а когда накоплю, то бойлер поставлю. Раньше я французов предлагал, сейчас они это не производят. Если к обычному двухконтурнику бойлер подсоединить, то это не проблема, конечно, но через попу решение.....

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Странное решение, или я не так понял. Этот бойлер подключался параллельно встроенному теплообменнику котла? Но собственный теплообменник у бойлера имелся? Или бойлер использовал теплообменник котла?

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Есть такие решения с накопительным баком, даже без змеевика...
Насос ГВС сверху "заряжает" накопитель послойно. Насос запускается термостатом бойлера. Можно использовать обычный бойлер с патрубком рециркуляции. Нормальный такой колхоз :D
Лучшее решение - стандартное решение....

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

BAXI-Ural писал(а):Нормальный такой колхоз
Пытались колхозить подобное с газовой колонкой. Не получалось из-за непригодности пластиковой входной части колонки для принятия тёплой воды.

xpurp
Претендент
Претендент

Сообщение xpurp »

колхозил подобное с двухконтурными котлами, необходима гидрострелка и коллекторная группа. насос загрузки бойлера управляется термостатом.
чиню, настраиваю, парю мозг... иногда последовательность меняется

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

cineman писал(а):Этот бойлер подключался параллельно встроенному теплообменнику котла
Скорее последовательно, вода поступала в бойлер, а потом к потребителю, своего теплообменника в бойлере не было. зато было 3 патрубка для подсоединения, правильно расположенных, и встроенный датчик. еще в комплект входил насос, который с датчиком дружил.
BAXI-Ural писал(а):Есть такие решения с накопительным баком, даже без змеевика.
А у бакси таких решений нету, чтобы двухконтурник с бойлером работал? здесь http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... _3_comfort" onclick="window.open(this.href);return false; написано, что "Возможность подключения внешнего накопительного бойлера для горячей воды." без уточнения для какого котла, хотя в других пунктах котел уточняется, мне Заказчик и говорит, раз написано, то можно...... Типа у меня пока денег нету, я двухконтурник куплю, а через пару лет и бойлер добавлю к нему

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Бойлер к двухконтурным котлам

Сообщение BAXI-Ural »

Имелись ввиду одноконтурные модели Luna. У них уже имеется встроенный трехходовик (правда без электропривода, заглушка стоит), так сказать, уже подготовлены к подключению бойлера...
igor1307 писал(а): Типа у меня пока денег нету
В конечгом итоге выйдет дороже, нет в этом экономического смысла :cool:
Лучшее решение - стандартное решение....

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

xpurp писал(а):подобное с двухконтурными котлами, необходима гидрострелка и коллекторная группа. насос загрузки бойлера управляется термостатом.
Я тоже так колхозил, это просто, но неэффективно.
Во первых, чтобы летом котел стрелку не грел и ресурс насоса не расходовал, нужно еще управлять котлом по входу термостата.
Во-вторых, для получения разумной скорости нагрева бойлера нужно выставлять большую температуру, отсюда нужен контур смешивания на радиаторы, чтобы клапана не пели.

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

BAXI-Ural писал(а):Имелись ввиду одноконтурные модели Luna
Так Вы и пишете, что для одноконтурных котлов, чтобы заказчики не мучали......

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»