Котел Китурами и его особенности

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

гpязнуля писал(а):Неправда Ваша, начиная с проектирования котла.
полностью согласен!
именно с проектирования Продукта для конечного потребителя и причем с учетом рынка сбыта этого продукта на том или ином рынке.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Футурама писал(а):Вы бы лучше отвечали на вопросы пользователей котлов Китурами и давали рекомендации по ремонту как Грязнуля.
Я отвечал на вопросы как потребителем, так и сервису, монтажнику и инженеру.
Почитайте тему с начала.
Футурама писал(а):как в случае с датчиком протока сервисант менял плату, вместо того чтобы датчик почистить.
Это разве ко мне должны быть претензии?
Это нужно разобраться как он вообще оказался в разряде сервисантов.

Михаил Александрович

Re: Котел Китурами и его косяки

Сообщение Михаил Александрович »

Я живу в Краснодаре и купил 2 котла себе и теще.... не прошло и года как и в том и в другом котле накрылись насосы...... при том накапали после поломки на 3-х ходовой клапан... который чудом не накрылся.... в Сервисе мне предложили купить насос за 5000 р.... круто за год червонец выкинуть на ремонт котлов... повезло друг подкинул телефон мастера и тот мне перемотал данный насос за 1500 р.. и подшипники сменил . т 8918-96-888-01

Чистюлля

Re:

Сообщение Чистюлля »

гpязнуля писал(а):мне про эти котлы сказать нечего, не юзал.
Здравствуйте! Так хорошо проталкиваешь антирекламу, что я всё-таки решил прикупить Kiturami TWIN ALPHA-16 R. Вот только придётся самому устанавливать. Хочу спросить совета. Это возможно (в смысле самому установить, без спец. знаний и помощников)? Руки не золотые конечно, но растут откуда надо. Если устанавливать только по инструкции, которой комплектуется котёл, у меня может что-нибудь получиться?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Вот так бывает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Встретил дизайнера - убей сразу!

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Что они его в синий не покрасили до кучи?))))

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

водолейЕкб писал(а):Что они его в синий не покрасили до кучи?
гpязнуля писал(а):Встретил дизайнера - убей сразу!
:D

Андрей68
Претендент
Претендент

Сообщение Андрей68 »

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.У нас котёл kiturami world 5000(котлу 3 года), утечка воды в соединениях 3х ходового крана! Как устранить проблему?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

замени красные резиночки на такие же новые, или подмотай под старые три витка сантех нитки.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Дедуля

Сообщение Дедуля »

Мир всем. Имеется модель котла, давно снятого с производства. Kiturami World 2000 Deluxe-30 . Буду крайне признателен за мануал по настройке.

ivan77
Претендент
Претендент

Сообщение ivan77 »

доброго времени суток уважаемые пользователи форума
котел газовый world-5000 13r закрытый контур настенный приобрел недавно хотел бы узнать через воздуховод и дымоход во время не работы котла через трубы зимой в мороз не произойдет ли охлаждение системы отопления так как при установки не наблюдал каких либо автоматических заслонок (имею ввиду взгляд с вверху в дымовой выход и воздуховод) монтировал сам заводской трубы дымохода в комплекте не было диаметры выходных соединений не заужал при монтаже дымоход труба 89 сталь без нагрузки на котел (имею ввиду по весу) воздуховод через канализационные пластиковые трубы диаметр 100 через переходник с родного диаметром 70
был бы признателен вашему ответу

Футурама
Претендент
Претендент

Сообщение Футурама »

Котел Китурами 5000 имеет защиту от замерзания. Т.е. когда датчик температуры отопления (на теплообменнике с белым проводом) видит, что температура снизилась ниже допустимой, то котел включается и прогревает себя и контур отопления. Точно также и датчик на входе холодной воды ГВС видит снижение температуры, котел включается и прогревает себя по малому контуру. Но это все при условии, что подается газ и электричество ну и естественно котел должен быть исправен (нет ошибок на пульте управления).
Если труба забора воздуха и дымовая труба находятся на одном уровне, то естественной тяги не будет и охлаждение теплообменника котла возможно только при прямом ветре в трубу.
Если дымовую трубу завел на пару этажей вверх и получил большую естественную тягу, то возможно подмораживание не только теплообменника, но и стенок котла (такое редко, но бывает).
P.s. утепли воздухозабор, что бы конденсата не было.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!

ivan77
Претендент
Претендент

Сообщение ivan77 »

Здравствуйте Футурама
подскажите если дымоход выше на 15 сантимов то проблемы будут (выход дымохода с котла на прямую через колено, на улице дымоход 1.20 метр от стены здания,воздуховод с котла через гофру на канализационную пластиковую трубу диаметр 100 через колено вниз на 1.5 метр) я посчитал что на воздуховоде нужно в моем положении сделать отвод от выхлопа,иначе так как и то и другое находятся рядом то воздуховод примет отработанные газы на себя,если исходить от погодных условиях,может я ошибаюсь надеюсь на ваш совет?
Да и еще подскажите выпуск воздуха с котла при первом наборе воды в систему осуществляется с ГВС выхода или же другим образом,опасаюсь может что сделал не так и навредит ли котлу система из стальной трубы сваренной по контуру (имею ввиду ржавчина) может для смягчения добавить что?
С уважением ivan77

Футурама
Претендент
Претендент

Сообщение Футурама »

ivan77 писал(а):Здравствуйте Футурама
подскажите если дымоход выше на 15 сантимов то проблемы будут (выход дымохода с котла на прямую через колено, на улице дымоход 1.20 метр от стены здания,воздуховод с котла через гофру на канализационную пластиковую трубу диаметр 100 через колено вниз на 1.5 метр) я посчитал что на воздуховоде нужно в моем положении сделать отвод от выхлопа,иначе так как и то и другое находятся рядом то воздуховод примет отработанные газы на себя,если исходить от погодных условиях,может я ошибаюсь надеюсь на ваш совет?
Лучше конечно на фото было бы посмотреть.
Удаление от стены более чем достаточно. ГЛАВНОЕ ДЫМОХОД ДОЛЖЕН ИМЕТЬ УКЛОН 2 ГРАДУСА ОТ КОТЛА (ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КОНДЕНСАТ ТЕК ИЗ ДЫМОХОДА НА УЛИЦУ, А НЕ В КОТЕЛ).
На забор воздуха я бы поставил диаметр 80. Вниз на 1.5 метра это ты уже с фанатизмом подошел к задаче. 10-20 сантиметров от стены напрямую вполне достаточно (работают коаксиальные системы дымоудаления нормально, а у них выброс практически рядом с забором воздуха идет). На забор воздуха поставь пластиковую решетку, дабы птицы не лазили. Только ячейки не мелкие (не менее 1 см) иначе зимой иней забор воздуха перекроет. Ну и на дымоход соответственно что нибудь, а то потом будешь трупы воробьев вытаскивать.)))))

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
ivan77 писал(а): Да и еще подскажите выпуск воздуха с котла при первом наборе воды в систему осуществляется с ГВС выхода или же другим образом,опасаюсь может что сделал не так и навредит ли котлу система из стальной трубы сваренной по контуру (имею ввиду ржавчина) может для смягчения добавить что?
С уважением ivan77
Велик могучий руский языка.
Если правильно понял попробую ответить.
Стравливание воздуха из системы отопления осуществляется:
1. через автоматический развоздушник (при снятой лицевой панели котла латунный развоздушник можно увидеть слева на черной пластиковой гидрогруппе фото на стр. 26 этого форума http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=500" onclick="window.open(this.href);return false;). Черный колпачок на развоздушнике должен быть приоткрыт.
2. через кран маевского на каждой батарее.

Через ГВС воздух не стравливается. От ГВС через кран подпитки (внизу обычно посередине оранжевый рычажок) производится заполнение системы отопления.

Насколько я понимаю трубы системы отопления стальные. Если система отопления постоянно заполнена водой то трубы внутри не ржавеют (не так много в воде растворено активного кислорода что бы проржавели трубы).
Фильтр грубой очистки (обычный косой) не помешает на обратке (перед насосом) и второй косой фильтр на водопроводную воду (ГВС перед котлом) желательно поставить.
ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ НЕ ТЕКЛА. ЕСЛИ РАЗ В ДЕНЬ, НЕДЕЛЮ, МЕСЯЦ ПОДПИТЫВАТЬ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ, КОМПЕНСИРУЯ УТЕЧКИ, ТО ТЕПЛООБМЕННИК ЗАРАСТЕТ СОЛЯМИ ЖЕСТКОСТИ. Если система отопления герметична, то один раз заполнил и все. Ну раз в год-два чуть добавить воды, если немного упало давление в системе.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!

Руслан_Руслан

Re: Котел Китурами ошибка № 95

Сообщение Руслан_Руслан »

Добрый день!
Я установил настенный котел 25(ЛНГ). выходит ошибка № 95. Давление воды 2 двойка. но всеравно не уходит ошибка.
как быть?

nik572

Сообщение nik572 »

Добрый день!
То же KITURAMI world 5000. После 3 мясяцев работы на баллонном газе перестал включаться. Ошибка 96.
Посоветуйте методику поиска неисправности. С уважением, Николай.

ivan77
Претендент
Претендент

Сообщение ivan77 »

подскажите уважаемые пользователи что можно предпринять чтобы избежать охлаждение котла через воздуховод во время не работы котла
дело в том что вчера была ветреная погода и произошло задувание в котел система отопления остыла после работы котла быстро у меня условия климата складываются в то что ветра и хиос встречаются довольно-таки часто поэтому и хотел-бы обратиться с просьбой
если есть у кого практика я был-бы очень сильно признателен вам

Andrei88

Сообщение Andrei88 »

зимой на форсунке появляется пленка и котел перестает подовать топливо, почистишь форсунку и все опять работает, как можно избавться от этого, подскажитекто знает пожалуйста?

borimi
Претендент
Претендент

Сообщение borimi »

Добрый день .Имею котел 5000Plus .Сам монтировал и котел и систему отопления.С момента запуска работал нормально.После замены батареи высветил ошибку 95. Открыл колпачок на клапане, стравил воздух из системы.Показывает ошибку 95, давление воды 0, хотя через кран подпитки вода идет, откручивал гайку после него.Помогите с советом, т. к. в сервисе не могут помочь.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

у меня на вайланте залипал встроенный обратный клапан
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Футурама
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Футурама »

borimi писал(а):Добрый день .Имею котел 5000Plus .Сам монтировал и котел и систему отопления.С момента запуска работал нормально.После замены батареи высветил ошибку 95. Открыл колпачок на клапане, стравил воздух из системы.Показывает ошибку 95, давление воды 0, хотя через кран подпитки вода идет, откручивал гайку после него.Помогите с советом, т. к. в сервисе не могут помочь.
Нет давления воды в системе отопления - на экране соответственно появилась ошибка er95 (нет давления воды).
Необходимо заполнить систему отопления водой с давлением около 1,5 атм.
Есть несколько способов:
1) открыть кран подпитки и подождать, пока система отопления заполнится и создастся давление 1, 5 атм. (при условии, что в системе водопровода давление 1,5 - 6 атм.)
2) сделать байпасную линию с краном между водопроводом и системой отопления и заполнить систему ( при условии, что в системе водопровода давление 1,5 - 6 атм.)
3) подключить через кран к системе отопления насос "ручеек" и заполнить систему отопления
и т.д. и т.п.

Р.S. обратного клапана там нет, после того как открутил гайку и проверил кран подпитки надо посмотреть не забита ли грязью дальше трубка. А вообще косые фильтры надо ставить на подачу воды и обратку отопления, тогда меньше проблем будет.

Ответить

Вернуться в «Kiturami»