ivan77 писал(а):Здравствуйте Футурама
подскажите если дымоход выше на 15 сантимов то проблемы будут (выход дымохода с котла на прямую через колено, на улице дымоход 1.20 метр от стены здания,воздуховод с котла через гофру на канализационную пластиковую трубу диаметр 100 через колено вниз на 1.5 метр) я посчитал что на воздуховоде нужно в моем положении сделать отвод от выхлопа,иначе так как и то и другое находятся рядом то воздуховод примет отработанные газы на себя,если исходить от погодных условиях,может я ошибаюсь надеюсь на ваш совет?
Лучше конечно на фото было бы посмотреть.
Удаление от стены более чем достаточно. ГЛАВНОЕ ДЫМОХОД ДОЛЖЕН ИМЕТЬ УКЛОН 2 ГРАДУСА ОТ КОТЛА (ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КОНДЕНСАТ ТЕК ИЗ ДЫМОХОДА НА УЛИЦУ, А НЕ В КОТЕЛ).
На забор воздуха я бы поставил диаметр 80. Вниз на 1.5 метра это ты уже с фанатизмом подошел к задаче. 10-20 сантиметров от стены напрямую вполне достаточно (работают коаксиальные системы дымоудаления нормально, а у них выброс практически рядом с забором воздуха идет). На забор воздуха поставь пластиковую решетку, дабы птицы не лазили. Только ячейки не мелкие (не менее 1 см) иначе зимой иней забор воздуха перекроет. Ну и на дымоход соответственно что нибудь, а то потом будешь трупы воробьев вытаскивать.)))))
Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
ivan77 писал(а):
Да и еще подскажите выпуск воздуха с котла при первом наборе воды в систему осуществляется с ГВС выхода или же другим образом,опасаюсь может что сделал не так и навредит ли котлу система из стальной трубы сваренной по контуру (имею ввиду ржавчина) может для смягчения добавить что?
С уважением ivan77
Велик могучий руский языка.
Если правильно понял попробую ответить.
Стравливание воздуха из системы отопления осуществляется:
1. через автоматический развоздушник (при снятой лицевой панели котла латунный развоздушник можно увидеть слева на черной пластиковой гидрогруппе фото на стр. 26 этого форума
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=500" onclick="window.open(this.href);return false;). Черный колпачок на развоздушнике должен быть приоткрыт.
2. через кран маевского на каждой батарее.
Через ГВС воздух не стравливается. От ГВС через кран подпитки (внизу обычно посередине оранжевый рычажок) производится заполнение системы отопления.
Насколько я понимаю трубы системы отопления стальные. Если система отопления постоянно заполнена водой то трубы внутри не ржавеют (не так много в воде растворено активного кислорода что бы проржавели трубы).
Фильтр грубой очистки (обычный косой) не помешает на обратке (перед насосом) и второй косой фильтр на водопроводную воду (ГВС перед котлом) желательно поставить.
ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ НЕ ТЕКЛА. ЕСЛИ РАЗ В ДЕНЬ, НЕДЕЛЮ, МЕСЯЦ ПОДПИТЫВАТЬ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ, КОМПЕНСИРУЯ УТЕЧКИ, ТО ТЕПЛООБМЕННИК ЗАРАСТЕТ СОЛЯМИ ЖЕСТКОСТИ. Если система отопления герметична, то один раз заполнил и все. Ну раз в год-два чуть добавить воды, если немного упало давление в системе.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!