Buderus - отказ в гарантии

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

Mij-gan писал(а):
andleb231175 писал(а):А вот в этом "Гарантийного талона оказывается недостаточно для гарантии, нужно предоставить номер накладной и счет по которой оборудование отгружалось со склада ООО "Будерус отопительная техника"."!
Я с Вами абсолютно согласен. Меня самого это немного бесит. Но например у нас в бухгалтерии эта информация хранится, "Bautherm" мне эту информацию предоставляет, "Мособлгаз" со скрипом - но тоже.
Повторюсь, я знаю, без какой информации моё обращение даже и рассматриваться не будет. И в этом случае несу убыток уже я.
Поэтому если Вы найдёте-таки продавца оборудования и выбьете из него номер счёта, "МосОблГаз" корректно заполнит графы о проведённых работах и на этот момент не пройдёт 27-ми месяцев с момента отгрузки котла со склада Будерус, - то я верну Вам эти 2000 рублей.
Я же написал, что меня не сильно беспокоят 2000 рублей. Искать я тем более никого не буду. Я не понимаю гарантийную политику производителя и не более того. Если упереться и пойти в суд, то все эти требования счетов и накладных размажут и намотают :) В конце концов, есть номер Расходной накладной в гарантийнике, Будерус по ней признал, что котел продан в начале 2012г, у меня есть документы от поставщика, подтверждающие дату покупки, что еще-то надо???? Для чего эти счета?

К вашей компании у меня лично нет никаких претензий, все четко и во время и СТБшку даже бесплатно поставили. Сделайте пжл документы на СТБшку, чтобы у меня была гарантия на СТБшку :) и номер счета дайте по которому вы его купили у Будерус. :)) На всякий...

Я совершенно не собирался разводить тут флуд. Хотелось бы все-таки услышать аргументированную позицию производителя.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

я бы вобще не поехал по такой заявке.
А кому продано, разница есть и огромная. Внимательней изучите документ на который ссылаетесь. Если вы не гражданин рф, а котел установлен не в вашем жилище то этот закон не про вас.
Встретил дизайнера - убей сразу!

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

Mij-gan писал(а):andleb231175
В своём, полном благородной ярости, сообщении Вы забыли упомянуть, что денег за выезд специалиста с Вас не брали, равно как и за замену предохранительного термостата.
Ноу коммент. Если посмотрите переписку, то на личности перешли Вы. Меня интересует позиция изготовителя, не более.

Денег действительно не взяли, но я, в общем-то, и не отказывался. А про установку...Слушайте, ну прикрутить гайку и накинуть клеммы....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
гpязнуля писал(а):я бы вобще не поехал по такой заявке.
А кому продано, разница есть и огромная. Внимательней изучите документ на который ссылаетесь. Если вы не гражданин рф, а котел установлен не в вашем жилище то этот закон не про вас.
Я гражданин РФ и котел установлен в моем жилище. Вы к чему это?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

основанием для начала движений по гарантии является Ваше заявление с пасп даными. И в данном случае будерус (российский) является только импортером, в чем и необходимо убедится подняв накладную.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
газавики вас кинули, в наших краях это распространено.
Скажите спасибо сдрвеснику, у нас жестче поступаем.

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

гpязнуля писал(а): газавики вас кинули, в наших краях это распространено.
Скажите спасибо сдрвеснику, у нас жестче поступаем.
Ну расскажите. Правда интересно.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

в подобной ситуевене...
Кто пнр производил?
Газавики.
С кем договор¿
С газавиками.
Ок. Привозите акты, гарантийники, сломаную фиговену, пишите заявление... Если дефект подтвердится заменим деталь.
Все работы выполняются газсервис службой, по договору. Дальнейшие расчеты вас не касаются. Тут у нас есть преимущество, наша фирма и импортер, и продавец, и сервис. НО мы не являемся оф предами и все сторонние котлы можем слать в сад (купленные не у нас).

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
я не злобствую, просто надо более ответствено подходить к документации. Да закон есть, но его надо знать, часто помогает. Заметка в акте пнр "котел установлен в системе отопления кафе, автомойки, гостинице..." просто отменяет действие закона о защите прав потребителя. Как и гражданство, не гр РФ, ежай на родине права качаий.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Очень хорошая тема кстати говоря. Я на нее даже ссылочку со своего сайта дам.
А по теме, выбирайте нормальных поставщиков оборудования, а не интернет магазины, нормальных монтажников, которые имеют право устанавливать нужное вам оборудование, ну и наконец пусконаладку прописывайте.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

поймите московский будерус не производитель, и не продавец для вас (или есть розница?) он перед вами может ответить только как импортер, в чем и хочет убедится, прося накладную, это ваша задача её предоставить.

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

oleg.dmitrievic писал(а):Очень хорошая тема кстати говоря. Я на нее даже ссылочку со своего сайта дам.
А по теме, выбирайте нормальных поставщиков оборудования, а не интернет магазины, нормальных монтажников, которые имеют право устанавливать нужное вам оборудование, ну и наконец пусконаладку прописывайте.
Нормальные - это те фирмы-изготовители, которые не требуют от потребителей восстанавливать цепочку движения товара по юрлицам РФ. :)
В данной ситуации, я согласен, что мой косяк - это не до конца заполненный гарантийный талон, но требование предоставление счета от импортера - за гранью разумного. Хотя возможно это перегиб данного конкретного сервисного центра.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
гpязнуля писал(а):поймите московский будерус не производитель, и не продавец для вас (или есть розница?) он перед вами может ответить только как импортер, в чем и хочет убедится, прося накладную, это ваша задача её предоставить.
Любый юрист размажет доводы московского будеруса и намотает - это очевидно. Просто сейчас это неактуально за мизерностью суммы. У меня нет ОБЯЗАННОСТИ предоставить эту накладную - это требование противоречит закону и здравому смыслу.Тем более, что в гарантийном талоне есть номер Расходной накладной.

И я еще раз повторюсь я гражданин РФ, и котел у меня стоит в доме, а не на мойке ;)

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

нормальные сервисники нужны, не ваше дело с Будерусом общаться. Все должны были газавики разрулить.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Вы поймите, сервисник, нормальный, может все это разрулить и без заполненного гарантийного талона. Он за это свой хлеб и ест, а вот если вы это сами решили сделать, да еще и без правильно заполненных документов, то... вобщем вы офигительно легко отделались, вполне могли вам еще тыщ шесть-пятнадцать приплюсовать за работу. Именно за эти вот (прикрутить гайку и накинуть клему). Потому как есть прейскурант, и вас если честно совершенно не жалко, вы решили съэкономить, и у вас это элементарно не получилось. Так что примите это как должное.
Что касаемо самой фирмы, На вайлант мне прокладки в замен бракованных привезли в течении недели, причем вместо одной бракованной, дали пачку. Стб на будерус тоже менял, забрал новое в день приезда в офис, старое даже не привозил, просто выкинул. Но даже еслибы я это и не получил бесплатно, то купил бы и поставил за свои деньги, как например было с движком гидролока на прошлой неделе. (хотя там мой косяк в принципе тоже был)
НО я отдаю материал, только по рекомендованной розничной цене, хотите экономить? экономьте дальше.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Дмитрий Ильич
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий Ильич »

Читаю и радуюсь, что котел у меня Vaillant :D
Во всей этой ситуации больше всех страдает bUDERUS. Репутационные потери стоят многого и гонять клиентов по кругу это не есть гуд для нормального производителя. Чем больше здесь будет таких обсуждений тем меньше будет желающих покупать бУДЕРУС. Или они решили, что одни на свете такие хорошие и покупателям и монтажникам деваться некуда?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

слава Богу! Что у вас вайлант.
Причем тут монтажники и покупатели? Вопрос гарантийки решается между сервисом и предом.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Сталкивались с гарантией будеруса, по факту необходим гарантийный талон с заполненной графой о дате продажи и заполненной графой о пуско-наладочных работах и вводе в эксплуатацию. Так же акт сервисной службы о причинах неисправности и дефектной детали, причем даже договор на сервисное обслуживание не требовали.
Меняли так несколько MEC у которых перестал работать экран, вместе с док-ми забрали их как бы на экспертизу (знаю их кухню никакой экспертизы небыло - полежали у менеджера будерус на полке пару недель), потом выдали новые MECи.

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

oleg.dmitrievic писал(а):Вы поймите, сервисник, нормальный, может все это разрулить и без заполненного гарантийного талона. Он за это свой хлеб и ест, а вот если вы это сами решили сделать, да еще и без правильно заполненных документов, то... вобщем вы офигительно легко отделались, вполне могли вам еще тыщ шесть-пятнадцать приплюсовать за работу. Именно за эти вот (прикрутить гайку и накинуть клему). Потому как есть прейскурант, и вас если честно совершенно не жалко, вы решили съэкономить, и у вас это элементарно не получилось. Так что примите это как должное.
Че то свалили все в кучу и сделали кашу.. Давайте еще раз тогда
1. Котел мне пускал Мособлгаз со всеми договорами/актами и тд. Как вы понимаете без нормальных документов они просто потом не врубят вентиль. С талоном согласен вышла промашка ( не заполнен).
2. Сломался STB. Я сам его прозвонил, снял и готов был просто отвезти в сервис на обмен благо живу рядом с сервисом. Провода замкнул напрямую без STB - котел работает.
3. Я обратился в авторизованный сервис по гарантии для замены STB.
4. Приехал сервисник. По нормальному (если мы уже перешли на "понятия") они могли поставить свою печать и подпись под ПНР и все! Но дальше возник вопрос каких то бумажек от импортера, которых у меня естественно нет и которые я должен почему-то иметь. И началась звонильня в Будерус, где выяснилось что котел продали фирме толи в Адыгею, то ли в Краснодар в начале 2012 (т.е. они не отрицают,что котел их), хотя какое это имеет значение к гарантийным обязательствам мне непонятно. В итоге я купил STB и все. Вопрос закрыт. STB на гарантии;)

Теперь комментарии к Вашему посту.
1. Я сам ничего не делал, я обратился в авторизованный сервис.
2. Если бы накинули тыщ шесть-пятнадцать за работу, то просто сняли бы обратно. Я в состоянии поставить на место термостат самостоятельно.
3. Я ничего не пытался экономить. Где вы увидели экономию?

Не надо с больной на здоровую..

Вы суть темы читали в первом письме? Или просто пофлудить?

Основной вопрос был - с какой стати Будерус, в нарушение ЗОЗПП, требует от потребителя какие-то бумажки от импортера, которых у потребителя по определению нет и быть не должно? Нормальное цивилизованное решение - это организация учета серийных номеров, что в современных условиях развития IT технологий и складского учета не представляет абсолютно никакой проблемы.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Dim@ писал(а):Сталкивались с гарантией будеруса, по факту необходим гарантийный талон с заполненной графой о дате продажи и заполненной графой о пуско-наладочных работах и вводе в эксплуатацию. Так же акт сервисной службы о причинах неисправности и дефектной детали, причем даже договор на сервисное обслуживание не требовали.
Меняли так несколько MEC у которых перестал работать экран, вместе с док-ми забрали их как бы на экспертизу (знаю их кухню никакой экспертизы небыло - полежали у менеджера будерус на полке пару недель), потом выдали новые MECи.
Я уже написал, что требование этих доков - это, возможно, перегибы конкретного сервиса, но их представитель в этой ветке свою позицию подтвердил.

Дмитрий Ильич
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий Ильич »

Я бы на вашем месте их засудил и на аналогичных форумах, а может и в СМИ рассказал какие они документы требуют, чтобы покупатели хорошенько подумали перед покупкой. Хорошо бы, чтоб представители Будеруса тут ответили. Судя по постам модераторов этого раздела они и есть представители

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Объясни почему сеьвисник должен ставить свою печать? Ты ему за пнр платил? про газавиков уж не рассказывайте знаем как они работают.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

andleb231175 писал(а):Че то свалили все в кучу и сделали кашу.. Давайте еще раз тогда
1. Котел мне пускал Мособлгаз со всеми договорами/актами и тд. Как вы понимаете без нормальных документов они просто потом не врубят вентиль. С талоном согласен вышла промашка ( не заполнен).
2. Сломался STB. Я сам его прозвонил, снял и готов был просто отвезти в сервис на обмен благо живу рядом с сервисом. Провода замкнул напрямую без STB - котел работает.
3. Я обратился в авторизованный сервис по гарантии для замены STB.
4. Приехал сервисник. По нормальному (если мы уже перешли на "понятия") они могли поставить свою печать и подпись под ПНР и все! Но дальше возник вопрос каких то бумажек от импортера, которых у меня естественно нет и которые я должен почему-то иметь. И началась звонильня в Будерус, где выяснилось что котел продали фирме толи в Адыгею, то ли в Краснодар в начале 2012 (т.е. они не отрицают,что котел их), хотя какое это имеет значение к гарантийным обязательствам мне непонятно. В итоге я купил STB и все. Вопрос закрыт. STB на гарантии;)
1. Если у вас заключен договор с Мособлгазом то вам в рамках договора необходимо было вызвать их специалиста для составления акта об неисправности. В зависимости от договора, смотря кто по договору меняет запчасть, если хозяин то с этим актом,гарантийником заполненным Мособлгзом и сломанной деталью вы обращаетесь в любой сервисный центр и вам меняют запчасть на новую - привозите и специ из Мособлгаза ставят ее назад, если сервисники - то ваша задача была только их вызвать и все, далее головняк по замене на Мособлгазе.
2. Вы как не специалист не имели право вообще лезть в котел, это является основанием для отказа в гарантии. Все это четко прописано в гарантийном листе.
Резюме: в данном случае здесь вина ваша в том что вы решили забить на правила предоставления гарантии и делать все по своему и Мособлгаза который не оформил должным образом гарантийный талон. Сервисник тоже прав - при пустом гарантийном талоне основанием исчисления гарантии является дата накладной о продаже котла, ее он и спросил.

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

гpязнуля писал(а):Объясни почему сеьвисник должен ставить свою печать? Ты ему за пнр платил? про газавиков уж не рассказывайте знаем как они работают.
Я не писал что должен. Не должен. Но если бага с STB носит системное явление, то нормальный производитель делает отзыв или меняет брак без лишних звуков. Цена этой железки на вид не больше 10 долларов при серийном производстве.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Dim@ писал(а):
andleb231175 писал(а):1. Если у вас заключен договор с Мособлгазом то вам в рамках договора необходимо было вызвать их специалиста для составления акта об неисправности. В зависимости от договора, смотря кто по договору меняет запчасть, если хозяин то с этим актом,гарантийником заполненным Мособлгзом и сломанной деталью вы обращаетесь в любой сервисный центр и вам меняют запчасть на новую - привозите и специ из Мособлгаза ставят ее назад, если сервисники - то ваша задача была только их вызвать и все, далее головняк по замене на Мособлгазе.
2. Вы как не специалист не имели право вообще лезть в котел, это является основанием для отказа в гарантии. Все это четко прописано в гарантийном листе.
Резюме: в данном случае здесь вина ваша в том что вы решили забить на правила предоставления гарантии и делать все по своему и Мособлгаза который не оформил должным образом гарантийный талон. Сервисник тоже прав - при пустом гарантийном талоне основанием исчисления гарантии является дата накладной о продаже котла, ее он и спросил.
1. Вы на градусник за окном посмотрите. Только не пишите пжл про системы резервирования котлов. Суть темы не в этом.
2. Я его как снял, так и на место поставлю. Благо инженерное образование.
3. У меня может быть только накладная от моего поставщика - она есть у меня. У меня не может быть продажной накладной ООО "Будерус отопительная техника" или какое у них там юрлицо на дилера Buderus. Этот момент понятен?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

а я скажу что не носит. Правда у меня буд мало, штук 50, но за два года только один поменял. И то сам хозяин сломал. (гарантийку оформил, пошел на встречу)
Неприлично чужей труд на глазок оценивать, и рассуждать кто что должен, не умея свои дела правильно оформить.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
понятно, а что газавиков нагнуть и заставить работать слабо? Засудите их.
Да ладно, не стоит оно того.

Ответить

Вернуться в «Buderus»