oleg.dmitrievic писал(а):Вы поймите, сервисник, нормальный, может все это разрулить и без заполненного гарантийного талона. Он за это свой хлеб и ест, а вот если вы это сами решили сделать, да еще и без правильно заполненных документов, то... вобщем вы офигительно легко отделались, вполне могли вам еще тыщ шесть-пятнадцать приплюсовать за работу. Именно за эти вот (прикрутить гайку и накинуть клему). Потому как есть прейскурант, и вас если честно совершенно не жалко, вы решили съэкономить, и у вас это элементарно не получилось. Так что примите это как должное.
Че то свалили все в кучу и сделали кашу.. Давайте еще раз тогда
1. Котел мне пускал Мособлгаз со всеми договорами/актами и тд. Как вы понимаете без нормальных документов они просто потом не врубят вентиль. С талоном согласен вышла промашка ( не заполнен).
2. Сломался STB. Я сам его прозвонил, снял и готов был просто отвезти в сервис на обмен благо живу рядом с сервисом. Провода замкнул напрямую без STB - котел работает.
3. Я обратился в авторизованный сервис по гарантии для замены STB.
4. Приехал сервисник. По нормальному (если мы уже перешли на "понятия") они могли поставить свою печать и подпись под ПНР и все! Но дальше возник вопрос каких то бумажек от импортера, которых у меня естественно нет и которые я должен почему-то иметь. И началась звонильня в Будерус, где выяснилось что котел продали фирме толи в Адыгею, то ли в Краснодар в начале 2012 (т.е. они не отрицают,что котел их), хотя какое это имеет значение к гарантийным обязательствам мне непонятно. В итоге я купил STB и все. Вопрос закрыт. STB на гарантии;)
Теперь комментарии к Вашему посту.
1. Я сам ничего не делал, я обратился в авторизованный сервис.
2. Если бы накинули тыщ шесть-пятнадцать за работу, то просто сняли бы обратно. Я в состоянии поставить на место термостат самостоятельно.
3. Я ничего не пытался экономить. Где вы увидели экономию?
Не надо с больной на здоровую..
Вы суть темы читали в первом письме? Или просто пофлудить?
Основной вопрос был - с какой стати Будерус, в нарушение ЗОЗПП, требует от потребителя какие-то бумажки от импортера, которых у потребителя по определению нет и быть не должно? Нормальное цивилизованное решение - это организация учета серийных номеров, что в современных условиях развития IT технологий и складского учета не представляет абсолютно никакой проблемы.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Dim@ писал(а):Сталкивались с гарантией будеруса, по факту необходим гарантийный талон с заполненной графой о дате продажи и заполненной графой о пуско-наладочных работах и вводе в эксплуатацию. Так же акт сервисной службы о причинах неисправности и дефектной детали, причем даже договор на сервисное обслуживание не требовали.
Меняли так несколько MEC у которых перестал работать экран, вместе с док-ми забрали их как бы на экспертизу (знаю их кухню никакой экспертизы небыло - полежали у менеджера будерус на полке пару недель), потом выдали новые MECи.
Я уже написал, что требование этих доков - это, возможно, перегибы конкретного сервиса, но их представитель в этой ветке свою позицию подтвердил.