Корректный запуск Протерм KLZ 30
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Корректный запуск Протерм KLZ 30
Добрый день всем. Буду признателен за помощь!
У меня KLZ 30, достался от знакомых. Все вроде подключили ,скоро первый запуск.
Несколько вопросов:
1. Какой использовать теплоноситель и почему? сейчас воду залили.
2. Если не воду, то как его туда загнать под давлением?
2. Для того чтоб запуститься без контура ГВС (водопровод будет только в следующем году) и чтоб ничего не сгорело, что-то надо сделать обязательно перед запуском? ничего не нашел в инструкции на этот счет (или плохо искал).
У меня KLZ 30, достался от знакомых. Все вроде подключили ,скоро первый запуск.
Несколько вопросов:
1. Какой использовать теплоноситель и почему? сейчас воду залили.
2. Если не воду, то как его туда загнать под давлением?
2. Для того чтоб запуститься без контура ГВС (водопровод будет только в следующем году) и чтоб ничего не сгорело, что-то надо сделать обязательно перед запуском? ничего не нашел в инструкции на этот счет (или плохо искал).
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Спасибо, успокоили.ivanich писал(а):Ничего.Андрей Н писал(а): Для того чтоб запуститься без контура ГВС (водопровод будет только в следующем году) и чтоб ничего не сгорело, что-то надо сделать обязательно перед запуском?
А по п.1 и 2 - может я слишком глупые вопросы задаю, что никто отвечать не хочет...

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Теплоноситель надо использовать подготовленную воду. Характеристики должны совпадать с рекомендованными производителем пределами. Если магистральная водопроводная вода соответствует этим характеристикам, то можно организовать подпитку от магистрали.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
прочитав инструкцию я не нашел параметров для теплоносителя, все что есть про отопление:RUZALIN писал(а):Теплоноситель надо использовать подготовленную воду. Характеристики должны совпадать с рекомендованными производителем пределами. Если магистральная водопроводная вода соответствует этим характеристикам, то можно организовать подпитку от магистрали.
Отопление
Макс.рабочее давление . . . . . . . . . . [бар] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
Мин.рабочее давление . . . . . . . . . . . [бар] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Рекомендованное рабочее давление [бар] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 – 2
Диапазон температур . . . . . . . . . . . . . [°C] . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45 – 85
Объем котла . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [л] . . . . . . . . . .9,1 . . . . . . . . . . . . . . . . .11,6
Расширительный бак . . . . . . . . . . . . . . [л] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Макс.давление в расширительном баке [бар] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3,5
Добавлено спустя 46 минут 27 секунд:
Re: Корректный запуск Протерм KLZ 30
На одном сайте нашел еще инфу что одобрено "Протермом" только THERMAGENT EKO -30.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вода должна быть, можно дистилированную например, либо одобренный производителем антифриз, например
Код: Выделить всё
На одном сайте нашел еще инфу что одобрено "Протермом" только THERMAGENT EKO -30.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Профи
- ARGUS
- Любитель
Re: Корректный запуск Протерм KLZ 30
лучший теплоноситель - дистилированая вода. дождевая вода и растаявший снег тоже подойдут.Андрей Н писал(а): 1. Какой использовать теплоноситель и почему? сейчас воду залили.
антифриз заливать только в крайнем случае (например по долгу не бываете в этом доме и есть риск заморозки) весь антифриз имеющийся в продаже (теоретически) отвечает требованиям установленным производителями котлов
с помощью любого насоса типа "малыш" удобнее использовать насос с нижним забором.Андрей Н писал(а): 2. Если не воду, то как его туда загнать под давлением?
как уже писали никаких дополнительных действий не требуется.Андрей Н писал(а): 2. Для того чтоб запуститься без контура ГВС (водопровод будет только в следующем году) и чтоб ничего не сгорело, что-то надо сделать обязательно перед запуском? ничего не нашел в инструкции на этот счет (или плохо искал)
Во всем виноваты проектировщики
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ничего пдобного. Ни один антифриз по своей природе нельзя заливать в котёл без последствии. И производители котлов, разрешающие антифриз, лукавят. Котёл с антифризом сразу лишается гарантий по водной части. А по практике, котёл на антифризе в будущем труп.ARGUS писал(а):весь антифриз имеющийся в продаже (теоретически) отвечает требованиям установленным производителями котлов
One love, one life... Welcome to my life