Что делать с водяным отоплением в полу

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Strani
Претендент
Претендент

Сообщение Strani »

У меня батарея с боковой подводкой. Имеет смысл по цене поменять ее на батарею с нижней подводкой? По идее, монтаж ведь проще будет и эстетичнее...
Я имел в виду - заШтробировать трубы...

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Strani писал(а):Имеет смысл по цене поменять ее на батарею с нижней подводкой
Если ремонтные работы в доме ещё идут, то есть шанс найти желающих прорезать штрабы в стенах за нестрашные деньги. Я советую Вам использовать трубу Rehau Rautitan Stabil. Это достаточно дёшево и стабильно подключается компрессионными гайками к радиаторным вентилям. Эта труба легко гнётся, допускает малый радиус изгиба с помощью внутренней гибочной пружины.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Если есть вариант поменять, то ябы поменял.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Strani
Претендент
Претендент

Сообщение Strani »

cineman писал(а):Я советую Вам использовать трубу Rehau Rautitan Stabil.
Пока я в сомнениях между Stabil и Pink. Почему не Pink? Она дешевле и гнется легче.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Strani писал(а):Почему не Pink?
Если Pink, то к радиатору лучше подключаться соединением с надвижной гильзой. Вывод Pink из стены, изогнутый в штрабе, может скручиваться в стене при затягивании гайки. Со Штабилем такого не происходит.

Strani
Претендент
Претендент

Сообщение Strani »

Я и думаю соединения трубы делать на фирменных фитингих с надвижными гильзами. Независимо от того, Pink это или Stabil. Качество ведь лучше будет. С использованием присоединительных трубок REHAU.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Strani писал(а): С использованием присоединительных трубок REHAU.
Решение недешёвое, потому я не вёл к нем. С такими углами можно использовать Pink.

pasha_d
Претендент
Претендент

Сообщение pasha_d »

нахрен вам эти трубки метровые по тыще за штучку, если не больше, ставьте водорозетки, бочата латунные той длинны, что у вас получится 8 см примерно и через угловой кран к радиатору с боковой подводкой и туго и упруго из стены торчит коротенький боченок, на нем кран.
С ув.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Strani писал(а):У меня батарея с боковой подводкой. Имеет смысл по цене поменять ее на батарею с нижней подводкой? По идее, монтаж ведь проще будет и эстетичнее..
И эти батареи можно подключить с низу,применив узлы нижнего подключения,рапира -по другому.
Strani писал(а):Я и думаю соединения трубы делать на фирменных фитингих с надвижными гильзами. Независимо от того, Pink это или Stabil. Качество ведь лучше будет. С использованием присоединительных трубок REHAU.
Правильное решение.
pasha_d писал(а):нахрен вам эти трубки метровые по тыще за штучку
Для надёжности. :mrgreen:Человек хочет как лучше,а не как дешевле.

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

ivanich писал(а):
Strani писал(а):У меня батарея с боковой подводкой. Имеет смысл по цене поменять ее на батарею с нижней подводкой? По идее, монтаж ведь проще будет и эстетичнее..
И эти батареи можно подключить с низу,применив узлы нижнего подключения,рапира -по другому.
Strani писал(а):Я и думаю соединения трубы делать на фирменных фитингих с надвижными гильзами. Независимо от того, Pink это или Stabil. Качество ведь лучше будет. С использованием присоединительных трубок REHAU.
Правильное решение.
pasha_d писал(а):нахрен вам эти трубки метровые по тыще за штучку
Для надёжности. :mrgreen:Человек хочет как лучше,а не как дешевле.
Не все то надежней что блестит :mrgreen: , как и нержа под пресс :mrgreen: на резиночке.А сверху эти трубочки на цанговом соединении, надежность понижается :P
С ув.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

pasha_d писал(а):.А сверху эти трубочки на цанговом соединении, надежность понижается
С ув.
Лови -за незнание,не пойму как может сорвать сие соединение.
Последний раз редактировалось ivanich 04 ноя 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Жестко закреплённые к стене выводы для радиатора не так хорошо, как кажется. Подвижные выводы удобнее для монтажа-демонтажа. Резьбовые ниппели нужной длины - большая удача, которой может не случится в продаже.

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

cineman писал(а):Жестко закреплённые к стене выводы для радиатора не так хорошо, как кажется. Подвижные выводы удобнее для монтажа-демонтажа. Резьбовые ниппели нужной длины - большая удача, которой может не случится в продаже.
Через каждый см идут и в правильных местах всегда есть :mrgreen: .Сначала все монтируем потом муруем. Никаких проблем с демонтажем монтажем, а по эстетике даст фору любому другому соединению, я в прошлой жизни элитной отделкой занимался, так что проверено :mrgreen: , дизайнеры в восторге :mrgreen:
С ув.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

pasha_d писал(а):дизайнеры в восторге
Дизайнеры в восторге от откатов с покупки материалов, сантехники и мебели.
pasha_d писал(а):Через каждый см идут и в правильных местах всегда есть
1 см - много. Где такие правильные места? У нас чего угодно может не быть.

pasha_d
Претендент
Претендент

Сообщение pasha_d »

С чего это много,главное чтобы стык с водорозеткой под штукатурку ушел, потом замуровывается, батарея выставлена уже на кронштейнах, там супер точность не нужна. Если в Москве, то на Замоскворецком рынке например :mrgreen: , раньше всегда были или привозили быстро, внутри звездочка под шестигранник, тож не дешевые, но красивые :mrgreen: .
С ув.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

pasha_d
"замоскворецкий рынок" - на деревню, дедушке. Если не можете продавца назвать, то на сказку это похоже.

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

cineman писал(а):pasha_d
"замоскворецкий рынок" - на деревню, дедушке. Если не можете продавца назвать, то на сказку это похоже.
Номер точки не помню, но легко найти.Рынок не большой. Первый ряд от дороги, там где двухэтажные павильоны, на первом этаже метров 20 от левого края павильонов, не промажете :mrgreen:
С ув

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

pasha_d писал(а):метров 20 от левого края павильонов,
В москве нет замоскворецкого рынка

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

cineman писал(а):
pasha_d писал(а):метров 20 от левого края павильонов,
В москве нет замоскворецкого рынка
Тот который недалеко от пересечения Нахимовского проспекта и Варшавского шоссе, снесли его штоли :mrgreen:
С ув

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Как мне нравятся сантехники-бывшие отделочники, любую их работу в перлы можно посылать))) Закупайся дальше паша на рынках китайской фигней, прячь резьбовые соединения в стену. Пока есть такие как ты, Паша у нас будет работа.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»