F71: VAILLANT TURBO TEC PRO
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
F71: VAILLANT TURBO TEC PRO
Н-ное кол-во дней на девайсе VAILLANT TURBO TEC PRO 242-3 стало появляться сообщение F71.
До этого 2 года все работало идеально. Что это значит! Готовится к замене котла?
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
еще забыл спросить существует ли рейтинг надежности отопительных котлов подобно тому как делают у автомобилей?
До этого 2 года все работало идеально. Что это значит! Готовится к замене котла?
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
еще забыл спросить существует ли рейтинг надежности отопительных котлов подобно тому как делают у автомобилей?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Надо смотреть в сторону датчика NTC на подаче.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Vaillant один из самых надёжных котлов.F71 писал(а):забыл спросить существует ли рейтинг надежности отопительных котлов
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да, причем сильно. из четырех последних повешенных, два с браком. у одного прокладка на трехходовом была с браком, благо выдали сразу упаковку
у второго обратный клапан был встроенный с дефектом, исправился напильником.

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Дмитрич ты в запое? Складывается ощущение... Бред твой притомил. Обратный клапан, напильник, кувалдаoleg.dmitrievic писал(а):Да, причем сильно. из четырех последних повешенных, два с браком. у одного прокладка на трехходовом была с браком, благо выдали сразу упаковку у второго обратный клапан был встроенный с дефектом, исправился напильником.
Может ты их так устанавливаешь конечно.
Не удивлюсь, что ты настенник Vaillant только на картинке видел.
Vaillant одни из самых надежных котлов. Помню конечно несколько лет назад бывали эпидемии и у них.
Но у кого их не бывает? Комплектующие все с одних заводов.
Снижения качества в последнее время я не замечено. В месяц штук по 3-5 ставим в среднем. И насколько я знаю собирают настенники Vaillant в Ремшайде как и раньше.
меньше знаешь-крепче спишь 

-
- Гуру
- Контактная информация:
Нет, не в запое, напильник не напильник, но реально пришлось поковыряться, после нескольких переборок узла все нормализовалось, скорее всего просто залипло, мож задир был какой или попало что, ну да ладно. по первому случаю, вот фотография
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 13 ноя 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
Эт хорошо, но. то что на фотографии, это явный брак прокладки, и самое плохое что не еденичный. Дело в том, что тот котел что на фотографии ставился в каскаде с такимже, так вот именно этот котел был с бойлером, и чтоб запустить ГВС пока прокладку новую возьму был вскрыт второй, и к моему удивлению там прокладка была с идентичным порезом, но поменьше, поэтому с этого соединения и не текло. и к слову новый комплект таких прокладок нормальный.
Re:
Да вот и я пытался это одному нашему заказчику доказать. Манагер от Экватора( где у зака "скидки") оказался убедительнее. Пригрузил заказчика что Вайлант начали собирать в "незалежной" и качество упало. Навязал аристон, насилу отбрыкался. Теперь АСV всучивает. Никак не доберусь до их офиса, хочу чтоб менеджер этот ГТД мне, да и заказчику на Вайланты показал.Vaillant Group Rus писал(а):Оборудование Вайлант собирается в Скалице (Словакия). Все под контролем немцем, то же оборудование, те же принципы, так что о понижении качества речи не идет.igor1307 писал(а):где Вайлант собирается
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Претендент
Re: F71: VAILLANT TURBO TEC PRO
добрый день! на котле Vaillant TurboTEC pro на подачу и обратку системы отопления предусмотрены резьбы диаметром 3/4 , а переходники вроде американок , которые идут в комплекте с внутренним диаметром раза в 3-4 меньше, вот и вопрос: зачем нужно такое заужение, ведь это лишнее сопротивление для насоса, и дольше затрат времени для протаскивания воды через всю систему? можно ли поставить обычные американки на 3/4?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Надо гидравлику считать конкретно по объекту, не думаю, что это местное сопротивление будет критично.масленников писал(а):ведь это лишнее сопротивление для насоса, и дольше затрат времени для протаскивания воды через всю систему?
Если это американки полипропиленовые, тем более Турецкие, с плоской резиновой прокладкой, то они потекут через один сезон.масленников писал(а):можно ли поставить обычные американки на 3/4?
One love, one life... Welcome to my life
-
- Претендент
спасибо за ответ, но все же думалось, что это заужение сделано производителем специально, для теплообменника скажем, чтобы меньший объем воды проходил и он сильнее ее нагревал, если же ему,т.е. теплообменнику, все ровно, то не очень понятна логика. и если я уберу это заужение и сделаю одинаковый диаметр, не повредит ли это котлу?
- Vaillant Group Rus
- Профи
масленников
Здравствуйте!
Вы уверены, что внутренний диаметр заужен? Там должно быть все одинаково.
Изменение диаметров труб на работу котла прямо не скажется, приведет к изменению режимов работы. Сами понимаете, что меняется сопротивление. Соответственно, нужно проводить расчет гидравлики.
Здравствуйте!
Вы уверены, что внутренний диаметр заужен? Там должно быть все одинаково.
Изменение диаметров труб на работу котла прямо не скажется, приведет к изменению режимов работы. Сами понимаете, что меняется сопротивление. Соответственно, нужно проводить расчет гидравлики.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Re:
не повредит..хуже не будет и т.д...масленников писал(а):и если я уберу это заужение и сделаю одинаковый диаметр, не повредит ли это котлу?

-
- Претендент
Re: F71: VAILLANT TURBO TEC PRO
всем спасибо!