Котел Vaillant 24 атмосферник
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Котел Vaillant 24 атмосферник
подскажите пожалуйста постоянно падает стрелка давления в системе практически к нулю при ручной подпитки системы хватает на день два раньше на 1-2 месяца котел работает в штатном режиме без ошибок и глюков .знаю что давление должно быть 1,5 бар не больше но и не падать так быстро.Если в чем не прав поправьте
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Когда проблема в баке, там видно движение давления вверх-вниз, в зависимости от температуры, топикстартеру надо проследить за этим явлением. Если котёл не обслуживался больше года, то надо присмотреться к настройкам бака.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
Vaillant Group Rus
не могли бы Вы прокомментировать: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=5 ... #p15778869" onclick="window.open(this.href);return false;
не могли бы Вы прокомментировать: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=5 ... #p15778869" onclick="window.open(this.href);return false;
"Без измерений нет испытаний!"
- Vaillant Group Rus
- Профи
Re: Котел Vaillant 24 атмосферник
как мне объяснили при монтаже системы и котла если где то негерметично то будет постоянно слышится свист так как система под давлением.Может с расширительным бачком что-то?
- Vaillant Group Rus
- Профи
спасибо за советы! но я тоже склоняюсь что чтото в настройках котла поменялось так как мастер был месяца 3-назад производил обслуживание котла после этого и пошло!
- Vaillant Group Rus
- Профи
Котел Vaillant 28 атмосферник отработал 3 года без нареканий. 2 месяца назад стала появляться ПЕРИОДИЧЕСКИ ошибка F-75. Отключение питания помогает не на долго.
давление в котле,
прошу совета!Выше писал ,падает давление в котле ,где то в течении 5-6 дней после подпитки,протечек в системе нет все герметично,месяц назад при плановом сервисном обслуживании было подкачено давление в расширит бочке у котла до положенного 1 атм,и также в систему дополнительно врезан расширит бак на 18л в обратку,в данный момент без подпитки стрелка по манометру чуть поднята,при работе котла давление 1.2 1.3,при отключенном 0.9,Раньше всегда стояла посередине шкалы и показывала 1.5 1.6 и при включенном и выключ состоянии...Вот думаю ,может ли подтравливать золотник на бочке у котла и тем самым ронять давление,????
-
- Гуру
- Контактная информация:
Попробую снова подкачать давление в бочке ды поменять золотник,мож и поможет,как понял давление в бочке у котла и у бака на обратке должно быть одинакво ровно по 1атм,и прежде чем качать ,надо стравить давление в системе к нулю,вопрос?- если в баке у котла чрезмерное кол-во воды как стравить ее? ЗАранее благодарен!!!