Маркетинговая политика фирм-производителей

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

EugeneLV писал(а):В 11 году за 9 евро в час мы работали в Германии.
Во первых вы из Риге. как я понимаю, то есть из единой Европы, Эстонцев в ФИнляндии я кучу видел, а таджиков нет. Хотя они могли бы из Питера туда добраться. Это политика государства. Сколько надо гастеров столько и пускают, чтобы своим жилось лучше

Добавлено спустя 42 секунды:
BAXI-Ural писал(а):А я украинец
А по паспорту кто? А Мову знаете?

Добавлено спустя 31 секунду:
да и не плачьте так сильно, вы же не таджик

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Неужели гражданин Украины и раз в 3 месяца уезжаете или разрешение на работу получали, поделитесь опытом

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а вы за Майдан или за Таможенный Союз с Россией?
Мужик сказал - мужик сделал!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

BAXI-Ural писал(а):А за сложившуюся в стране обстановку с трудовыми отношениями, миграцией, олимпиаду и Кавказом пущай дорогие россияне благодорят правительство с Президентом, которых сами себе и выбрали...
Я этого президента не выбирал , хотя из предложенных вариантов этот на мой взгляд был самый лутший, ну не жирика выбирать в самом деле? ( графу против всех убрали)
BAXI-Ural писал(а):Все мы в каком-то поколении приезжие, - вспомним термин "лимита" в отношении смоленца или пензяка...
Надо уже воспринимать по новому - или ты россиянин (с москвы, татарстана, смоленщины или пензы) или ты против россии и коренных ее жителей. Смотрю по новостям сейчас с Арзамаса - там очередные столкновения с черными. - это братцы практически гражданская война против аккупантов, россиян вырезают шампурами ля шашлыков. Только пришел с пешей прогулки по г.Пушкино Московской обл., на каждого встречного из 10 человек, 7-8 штук чебуреки, спецом считал.... Страшно ходить по улице.

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Да, у нас свобода перемещения.
Но я не об этом.
Не надо думать, что там на стройке всё как в рекламном ролике для украинцев. Давно на стройке нет ни орднунга, ни немцев. А евросертификат можно получить у нас за полгода и в Германии спокойно с ним работать. И никакого реального мастерства он не даёт.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

BAXI-Ural писал(а):Ой! А я украинец... второго сорта человек, пичалка
Да, вы человек не титульно нации в России, так же как и отношение к Русским в Украине. титульной нации в нормальной стране почет и уважуха, остальным по праву и закону. тут нечего обижаться.
Это все равно если француз начнет качать права в англии - ему скажут или езжай во францию или получай гражданство и становись англичанином и имей права.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Для справки у меня бабка с белорусии, дед с украины - я считаю себя русским, хотя родственников много и там и здесь. Концов не найти!

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

Dim@ писал(а):Для справки у меня бабка с белорусии, дед с украины - я считаю себя русским,
И правильно - это Русь

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
EugeneLV писал(а): А евросертификат можно получить у нас за полгода
Это уже срок, а не обучение за 3 дня, как у нас Бакси и другие своим котлам обучают и горе спецов плодят. Если таджик к нам приедет, так за 6 месяцев он коньки отбросит, обучаясь
Последний раз редактировалось igor1307 15 дек 2013, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

igor1307 писал(а):должно защищать Русских
Может всё таки Россиян? В России коренных жителей много и не русских.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

Россиян тоже должно защищать :D

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

RUZALIN
Извини, опечатались - именно Россиян. И не важно татары они или чуваши. Мы обязаны защищать свою страну и свои семьи!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати для татаров есть своя республика - татарстан, а для русских такой республики нету - мы вынуждены защищать и себя и вас всех!

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Ayrat писал(а): Я разговор про 14-киловатный Бакси к чему завел - по факту-то он на максималке 18-киловатник. Значит и по газопроводу, и по дымоходам при поквартирке его в расчетах как 18-киловатный следует рассматривать.
Тут Вы не правы. Расчет газопровода ведется на основании постоянной нагрузки. А для котла - это как раз мощность при работе на систему отопления. А ГВС - нагрузка временная и неравномерная.
Исходя именно из этого, например, Краснодаргоргаз выдает техусловия без обременения на агрегаты с мощностью на отопление максимум 13кВт, не обращая внимание на максимальную мощность по производству ГВ.
Поэтому, исходя из имеющегося положения вещей, считаю что такие котлы(с принудительно заниженной максимальной мощностью по отоплению) как раз и решают эту проблему. И вашим, и нашим. И в горгазе проблем нет, и комфорт не потерян. А 14 кВт на ГВС - это реально, особенно в зимний период, мало.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

Dim@ писал(а):именно Россиян. И не важно татары они или
Казань еще Иван Грозный брал :D ,
Время нас сблизило :D

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

igor1307 писал(а):а вы за Майдан или за Таможенный Союз с Россией?
Ща я Вам порву шаблоны на британский флаг! :mrgreen:
Кандидатами на вступление в "Таможенный союз" являются помимо Украины, также Кыргызстан и Таджикистан, когда Каримов кони двинет, небойсь и Узбекистан (возродим Империю!).
В числе всяких экономических ништяков упрощается перемещение и такого товара, как рабочая сила. То есть, полулегальный гастрабайтер в С-Пб легализуется, понаедут новые...
Так Вы за "Таможенный союз"? :roll:
Лучшее решение - стандартное решение....

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

BAXI-Ural писал(а):Ща я Вам порву шаблоны на британский флаг
На вопросы не ответили, а себе льстите. Лучше нормальное обучение и аттестацию специалистов организуйте, а не объясняйте дурачкам как косяки исправлять.
В Европейском Союзе Прибалтику, например, юзают. Так и мы готовы в Таможенном Союзе других юзать. В этой теме человек писал, чтобы работать в Германии он Сертификат получал пол-года, а абы кто к ним не припрется. Будет меньше народу надо, так ужесточат сертификацию. Я не против, чтобы Гатеры приперались, только в Европе они, например, не конкурируют с местными, а у нас цены сбивают, так это недопустимо!!! Если в таможенном Союзе будут правила выгодные Россиянам, то я за него

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
BAXI-Ural писал(а):полулегальный гастрабайтер в С-Пб легализуется, понаедут новые...
Например, у них подоходные налоги выше - уже какое-то конкурентное преимущество у Россиян будет, это на поверхности. Если легализуются, то многим Гастерам будет не выгодно работать, поэтому вряд ли они понаедут.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

BAXI-Ural
Вы за вступление украины в Евросоюз или нет? Ваше мнение, как украинца, интересно услышать. И какие с этого украине ништяки будут, что так все в него вступить хотят?

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

igor1307 писал(а):На вопросы не ответили
Отвечаю:
- я гражданин РФ, украинец, родился и вырос на Урале, жил 5 лет и учился в Белоруссии
- я за свободу конкуренции, перемещения товаров, людей как по Таможенному союзу, так и по ЕС (ЕС вот только против :roll: )
- я против расизма и национализма в любой его форме
- если вам не нравятся приезжие, не предъявляйте спрос на их труд: нанимайте русских дворников (при этом прийдется платить больше), не ездите на автобусах с "черными" водителями, не ходите в магазины, где за прилавком стоят кыргызки... Бойкот всему нерусскому! :mrgreen:
Dim@ писал(а):И какие с этого украине ништяки будут, что так все в него вступить хотят?
Dim@, на Украине прекрасно понимают, что ЕС медом не намазано, ну, проще будет в Европу ездить. По моему впечатлению, те украинцы, которые на Майдане, прежде всего не хотят в Ымперию, хотя понимают, что газ будет дешевле и конфетам украинским будет зеленый свет..

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

BAXI-Ural писал(а):нанимайте русских дворников (при этом прийдется платить больше)
не платить больше - а воровать меньше :D

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

BAXI-Ural писал(а):украинец, родился и вырос на Урале
А то, что Вы украинец Вы сами придумали? Вы Мовой владеете? или родственники приехали. Так если в историю смотреть, то Русь была Киевской!!!
BAXI-Ural писал(а):если вам не нравятся приезжие, не предъявляйте спрос на их труд:
Я не предъявляю и поддерживаю политику государства в ограничениях Гастерам.
BAXI-Ural писал(а):я за свободу конкуренции, перемещения товаров, людей
А не могли бы обосновать свою позицию, на мой взгляд, свободное перемещение товаров и людей - это как Мир во всем Мире, несбыточная мечта. Все нормальные страны защищают своих граждан, а Вы считаете, что государство этого делать не должно, как я понял?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

BAXI-Ural писал(а):я за свободу конкуренции
разберем на примере производителя Бакси и его дилеров и дистрибьюторов:
вы считаете что регулировать ценовую политику при создании дилерской и дистрибьюторской сети не надо? Пусть все устаканится самостоятельно, так сказать свободный рынок все исправит?

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Dim@ писал(а):разберем на примере производителя Бакси и его дилеров и дистрибьюторов:
вы считаете что регулировать ценовую политику при создании дилерской и дистрибьюторской сети не надо? Пусть все устаканится самостоятельно, так сказать свободный рынок все исправит?
Конечно представительство старается контролировать цены. Для контроля за ценами BAXI c этого года специально для России переписывает на заводе серийники котлов.

Зак покупает котел в интернет-магазине "Рога и копыта"
Dim@ фотографирует чек и серийник, сливает это представительству BAXI
BAXI наезжает на дилера: "Прекратить! Покарать!"
"Рога и копыта" начинают закупаться через прокладку, либо у другого дилера.
И так по кругу...

"Борьбу с пьянством прекратить! Потому что, это не борьба, и это не результат..." (М.Жванецкий)

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

BAXI-Ural писал(а):Конечно представительство старается контролировать цены
Это симуляция бурной деятельности.
Если бы представительство сделало перечень монтажных фирм, которые имеют право монтировать Бакси, а в противном случаях бы снималась гарантия, тогда бы "Рога и копыта" и ЧП "Пупкин" бы перестало торговать котлами. А так представительство изображает деятельность, при этом сами знают что бестолковая политика контроля цен не приведет к результату.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В западной Европе, например, абы кто не допускается к монтажу, поэтому и продажи структурированы. А у нас представительствам выгодно продавать всем и чтобы дурачки монтировали, а потом с них еще деньги зарабатывать, решая вопросы по их косякам

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

BAXI-Ural писал(а):Зак покупает котел в интернет-магазине "Рога и копыта"
Dim@ фотографирует чек и серийник, сливает это представительству BAXI
BAXI наезжает на дилера: "Прекратить! Покарать!"
"Рога и копыта" начинают закупаться через прокладку, либо у другого дилера.
И так по кругу...
Не совсем так...
Зак ищет котел через яндекс-маркет, находит интернет-магазин "Рога и Копыта" у которой выставлена самая низкая цена, покупает котел в этом интернет-магазине "Рога и копыта" со скидкой которую имеет Dim@ как оптовик,
Специально обученный человек из BAXI мониторит цены в интернет-магазинах + Dim@ фотографирует чек и серийник, сливает это представительству BAXI
BAXI наезжает на дилера продавшего котел интернет-магазину со скидкой превышающую разрешенную представительством и на месяц останавливает отгрузки этому дилеру, другие дилеры смотрять на это и больше не продают оборудование по ценам ниже разрешенных BAXI
"Рога и копыта" начинают менять ценники в интернете, согласно рекомендованным ценам представительства, ценники у всех одинаковые - интернет магазины начинают привлекать клиентов не ценой, а качеством своего обслуживания
Все довольны, и клиенты и монтажники!

По такой схеме работает сейчас Grundfos, вполне успешно кстати.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кстати Vaillant год назад начало отслеживать цены по вышеописанной схеме, очень успешно кстати - продавать и монтировать Vaillant стало выгодно, со слов менеджеров одной из крупной компании настенников Vaillant стали покупать больше BAXI.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
igor1307
Игорь вы не правы - у нас и сейчас, если котел установлен абы кем, гарантия на котел пропадает.
Все это прописано в гарантийнике.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»