Котел Китурами и его особенности

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

Booton писал(а):Насколько я правильно поняла, при проверке сервис инженером срабатывал, с трубочки снизу слева шел сброс воды. Проверялось на холодную, надо бы проверить по вашему способу завтра.
Попросите или найдите другого сервис инженера.
Пусть ищут причину.
Ставить диагноз проблемы сейчас трудно.
Все запутались)
Причину можно найти по месту за 30минут.

Alex Wing
Претендент
Претендент

китурами и его косяки

Сообщение Alex Wing »

Китурами, ты разоритель. А где гены Левши? Написано - перебрал, работает. Если-бы были дефекты, речи бы небылоб об установке. Мне необходимо знать возможности дальнейшей регулировки. А так, там вырабатываться нечему, если только не сгорят катушки. И ещё, что можно предпринять для защиты от такого газового конденсата "угольная смола"?
Последний раз редактировалось Alex Wing 17 дек 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Booton
Претендент
Претендент

Re: Котел Китурами и его косяки

Сообщение Booton »

scuba72 писал(а):Ладно, самый простой метод. Поднимите давление в СО, котел не включайте. Если давление падает - ищите утечку если нет, тогда РБ. Удачи.
Повторю для Вас все с самого начала? может и ребята, что вспомнят.
Замучилась с новой Твин Альфа 20R. Дом 90 квадратов, есть мансарда. До этого была открытая система и напольная дизельная 13R тоже Китурами, все работало на ура. Теперь сказали закрыть систему, в итоге на крыше срезали проржавевший типа расширительный бак, поставили просто кран, сказали, что в печи есть свой расширительный и будет достаточно. Но теперь проблемы, через день падает давление, поднимаю каждый раз, подпитывая водой и спускаю на крыше воздух, так как три батареи из семи не греются периодически, после того как спущу воздух все греется. Сервис инженер говорит, что пока весь воздух не выйдет так и будет, месяц или два. Сначала говорил, что где-то течет, но течи вроде бы нет нигде, все батареи просмотрела и трубы тоже. И еще я заметила такую вот вещь, после того как принимаю душ падает давление в системе отопления с 1,2 на 1 и мама все жалуется, что когда идет в душ вторая, то вода не греется пока мы не поднимем давление. Поговорила по телефону с мастером, говорит, что возможно проблемы с теплобменником. Как это проверить рабочий он или нет? Кстати, я проверила развоздусшиватель в печи открыт сам клапан, выкручен. Возможно ли, что вода из системы отопления каким-то образом уходит в систему ГВС, просачивается или не знаю как и давление падает?
Далее пришел сервис-инженер. Попросила проверить теплообменник и спускной клапан на РБ. Отключил подачу, обратку отопления, отключил от сети систему всю, поднял давление до 2,5 точно на границе зеленой и красной зоны, сказал через 2 часа приедет проверит упало ли давление. Через пару часов мастера вернулись. Мы попользовались горячей водой, которая была холодная, так как котел был выключен. Давление при всех закрытых кранах и отключенной системы от сети упало на 0,2. Далее они открыли краны подачи и обратки отопления, включили печь в сеть и давление упало в два раза - это за 2 часа. Сказали, что котел в порядке, что у нас где-то течь в трубах. Так ли это? Теплообменник в норме. Подняли давление в котле, начал срабатывать автоматический сброс воды, сказали, что это еще раз подтверждает, что теплообменник в норме. Далее я попросила проверить сбросник воздуха на бочке, они клапан сброса воздуха закрыли, потом подняли давление, далее открыли клапан, послышался небольшой сброс воздуха и все. Далее он начал протыкать сбросник проволочкой и оттуда стал выходить воздух с капельками воды. Спросила, что сбросник негодный, говорит годный, работает как нипиль. Это так? Хотя сначала хотел вроде заменить, но в наличие не оказалось. В итоге поставил мне сбросник на крышу и сказал, что теперь не будете бегать на крышу, что там автоматом будет сбрасывать воздух. Но, если вдруг какая-то частичка грязи туда попадет, то там может течь, вот теперь мне еще придется смотреть не течет ли там, вот засада. Ребята выручайте, либо мастер не шарит, либо у меня система и правда где-то течет, у меня есть одна стена из гипсокартона, за ней труба отопления проходит, вот там посмотреть не могу, может и правда течет, но там пол деревянный и вода по идее должна капать на пол и гипсокартон должен мокреть, ничего не мокреет. В-общем после того как установили доп спускной клапан на крыше, теперь хоть все батареи греются хорошо, но давление продолжает падать через день, позавчера я подняла давление до 1, сегодня наблюдаю давление 0,4, но печь в спокойном состоянии, система уже нагрела дом. Может надо смотреть давление при работающем котле, когда он греет отопление или воду?

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

Alex Wing писал(а):Мне необходимо знать возможности дальнейшей регулировки. А так, там вырабатываться нечему, если только не сгорят катушки. И ещё, что можно предпринять для защиты от такого газового конденсата "угольная смола"?
Какой модели газовый клапан.
В разное время там ставили производителей Европы и Японии.
Можете сделать фото шильдика?
Booton писал(а):Возможно ли, что вода из системы отопления каким-то образом уходит в систему ГВС, просачивается или не знаю как и давление падает?
При повреждении вторичного теплообменника у вас бы под котлом была огромная лужа.
В системе ГВС давление не менее 3 Атм.
В котле 1,2 Атм
Был бы разбор или нет вода будет течь через аварийный сбросник в котле начиная от 2,5 Атм.
КОТЕЛ ЦЕЛ.
Booton писал(а):Возможно ли, что вода из системы отопления каким-то образом уходит в систему ГВС, просачивается или не знаю как и давление падает?
Невозможно. Читайте ответ выше.
Booton писал(а):Спросила, что сбросник негодный, говорит годный, работает как нипиль. Это так?
Да, это так. все в норме.
Booton писал(а):В итоге поставил мне сбросник на крышу и сказал, что теперь не будете бегать на крышу, что там автоматом будет сбрасывать воздух. Но, если вдруг какая-то частичка грязи туда попадет, то там может течь, вот теперь мне еще придется смотреть не течет ли там, вот засада.
У вас их ДВА не переживайте.
Делаете ежегодное ТО.
Booton писал(а):позавчера я подняла давление до 1, сегодня наблюдаю давление 0,4, но печь в спокойном состоянии, система уже нагрела дом. Может надо смотреть давление при работающем котле, когда он греет отопление или воду?
Поднимите давление в системе отопления до 2,3 Атм.
Пожалуйста, поставьте под котел ведро (при нагреве системы отопления будет повышаться давление в системе и может быть сброс "лишней" воды.)
Систему прогреть на максимальную температуру теплоносителя (~80*C).
Спускайте воздух с самых дальних точек системы через кран Маевского.
Лучше проверять все батареи на "лишний воздух".
Например: Проверили батарею - другую и подпитайте чуток систему.
Может действительно гдето воздушная пробка может быть.

Назрел второй вопрос.
Какой циркуляционный насос стоит на дизельном котле?
Он сейчас работает?

Возможно ли перекрыть краны на дизельный котел подача/обратка и ГВС?
Спасибо!

Booton
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Booton »

kiturami писал(а): Лучше проверять все батареи на "лишний воздух".
Например: Проверили батарею - другую и подпитайте чуток систему.
Может действительно гдето воздушная пробка может быть.
Назрел второй вопрос.
Какой циркуляционный насос стоит на дизельном котле?
Он сейчас работает?
Возможно ли перекрыть краны на дизельный котел подача/обратка и ГВС?
Спасибо!
Попробую завтра еще раз сбросить воздух при максимальном давлении.
На дизельном котле, точнее в системе отопления на трубах самих стоит обычный зеленый китайский насос, не помню название, его в свое время подключили напрямую к дизельному котлу вроде бы, и если котел не работает, значит и он не работает по идее. ГВС на дизеле я вообще отрезала. На подаче в дизельный котел стоит кран, и он закрыт. Вот на счет обратки, там вроде крана нет.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Как позавчера подняла давление до 1, пока не поднимала больше, ошибок вроде не выходит, отопление работает, ГВС тоже, но давление где-то 0,3 или 0,4 стоит, плохо видно, стрелка ушла влево почти на начало. При работе котла давление не поднимается. Посмотрю как система будет себя вести завтра, может Твин Альфа может работать на малом давлении?

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

Booton писал(а): если котел не работает, значит и он не работает по идее.
Положите на насос руку, если насос не "жужит" то он не работает.
Booton писал(а):может Твин Альфа может работать на малом давлении?
Да, может.
Может и на открытой системе работать.

Alex Wing
Претендент
Претендент

Сообщение Alex Wing »

Китурами!!! Газовый клапан KSV-15 World Plus. Производства Японии (made in Japan), на шильдике только производитель написан латинским шрифтом. Выход с катушек клапанов двухконтактный (папа-мама), старого образца. Котел купил в апреле 2012г., год выпуска котла 2011г. Сейчас на рынке газ. клапана "нового" образца с выходом на катушки 5pin., производства Корея. Внешне и коструктивно они не поменялись. Насколько меня просветили, первоначальный клапан был Хоневей (Германия).

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

ИзображениеИзображение
Такие клапана стоят сейчас.
Про Японские ничего сказать не могу.
С такими случаями, как у вас, я не встречался.
Думаю, нужно спрашивать в соседней ветке http://forum.c-o-k.ru/viewforum.php?f=38" onclick="window.open(this.href);return false; кто обслуживает клапана и сталкивался с похожей ситуацией.

Alex Wing
Претендент
Претендент

Сообщение Alex Wing »

Китуурами!!! Какая модель клапана? При масштабировании картинка расплывается, немогу прочитать модель (Type). Если не сложно, напиши. Одно корпусных и схожих моделей у Honeywell с десяток.

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

Alex Wing писал(а):Какая модель клапана?
Нажми на картинку.
Откроется в соседней вкладке.
Там четко видно Модель, Номер, Страна изготовления.

Honeywell
VK4105C 1041 4

Alex Wing
Претендент
Претендент

Сообщение Alex Wing »

Китурами!!! Спасибо. Ну, а что по поводу защиты системы от газового конденсата "угольная смола"?

Добавлено спустя 34 секунды:
Китурами!!! Спасибо. Ну, а что по поводу защиты системы от газового конденсата "угольная смола"?

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

Alex Wing писал(а): Ну, а что по поводу защиты системы от газового конденсата "угольная смола"?
Честно скажу - я не сталкивался с данной проблемой.
Малый опыт с "балонным" газом и проблем связанных с ним.
Даже гадать не буду, могу только навредить.
Нужен инженер, который работает по обслуживанию и ремонту оборудования на пропан-бутане.

Arkh
Претендент
Претендент

Сообщение Arkh »

scuba72 писал(а):Ладно, самый простой метод. Поднимите давление в СО, котел не включайте. Если давление падает - ищите утечку если нет, тогда РБ. Удачи.
Не всегда падение давления означает утечку.
У меня так падало с 1,5 до 0,5 за неделю - оказалось, при установке расходомеров перепутали подачу с обраткой, потока воды не было. Насос работал вхолостую, с помощью кавитации превращал воду в воздух. Воздух выходил через воздухоотводчик - давление в системе падало.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Arkh писал(а):Насос работал вхолостую, с помощью кавитации превращал воду в воздух.
:THUMBS UP:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Arkh писал(а):превращал воду в воздух.
Куплю насос превращающий свинец в золото.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Угу,вооще классно написал.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Arkh
Претендент
Претендент

Сообщение Arkh »

Всех так повеселила бытовая терминология? Ну хорошо, при работе насоса на низком давлении наблюдался переход воды из жидкого агрегатного состояния в газообразное. С последующим выходом пузырьков через расположенный рядом автовоздушник.
Или по сути написанного есть возражения?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

да есть небольшие.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

nezz1980
Претендент
Претендент

Сообщение nezz1980 »

Всем здравствуйте. Тоже падало давление в системе. Котел world 5000 16R. Вчера произвел ремонт так сказать. Давление стоит 1 атм. Температура по комнате стоит на 25 градусов. теплоноситель 75. Как только набиралась температура 25, соответственно котел полностью отключался. Давление падало до 0, но ошибки 095 не было. Еще давление падало как включал ГВС. Рабочее давление при работающем котле все время 1 атм. Короче в последний месяц подкачивал систему постоянно. это очень плохо. По совету форумчан и уважаемых людей и специалистов, так сказать "по инструкции", Решил наконец то взять ноги в руки и проверить расширительный бак. Отключил все краны, Открыл дырку для слива воды, воды вылилось очень мало, но под давлением, грамм 100 наверно, потом думаю, почему мало воды слилось. В итоге, нажал на кнопку в воздухоотводчике, полилась потихоньку водичка. Слилось наверно литр, полтора. Короче снял воздухоотводчик, снял расширитель. На расширителе золотник или как он там называется был погнут, то есть пимпочка которая должна упираться в шлангочку. Проверил манометром. В итоге в нем давление было 0,3 максимум 0,4 атм. Стравил весь воздух. Заменил этот золотник, он походу сломанный был. какието куски железа от него повыскакивали. Накачал еще раз. Стравил еще раз. И накачал 1 атм. Все поставил обратно. Кстати, хоть я и не специалист, все очень легко ставится, реально очень удобно. Все идет на П-образных металлических задвижках. Манометр не снимал. Немного вправо отвел его. Я думаю немного не удобно снимать манометр, но почему не удобно, потому что у меня нет длинной насадки на шуруповерт или длинной отвертки. Подкачал воду. Давление в системе у меня 1 атм. Больше не позволяет наше водоснабжение. Да я думаю больше и не надо. Конечно же стравился воздух. Запустил котел. Давление в системе начало подниматься. Поднялось где-то до 1,7-1,8 Атм. Вопрос - это нормально что давление до 1,7-1,8 атм поднимается в рабочем режиме или нет? температура теплоносителя 75. Расширитель стоит только в котле. В системе 88 люминек, 25 ППР. короче литров 30 воды, не больше. Еще не проверял бак в режиме ГВС, сегодня проверю - падает или нет. В любом случае кое что можно сделать самому. По совету знатоков докуплю 2 амперный предохранитель заместо 6 амперного. Кстати в котле в пакетике нашел дополнительный предохранитель.

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

nezz1980 писал(а): Вопрос - это нормально что давление до 1,7-1,8 атм поднимается в рабочем режиме или нет?
Здравствуйте!
Если у вас на "холодную" систему 1Атм, а потом при нагревании давление поднимается до 1,7-1,8 это в принципе нормально.
Вот, только при какой температуре поднимается это самое давление?! (60-80 *С)

Ответить

Вернуться в «Kiturami»