Михаил мне кажется в вашей истории это не проблема наличия теплых полов, а проблема отсутствия нормальной приточно-вытяжной вентиляции. Я из своих наблюдений могу сказать одно - в котеджном строительстве 95% заказчиков вентиляции вообще не придают какое либо значение, максимум заложат в стене 110 канализационную трубу или шахту в кирпич в роли вытяжки, о необходимости приточки не думают вообще 99,5% застройщиков. Это хорошо если у них прорабы по общестрою попадаются грамотные и делают хоть что то, а если гастролирующие бригады - так тем вообще все равно. И если мало мальски правильно сделанное отопление в 90% случаев будет работать, то такая вентиляция работать не будет.
Как вы знаете у меня достаточно большой опыт продаж, хрошее знание материалов и т.д. но не смотря на то какие бы дифирамбы я не пел в уши заказчику, аргументируя их математическими расчетами в перемежку с техническим жаргоном, решающую роль при выборе подрядчика играет цена! Второй не маловажный фактор это возраст специалиста с которым ведутся переговоры - достаточно много было случаев когда заказчик при первой встрече сталкивает лбами нескольких потенциальных подрядчиков (т.е. назначает встречу в одно время и пытается поговорить с ними одновременно - типа так думает узнать кто професианальнее

) так часто приезжают великовозрастные дядьки с пузом как арбуз, которые начинают нести такую ахинею (нахватались где то вершков как говориться) и клиент им верит больше, чем тебе даже если ты на каждые его выпад аргументированно даешь правильное решение.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Типа молодо выглядишь, значит специалист из тебя плохой априори.