Котел Китурами и его особенности

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

oleg.dmitrievic писал(а):после чистки надо настроить поновой.
Возможно вы в чемто и правы, но как можно настроить котел с такой сажей?
Результат ясен, котел начал запускаться, но КПД его.... Это жесть)

Я помню как-то меня учил старый дед чистить котлы от сажи)))
Ох и давно это было...
Так вот, напускал в котел газ, а потом бросал факел))))
Ох и ржака потом) то Дымоход улетит в соседний огород, то крыша черная такая, что можно подумать гора с угля)))
Смешно было)

Slayer
_

Re:

Сообщение Slayer »

kiturami писал(а):Но в данном случае, не стоило даже настраивать котел "что бы только включился".
Только комплекс!
Без обид.
Видите ли СЭР. Эти "самоделкины-экономисты", Владельцы подобных самоваров, очень быстро начинают отыгрывать назад, когда выдаешь полную стоимость чего и как. А посему практика такова: Звонок. Выезд и диагностика. Рекомендации и .....Вы мне только форсуночку поменяйте...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

Slayer писал(а):Эти "самоделкины-экономисты", Владельцы подобных самоваров, очень быстро начинают отыгрывать назад, когда выдаешь полную стоимость чего и как.
Я конечно извиняюсь, но про каких Вы самоделкиных говорите? Не могу уловить сарказм т.с.))
Slayer писал(а):Выезд и диагностика. Рекомендации и .....Вы мне только форсуночку поменяйте...
Последнее время Рекомендации стоят денег, и в этом заслуга наша с Вами (имеется ввиду людей с опытом как теории так и практики).
"Просто так" уже никто не хочет распинаться как и что, какие материалы, и т.п. следует выполнять.
Из опыта скажу, что сейчас на месте заказчику показывают на ноуте (планшете) свою работу на объектах и предлагают свои услуги.

Честно говоря, я бы вообще закрыл соседнюю тему о Обсуждение схем и проектов с доступом не менее в 200 или 300 постов по темам касающихся специалистов, а не флудилках или анекдотах)
Чем больше МЫ С ВАМИ будем ценить свои знания и защищать их, тем меньше будет самоделкиных.
Получается, поза-вчера он слесарь ЖЭКа, вчера монтажник ТП, а сегодня инеженер по ремонту настенных газовых котлов.

Мы сами виноваты в том, что существуют "самоделкины", мы их сами наплодили...
Прошу понять правильно, о том что хотел сказать)
Извиняюсь за флуд, не по теме.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Наверное про тех, кто ваши котлы ставит обычно. без обид, но мне кажется что именно так происходит

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
закроем тут, будут кормится на форум хаусе, тогда и до жертв человеческих недалеко.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Олег Дмитриевич а что за котел то был Может енто новая тема

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Re:
kiturami писал(а):
Slayer писал(а):Эти "самоделкины-экономисты", Владельцы подобных самоваров, очень быстро начинают отыгрывать назад, когда выдаешь полную стоимость чего и как.
Я конечно извиняюсь, но про каких Вы самоделкиных говорите? Не могу уловить сарказм т.с.))
Slayer писал(а):Выезд и диагностика. Рекомендации и .....Вы мне только форсуночку поменяйте...
Последнее время Рекомендации стоят денег, и в этом заслуга наша с Вами (имеется ввиду людей с опытом как теории так и практики).
"Просто так" уже никто не хочет распинаться как и что, какие материалы, и т.п. следует выполнять.
Из опыта скажу, что сейчас на месте заказчику показывают на ноуте (планшете) свою работу на объектах и предлагают свои услуги.

Честно говоря, я бы вообще закрыл соседнюю тему о Обсуждение схем и проектов с доступом не менее в 200 или 300 постов по темам касающихся специалистов, а не флудилках или анекдотах)
Чем больше МЫ С ВАМИ будем ценить свои знания и защищать их, тем меньше будет самоделкиных.
Получается, поза-вчера он слесарь ЖЭКа, вчера монтажник ТП, а сегодня инеженер по ремонту настенных газовых котлов.

Мы сами виноваты в том, что существуют "самоделкины", мы их сами наплодили...
Прошу понять правильно, о том что хотел сказать)
Извиняюсь за флуд, не по теме.
А если без ноута просто по человечески как Олег Д митриевич приехал ПОМОГ хочеш не плати

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

oleg.dmitrievic писал(а):Наверное про тех, кто ваши котлы ставит обычно.
тут мы можем спорить долго)))
Ставят котлы специалисты, а вот заказчик экономит на сервисе.
А вот Это относится ко всем ТМ отопительной продукции!
Это как покупают авто и ездят потом по частникам ищут приключения на свою Опу!
Так во всем. как за правило не стоит брать, но большенство так и поступает.
fredisk писал(а):А если без ноута просто по человечески как Олег Д митриевич приехал ПОМОГ хочеш не плати
Это уже благотворительность и идет по другой статье дохода.
Просто пожалел заказчик денег, или не расчитывал на доп расходы, а с собой денег небыло.
Бывает и такое.

Я вообще о другом говорил, что работа сделана. Это хорошо, вот только на сколько хватит котла с такой сажей?
Уйдет в аварию опять... Придется чистить все равно котел)
потом опять настраивать....

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Яж говорю без обид. у вас своя, вполне конкретная ниша. это не плохие котлы, они просто дешовые. Они работают, но они дешевые во всем. и самоделкины всякие, которые думают, что любой мужик может все сделать сам, ставят себе именно их. ну просто такие мужики в основном от безденежья этим маются. (дедитриш мне кажется самому без опыта всеж проще поставить чем китурами дизельный.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

kiturami писал(а):Честно говоря, я бы вообще закрыл соседнюю тему о Обсуждение схем и проектов с доступом не менее в 200 или 300 постов по темам касающихся специалистов, а не флудилках
На момент написания у вас было 220 сообщений, из них 73 во флудилках. Т.е. вам обсуждать схемы еще рановато.
kiturami писал(а):Мы сами виноваты в том, что существуют "самоделкины", мы их сами наплодили...
Стать Самоделкиным человека толкают ваши несоизмеримые с его з/п расценки, низкая конкуренция и квалификация.
Вот мне выставили за обвязку котельной 820у.е. и я уже подумываю купить 3 метра Кофулсо, рожковый ключ и не торопясь за день...
Еще одна статья в калькуляции мне понравилась "Монтаж системы рециркуляции ГВС 320у.е" :shock: :D :D
- Это же 2 трубочки и насосик. Не много за монтаж?
- В самый раз, вы не представляете как это трудно!
Маркировочное оборудование www.data-by.by

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Джордано писал(а):Еще одна статья в калькуляции мне понравилась "Монтаж системы рециркуляции ГВС 320у.е" :shock: :D :D
- Это же 2 трубочки и насосик. Не много за монтаж?
- В самый раз, вы не представляете как это трудно!
Вы не представляете что такое калкуляция это и последний екзамен последний звонок диплом вопрос зачем я учился плюс амортизация инструмента и поиск вас милого

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Джордано писал(а):Вот мне выставили за обвязку котельной 820у.е. и я уже подумываю купить 3 метра Кофулсо, рожковый ключ и не торопясь за день...
эт вы батенька еще ко мне не обращались :)
что по поводу калькуляции..

Одному моему заку надо было в бревенчатом доме повесить три полотенцесушителя, три раковины поставить, три унитаза и три душевых, объявил цену, спросил почему так дорого, расписал, типа это столько, это столько, полотенце 3000 душевая 15 и т.д. не, душевую говорит я сам поставлю, это несложно, а 15 за такую работу это дорого, ну не вопрос отвечаю, тогда полотенца по семерке выйдут.
IMAG0005.jpg
как вы понимаете решили отавить все как есть.
Мораль сей басни в том, что в этой калькуляции присутсвует не только обвязка рециркулляции ГВС, там первичный выезд, транспортные расходы, амортизация инструмента, тысячи мелких работ которые туп лень писать в калькуляции. расходные материалы ( а я например льном не пользуюсь) теже обеды для работяг и многое другое. если неустраивает то прикрутите пару гаек сами, всем лучше будет, вам дешевле, и мне удобнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):первичный выезд, транспортные расходы, амортизация инструмента, тысячи мелких работ которые туп лень писать в калькуляции. расходные материалы
Сказка про белого бычка. Все остальные работы (монтаж коллекторов, разводка по дому, мелкие чихи) выставлены отдельно, в материале учтен припой на 10 спаек (с запасом 250гр) и солидол резинки в каналье смазать. Пуск котла и подключение к газу мои. Т.е. за 820 у.е мне прикрутят 2 коллектора к стене, подключат котел, бойлер и 2 насоса. Все. Как не пойти в самоделкины?
Не то чтобы я копеешник, вот дом построил, сам только арку из кирпича в камине сделал (20 кирпичей, потратил 3 часа) т.к. мне за нее цену ломили как за камин. Указанные выше работы я (не хочу делать, но) могу сделать за день, а зарабатываю запрошенную сумму за неделю. Есть резон?
И не надо мне рассказывать что все потечет а разваливается - я паклей тоже работать не буду, а с современными технологиями сборных соединений с монтажом справится и ребенок.

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Джордано ты из Минска Олег из Чехово ему богатеньких лохов надо разводить

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Джордано может тогда стоит выложить эту калькуляцию? а то я об одном, вы о другом.
fredisk писал(а):Джордано ты из Минска Олег из Чехово ему богатеньких лохов надо разводить
Батенька, а чем мне и что может помешать кого-то разводить? и в чем развод видится?

Так, для справки.
у меня вообще нет нигде рекламы, ВООБЩЕ, НИГДЕ.
до сих пор у меня небыло ниодного клиента с этого сайта. НЕБЫЛО НИОДНОГО.
я работаю только в чеховском районе.
я работаю только со своим материалом и на моих условиях. Причем на материал я уже давно цены даю только розничные.
Я могу позволить себе хороший инструмент, обучение свое и моих работников, обеспечить НЗ материала. тоже знаетели немаловажный фактор.

И раз уж я работаю, и работаю успешно, и могу себе позволить работать именно так, и не один, а с бригадой, тоесть я не могу взять одного как вы говорите лоха, и получив с него деньги сидеть на попе весь год. мне и их с их семьями еще кормить надо.
Не кажется ли вам мой милый друг, что это доказывает хорошую мою работу, что обо мне говорят, советуют, и ценят. и что мои цены находят своего клиента. Причем, что показательно, еслиб я за что-то взял поллитра и оно незаработало, то зак плюнул бы и забыл, но за те деньги что беру я, причем сразу оговаривая что можно сделать дешевле у других, или самому взять материал на рынке, то если что-то не заработает, или что то сломается, то с меня три шкуры снимут и плясать заставят.

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

Джордано писал(а):На момент написания у вас было 220 сообщений, из них 73 во флудилках. Т.е. вам обсуждать схемы еще рановато.
во первых раз уж ты пошел по такому пути, то будь любезен указать мне мои 73 поста во ФЛУДИЛКАХ. :shock:
во вторых я не люблю советы давать не по своему профилю и где могу давать ложные данные.

Проектирование - стоит не малых денег, за это люди не просто так берут деньги. Они кроме своих данных дают еще и гарантию (если монтаж все сделает по чертежу).

Думаешь, так просто и обвязал котел? или положил ТП? Это что обои поклеить? (да и с этим у многих людей происходит лажа).
Джордано писал(а):а с современными технологиями сборных соединений с монтажом справится и ребенок.
Купите инструмент "одноразовый", возьмете в аренду профессиональный и сильно б/у (разбитый и за которым никто не смотрит). Сделайте сами монтаж, и при неудачах задавайте вопросы в соседней ветке. (как вариант)
А их опыт? Знаешь как часто все делается не так как написано в книжке, а приходится выкручиваться на ходу включая смекалку. И это опыт! Без ценный! Который бывает часто нигде не прочитаешь.
Думаю не стоит в данной теме обсуждать проекты и монтаж сторонних производителей и не касающиеся темы о Kiturami.

Поинтересуйся у монтажной группы (ребят профи, а не дяди слесаря умельца побелить-покрасить-батарею спаять криво) сколько денег они тратят на инструмент в полугодие, или в год. Обновляя и заменяя... А он не деш-деш-дешевый)

Дякую за увагу, Панове!
oleg.dmitrievic писал(а):(дедитриш мне кажется самому без опыта всеж проще поставить чем китурами дизельный.
Согласен на все 100%
А по настенникам еще проще и дешевле итальяно-китайские котлы)
и крышку открыл - все понятно.
А с китурами нужен уже толковый специалист, а знающих китурами намного меньше, чем знающих европейские котлы (имеется ввиду монтаж-пуск-обслуживание).
Думаю мы с вами друг-друга поняли)
ПО поводу полотенце сушителя - чем все закончилось? К сушилкам пришла вода? ))))))
oleg.dmitrievic писал(а):Я могу позволить себе хороший инструмент, обучение свое и моих работников, обеспечить НЗ материала. тоже знаетели немаловажный фактор.
...
если что-то не заработает, или что то сломается, то с меня три шкуры снимут и плясать заставят.
Достойный ответ.

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Олег Дмитриевич работаете не вы один а вся бригада и вам как организатору мое почтение А на своей странице вы отсылаете клиентов на етот форум Такая скрытая реклама А потом с пеной у рта доказываете свою правоту обходя скользкие темы

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

нет еще, к весне придет. с газом обламали как я и пророчил ему. поэтому все что было поснимали, продули и законсервировали чтоб не поразрывало.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Re:
fredisk писал(а):Олег Дмитриевич работаете не вы один а вся бригада и вам как организатору мое почтение А на своей странице вы отсылаете клиентов на етот форум Такая скрытая реклама А потом с пеной у рта доказываете свою правоту обходя скользкие темы
Работаю я, а они мне помогают, это в корне разные вещи. Ссылка на этот форум с моего сайта идет по просьбе администрации этого форума. к томуже она на страницах контактов, а они еще и на каждой странице имеются. от ответов я не увиливаю, ненадо передергивать, я на них вам ответил еще в начале, либо вы их очень глупо задаете, по крайней мере я не понимаю что вы от меня хотите.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):Джордано может тогда стоит выложить эту калькуляцию?
Выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

kiturami писал(а):oleg.dmitrievic писал(а):
(дедитриш мне кажется самому без опыта всеж проще поставить чем китурами дизельный.

Согласен на все 100%
А по настенникам еще проще и дешевле итальяно-китайские котлы)
и крышку открыл - все понятно.
А с китурами нужен уже толковый специалист, а знающих китурами намного меньше, чем знающих европейские котлы (имеется ввиду монтаж-пуск-обслуживание).
настенников ваших у нас тут не видал даже. только дизеля. и кстати не против пройти обучение по ним.

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

:!: :!: :!:
:no_flud:
ПРОШУ ХВАТИТ НЕ ПО ТЕМЕ ОБЩЕНИЕ.
Если у кого и есть личные интересы постить в этой теме, так только у меня и еще несколько достойных людей, специалистов, которые обсуждают тему О КИТУРАМИ и все что с ним связано.
Просьба переходить в другую тему или по средству написания Личных Сообщениях.
Спасибо за понимание!
:smoke:

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

kiturami писал(а):во первых раз уж ты пошел по такому пути
- во первых не тыкайте мне,
- во вторых, я никуда не ходил, а привел ваши слова, а за них отвечать надо, или ваше "рацпредложение" вас не касается?
- в третьих, если будете хамить клиентам Kiturami никто не купит, и так он часто ломается раз тема такая длинная :D

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
kiturami писал(а):Проектирование - стоит не малых денег
Проект в калькуляцию не входит, так и сказали "сделаем, но проекта не будет".

Ответить

Вернуться в «Kiturami»