Котел Китурами и его особенности

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

А че, так у многих так сделано и работает :) http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2831993.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение BAXI-Ural »

Slayer писал(а):
BAXI-Ural писал(а):Все металлические трубопроводы на вводе в здание должны иметь изолирующие соединения...
Отопление???? :shock:
Ошибочка! Конечно газопровод! Прочие трубопроводы должны быть присоединены к СУП (системе уравнивания потенциалов - ПУЭ 1.7.82)

Однако бывает, что хитро...е соседи используют трубу в качестве нулевого проводника, так что это надо учитывать :roll:
Лучшее решение - стандартное решение....

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Я не пойму, что тут собираются защищать с помощью диэлектрической вставки на водопроводе?
Кто-то считает что в нём дистиллированная вода течёт?
Или по принципу: "сначала делаем, потом думаем"? :cool:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Силуминовые теплообменники будерусов-нефитов
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

VikT писал(а):Я не пойму, что тут собираются защищать с помощью диэлектрической вставки на водопроводе?
Кабы я не видел оплавленых защитных проводников на котлах и дырявых нержавеющих бойлеров, то не писал бы про "диэлектрические вставки". Правда и СУП там не было, дык для для большинства наших коллег "суп" - это то что ложкой из тарелки хлебают... :D
Лучшее решение - стандартное решение....

nezz1980
Претендент
Претендент

Сообщение nezz1980 »

Добрый день. Борюсь все с падением давления в системе отопления. котел 5000 ник. увидел что сверху воздухоотводчика вода. и воздухоотводчик сверху весь зелено-синего цвета. Можно ли поменять его на неоригинальный так сказать. А то посмотрел прайс у нас в краснодаре, так цена 900 руб.

unyka
Претендент
Претендент

топливный насос

Сообщение unyka »

сгорел топливный насос, хочу купить новый,
старый был такой как на этом фото 603

Купить хочу такой, 604 он подойдет? называется (Насос топливный 0.5G 10K (TURBO-17R))

Футурама
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Футурама »

nezz1980 писал(а):Добрый день. Борюсь все с падением давления в системе отопления. котел 5000 ник. увидел что сверху воздухоотводчика вода. и воздухоотводчик сверху весь зелено-синего цвета. Можно ли поменять его на неоригинальный так сказать. А то посмотрел прайс у нас в краснодаре, так цена 900 руб.
Принцип работы развоздушников у всех одинаковый - поэтому можно.
А можно аккуратно разобрать и почистить от грязи и будет работать не хуже нового.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!

nezz1980
Претендент
Претендент

Сообщение nezz1980 »

да его хрен разберешь. оно походу все закоксовалось. я так понял что сверху крышка на резьбе. Кстати водичка подсачивается на горячую. выдавливается ее не много. 1-2 мл. но как я понял что этого может быть достаточно для падения давления. Тот который в котле он с пластиковым штуцером, а таких я не видел. в интернете все перерыл - все на резьбе. Я так понимаю что он закручивается в этот штуцер? А там подмотка или на чем вообще соединение там? Или там прокладка какая стоит?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

unyka, второго я в руках не держал, но по фоте должен подойти. Главное что бы резьба фильтра подошла.
Встретил дизайнера - убей сразу!

nezz1980
Претендент
Претендент

Сообщение nezz1980 »

выдало еще ошибку 01 (не происходит розжиг). по инструкции котел выключил - включил. котел запустился и работает в нормальном режиме. хорошо что дома был. Из-за чего это может быть?

Футурама
Претендент
Претендент

Сообщение Футурама »

1) нет газа
2) нет воздуха (обмерзла труба, сосульки)
и многое другое - трансформатор розжига, высоковольтные провода (пробивают), электрод розжига (пробивает).
Начни с трубы, зимой это самая распространенная проблема.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!

nezz1980
Претендент
Претендент

Сообщение nezz1980 »

труба чистая. газ есть. Может ли ветер повлиять как-то? Ветер сильный на улице.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Футурама писал(а):Начни с трубы, зимой это самая распространенная проблема.
гдето там кто-то кричал что такого небываить.... И я де зря уклон в котел ставлю и кондесатоотводчик добавляю.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Футурама
Претендент
Претендент

Сообщение Футурама »

Так и претензии к кому то.
Я такими словесами не бросался. Процитируй - публично прощения попрошу.

Р.S. При задувании обычно ошибка Еr 07.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да не, там другой деятель.

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):гдето там кто-то кричал что такого небываить.... И я де зря уклон в котел ставлю и кондесатоотводчик добавляю.
Ето вы обо мне Вам выше сказали что труба чистая Хватит воду мутить Несолидно

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
nezz1980 писал(а):
Сообщение nezz1980 » Вчера, 23:02
труба чистая. газ есть. Может ли ветер повлиять как-то? Ветер сильный на улице.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Угу, про вас. а вот что про вас? подсказка написана в цитате в первом сообщении этой страницы.

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

А про трубу слабо

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
ДА у вас по етой причине должны встать как минимум половина котлов А все владельцы выстроиться в очередь за конденсатоотводчиками

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

У меня есть клиент, который зарабатывает довольно немало. точнее ну очень немало. (знаю его уже года три точно) Тоже решил сьекономить на этом деле. я сделал все кроме дымохода, предлагал ему через крышу вертикально вывести, но показалось ему что дорого, так что сделали его хохлы какието. Ну вот что вышло. Изображениеэт кстати довольно тепло еще и снега можно сказать нет.
А ехал я к нему, потому что у него беда с фильтрами приключилась Изображение Работа не моя делала фирма ему какаято давным давно. но виноваты в казусе коты. Дверь в котельную отворили а дома небыло никого :)
Но я не к тому, цена восстановления всего этого, с материалом в 20000 показалась ему большой и он решил потратится только на замену одного лопнувшего крана. Это я к тому, что у нас в РФ очередей жаждущих сделать себе все по уму небудет. Есть желающие но их не много к сожалению, остальные предпочитают рисковать собой и близкими за лишнюю копейку. и их не убедить, что узбек сметающий с крыши снег все равно выйдет в итоге дороже чем вывести вертикальный дымоход. А рассмотреть вопрос переезда котов из котельной, о котором мы с ним общались еще в прошлом году, явно стоил того светопредставления что постигло его по возвращению с отдыха, слава богу растаяла пробочка походу в тот момент как он входной дверью хлопнул.

Ответить

Вернуться в «Kiturami»