Хорошо если он анемометр с собой прихватит, еще и тягу проверите.гpязнуля писал(а):Пригласи сервисника с "Экватора" проверит и настроит газовый клапан.
Вопрос по работе отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Лучше бы они написали, как её дезактивировать. Насколько я помню, после включения котла в час Х он начинает шпарить на всю катушку не останавливаясь. Чем очень пугает хозяев. Про это вскользь написано в мануале, но кто их читает?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сандр, а тяга тут причём? Еслиб были проблемы с дымоудалением, то датчик обратной тяги блокировал бы горелку.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сандр, а тяга тут причём? Еслиб были проблемы с дымоудалением, то датчик обратной тяги блокировал бы горелку.
"Без измерений нет испытаний!"
Я сейчас несколько раз перечёл по диагонали. Не нашёл. Может быть эта функция в загадочном опционном таймере содержится?Mij-gan писал(а):Про это вскользь написано в мануале, но кто их читает?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мне казалось, что тягу проверяют U-манометромСандр писал(а):он анемометр с собой прихватит, еще и тягу проверите.

Добавлено спустя 56 минут 55 секунд:
Почему то стендисты Майбес не только не стремились впихнуть макулатупку, а напротив, стремились как то отфутболить меня с моими расспросами. Не увидел ни этих контроллеров, ни инфы по ним.oleg.dmitrievic писал(а):Майбес в этом направлении наконецто пошел,
Сносная, всё лучше чем у Луны-Комфорт. Со слов стендиста, дисплей этот вторичный. Настройки возможны с компьютера, по USB. О возможности адаптивного регулирования панельного отопления стендист не имел понятия. О чудо контроллере с английского сайта Рехау стендист естественно не слышал. Я смог снискать расположение стендиста Рехау, лишь согласившись посетить семинар монтажников. Нужно прийти на этот семинар с большой бутылкой пива. Мотивировать, что на выставке вы пили пиво, на семинаре настала наша очередь.oleg.dmitrievic писал(а):вроде сносная графика.
Re:
Mij-gan писал(а): Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Наверняка вы правы. Я просто предположил. Однажды видел настенник бакси, который сначала пытался выйти на полную мощность, потом затихал, но при этом продолжал работать, правда даже бойлер нагреть толком не мог. Проблема была в заслонке, ему не хватало тяги о чем он и сообщал выдавая код ошибки...Здесь ситуация похожая...
Я вас понял. Не разу не сталкивался с такой ситуацией. В данном случае проблема скорее надуманная, насос 25-60 да еще на первой скорости, скорее перестанет протягивать, пока термостат не откроется большеoleg.dmitrievic писал(а):Они не всегда свистят. например если стоит частотный насос, то не свистят никогда. А вот при неполностью закрытом режиме начинается свист при протоке через нее жидкости. А этот режим как раз и будет возникать при отсутствии погодозависимого режимаСандр писал(а):Честно говоря огорчён. Думал будет хоть какая-то аргументация. А получается раз у меня термоголовки не свистят значит дилетант..
-
- Гуру
- Контактная информация:
ненадуманная а очень частая. даже при правильном подборе всей гидравлики
Добавлено спустя 26 секунд:
У вас возможно клиенты просто не привередливые
У вас возможно клиенты просто не привередливые

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Re: Вопрос по работе отопления
Два дня назад отключил три небольшие ветки теплых полов, сегодня проверил, температура выросла до 60 градусов, даже чуть выше.
По контроллерам, можно заказать такой, и аксессуары к нему. Что все же посоветуете, контроллер и так далее, по максимуму, чтобы уже все было как надо, или просто добавить внешний температурный датчик к котлу, поставить два силовых реле и перекинуть управление насосами ГВС/батарейных контуров на котел? Но в этом случае не будет учитываться температура в доме.
По контроллерам, можно заказать такой, и аксессуары к нему. Что все же посоветуете, контроллер и так далее, по максимуму, чтобы уже все было как надо, или просто добавить внешний температурный датчик к котлу, поставить два силовых реле и перекинуть управление насосами ГВС/батарейных контуров на котел? Но в этом случае не будет учитываться температура в доме.
Куда уж мощнее? И так с избытком мощности, но почему-то работает не на всю.pasha_d писал(а):Мож сначала с котлом разобраться следует, может его на более мощный менять придется. Если дом новый то пока просохнет тепла в разы больше потреблять будет. Пока явная проблема одна - котел не вытягивает, остальное пока несущественно особо имхо.
Re:
[/quote]У вас возможно клиенты просто не привередливые
[/quote]
Возможно. Хотя я обслуживаю те объекты, которые делаю сам. Думаю кто-то да сказал бы...
[/quote]У вас возможно клиенты просто не привередливые

Сейчас вас обзовут продажникомpasha_d писал(а): Пока явная проблема одна - котел не вытягивает, остальное пока несущественно особо имхо.
С ув
Последний раз редактировалось Сандр 06 фев 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Re:
У вас возможно клиенты просто не привередливыеСандр писал(а):Добавлено спустя 26 секунд:

Сейчас вас обзовут продажником[/quote]pasha_d писал(а): Пока явная проблема одна - котел не вытягивает, остальное пока несущественно особо имхо.
С ув
Когда знаний и ума и воспитания обосновать свою точку зрения нет, то начинают обзываца

С ув.
Нет, кажется, Акватерм, но точно не уверен, надо посмотреть бумаги.гpязнуля писал(а):По Российской, Алуштенской, у меня валом котлов стоит, проблем с газом не замечал. Запускал "Экватор"? Крутани сам газ клапан....
Вопрос скорее не про детали именно контроллеров, с ними уже понятно, а вообще в целом, что оптимальнее - контроллер или электроника котла только с датчиком, по Вашему мнению.cineman писал(а):Нужно определиться, кому Вы адресуете вопрос. Каждый знает свою сторону этой правды. Я даже не знаю цен на Вайлант630 и датчики к нему.