cineman писал(а):Просто так невозможно понизить температуру в одной из внутренних помещений дома, не соприкасающихся с улицей.
Ну не знаю... Когда дочка уходит в школу, мы закрываем ее комнату и перекрываем там батареи. Если туда зайти - там по ощущениям градуса на 2-3 меньше, чем в других комнатах.
Code писал(а):Крутизна не регулируется, при регулировке кривая просто целиком ходит вверх-вниз.
Спасибо за информацию! Видимо это и имел в виду местный мастер, когда сказал мне, что Vitodens 100 плохо работает с погодозависимой автоматикой.
Code писал(а):Когда газ стоит больше 500 евриков, принято экономить, используя любую возможность снизить температуру в помещениях, которые не используются.
Именно так! Если бы котел был обычный, то вопрос ставить или нет термоголовки даже не стоял бы. Но я решил, может у конденсационных котлов есть какие то особенности. А то мне местный мастер сказал что на конденсационных нет смысла понижать температуру ночью больше чем на 4 градуса - что если разница больше, то расход газа только увеличится. Не знаю, правда это или нет.
Для справки, куб газа у нас стоит примерно 73 цента.