??? Logomatic 2017+BFU+FM241

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
АлексейК
Претендент
Претендент

??? Logomatic 2017+BFU+FM241

Сообщение АлексейК »

Добрый день уважаемые специалисты,
В доме установлена следующая система LoganoG124 28+Logomatic 2017+BFU+FM241.
BFU установлен на 1 отопительный контур (радиаторы) без смесителя
FM241 2 отопительный контур со смесителем (теплый пол) без BFU
Вопросы:
1. Какие параметрами регулируется температура ТП? Расчетная или максимальная t или комнатная? Просто задать необходимую t в полах видимо невозможно (ссылок на наличие таких датчиков не нашел)?. Сейчас не найдя других вводных задал для данного отопительного контура следующие: Расч темп 50 - Макс 55 (не страшно ли поднять до 60?)- темп режим снижено - комн тем 25
2. Почему при достижении требуемой комнатной температуры на первом отопительном контуре не отключается насос, а отключается только горелка? Может быть не заданы какие-то параметры? При постоянно работающем насосе получается, что когда котел греет отопительный контур 2 (а он сейчас работает много поскольку ТП только запустили) вода подается и в 1-й отопительный контур, при том что там уже достигнута нужная темепература

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за возможные ответы

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

АлексейК писал(а):Почему при достижении требуемой комнатной температуры на первом отопительном контуре не отключается насос, а отключается только горелка?
Какой режим понижения температуры выставлен на контуре 1? Если поставите по "Т комн", то насос будет отключаться.
"Без измерений нет испытаний!"

АлексейК
Претендент
Претендент

Re: ??? Logomatic 2017+BFU+FM241

Сообщение АлексейК »

Установлено по комнатной, но насос работает постоянно, отключается только горелка

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

На 2107 котловой насос(контур без смесителя) не отключается. Снижайте на нем Трасч. до 50-55

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg21au6
Отключается.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Mij-gan писал(а):Отключается.
Я тоже так раньше думал..потом, что если выставить темп. замерз.-20..а потом что только на 4000 серии...Если расскажете как буду очень признателен...метод "Какой режим понижения температуры выставлен на контуре 1? Если поставите по "Т комн", то насос будет отключаться." не работает

АлексейК
Претендент
Претендент

Сообщение АлексейК »

Насос не отключается. Может быть есть какой-то параметр, чтобы при достижении температуры насос отключался.

И еще никто не ответил про вопрос по второму отопительному контуру со смесителем (на ТП), а он собственно и был самым главным
Вопрос был не праздный, проблема с очень долгим прогревом ТП. История следующая:
В субботу 22.02 запустили теплый пол. В первый день задал параметры Расч Т=45 - Макс Т=50 - Т комн стояла заводская (день=21 ночь=17), отопительный режим СНИЖЕНО. Через сутки ТП на ощупь холодный и обратка всего около 25 гр.
Вчера вечером 23.02 увеличил Расч Т=50 - Макс Т=55 - Т комн изменил (день=25 ночь=24). Итог пол кое где лишь немного потеплел. Обратка чуть меньше 30 гр. И это за почти двое суток работы. 30-ю градусами это долго можно стяжку прогревать. О функции его использования как отопления даже речи не идет (хотя при установке и расчете радиаторов закладывался на ТП первого этажа).
Что за модуль такой FM241? Я когда его устанавливал предполагал, что можно будет задать нужную температуру и котел будет без продыху кочегарить пока не наберет нужную температуру ТП. А он доведет подачу до 50 и начинает снижаться, работает через чур уж как-то "бережливо и плавно". Почему он так работает? Есть опасения, что он так неделями будет прогревать стяжку, не говоря уж о том, когда на него положат плитку.
Сегодня вечером не выдержал, увеличил все до максимума который позволяет котел для теплых полов Расч Т=60 - Макс Т=60 - Т комн ещк увелчил (день=26 ночь=25).
Может я что делаю неправильно, как сделать так, чтобы пол прогревался быстро? И если он все же наберет нужную Т, нужно ли будет снизить параметры. Может нужен еще какой-нибудь датчик Т на обратку? Честно говоря думал, что куплю будерус напичкаю го всякими датчиками и забуду, а вот ведь все не так, черт ногу сломит в этих настройках.

Собственно продолжением этой истории и стал вопрос про насос отопительного контура 1. Я все время ради прогрева ТП увеличиваю подачу и вынуждено дополнительно грею радиаторы при постоянно работающем насосе . До включения ТП, работа БФУ полностью устраивала. Как говорится "настроил и ушел"

HELP, спецы и гуру!!!!

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

FA стоит? "обратка всего около 25 гр." датчик от241 стоит на обратке? Сколько температура на подаче в ТП?

АлексейК
Претендент
Претендент

Re: ??? Logomatic 2017+BFU+FM241

Сообщение АлексейК »

Датчик только на подаче, тот что шел в комлекте с 241

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
На подача поднимется макс до 57 -58 сейчас, потом снижается до 40, потм опять.... И так далее

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Датчик наружной т есть, просто сначала не понял, что fa это он и есть

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

АлексейК писал(а):проблема с очень долгим прогревом ТП
Во-первых, это не проблема, а особенность. Теплый пол - элемент теплоёмкий и из-за этого, достаточно инерционный.
Всего (а не уже) два дня прошло, да еще запускается зимой. Какая температура его была перед запуском?
Тем более сам ТП изделие эксклюзивное, а не серийное, как радиатор, и поскольку на этом форуме экстрасенсов замечено не было, то конструкцию Вашего ТП никто не знает. Может он вообще никогда не прогреется до нужной Вам температуры.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

АлексейК писал(а):На подача поднимется макс до 57 -58 сейчас, потом снижается до 40, потм опять.... И так далее
Ну и?..Вы выставляете расчетную в ТП Расч Т=50 - Макс Т=55 он у Вас её отрабатывает (вот не помню мин. там ограничивается или нет..) ...а то что на обратке мало..так конечно..пока все полы прогреются...много времени надо....в зависимости от длины этих полов...километр недельку прогревается...

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg21au6 писал(а):Если расскажете как буду очень признателен...
Для американцев понятнее мануалы пишут :mrgreen: стр 41 http://www.buderus.us/files/20100623170 ... ervice.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Как я понял из перевода, в режиме понижения "По темп комн" насос отключается, когда температура за бортом выше выставленного "антифриза" и комнатная температура превышает заданную ночную.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Mij-gan писал(а):в режиме понижения "По темп комн" насос отключается
Да мне так и говорили в Будерусе...пробовал на двух котлах..не работает..потом уточнили..так работает только на 4000 серии..:(

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg21au6
Лично я так не делал, не успел (начальником стал и по таким мелочам теперь не езжу :mrgreen: ) - но мои наладчики вроде активно этот способ юзают. Свяжитесь в Будерусе с Геннадием Лазаревым - он апологет этой схемы работы.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg21au6 писал(а):Свяжитесь в Будерусе с Геннадием Лазаревым
Именно он и сказал, что только на 4000 серии

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Значит я его неправильно понял :mrgreen: (в чём сомневаюсь)

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Или у меня 2 котла с неправильной логикой работы...;)....Надо на видео снять..привезти показать..можт я чё не так понимаю.. :shock:

@lex
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение @lex »

Ключевые слова
Mij-gan писал(а):
oleg21au6 писал(а):Если расскажете как буду очень признателен...
..., в режиме понижения ...
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

@lex писал(а):Ключевые слова
Всё время ночь выставляем чтоб отрабатывало?....и постоянно ГВС ставим?..хм..попробую..

АлексейК
Претендент
Претендент

Сообщение АлексейК »

Т.е. надо поставить на 1 контуре режим СНИЖЕНО ? А как котел работает в этом режиме с BFU? Все время поддерживает ночную температуру? Т.е. если у меня выставлена на BFU температура 22 и понижение на нем же установлено -1 градус, котел будет поддерживать температуру 21, правильно я понял или в режиме СНИЖЕНО BFU не учитывается?

З.ЬI. Кстати, английский у меня не очень, но обратил внимание, что в америкосовом мануале про отключение насоса что-то про ночные настройки

Ответить

Вернуться в «Buderus»