Помогите разобраться с ЕЦ в СО
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Помогите разобраться с ЕЦ в СО
Добрый день! Люди добрые и знающие подскажите пожалуйста. Много прочитал форумов и статей, так и не смог разобрать, а только запутался. У меня 2-х этажный дом за городом. Бывают частые перебои с электроэнергией, по это причине решил сделать отопление энергонезависимое. Котёл будет газовый энергонезависимый, но хочу сделать принудительной циркуляцию совмещённой с естественной. Так вот в чём суть вопроса, на многих форумах и во многих статьях писали что под ЕЦ можно делать отопление закрытого типа с мембранным РБ, на некоторых из них писали что нельзя и РБ должен быть открытый и стоять в высшей точке (как я понял в этом случае нельзя ставить насосы). На этом фоне ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов.
1. Можно ли всё таки делать ЕЦ с мембранным (закрытым) РБ и можно ли его поставить на обратке возле котла, на верх не хочу выводить все трубы будут спрятаны.
2. Где мне в случае ЕЦ поставить бойлер косвенного нагрева и на какой высоте относительно котла, что бы он не мешал системе отопления и не забирал большую часть тепла произведённым газовым котлом. или лучше при отключении света отключать и его?
3. обязательно ли делать обвязку котла металлической трубой и вести какое то расстояние от него если котёл закрытого горения и если да то сколько, а уже потом переходить на полипропилен.
4. Какой диаметр труб лучше использовать на стояк и верхний лежак если у котла выход на 50.
5. Нарисовал приблизительную схему как планирую провести трубы (криво, но как смог) подскажите будет ли работать такая система, если учесть все наклоны
1. Можно ли всё таки делать ЕЦ с мембранным (закрытым) РБ и можно ли его поставить на обратке возле котла, на верх не хочу выводить все трубы будут спрятаны.
2. Где мне в случае ЕЦ поставить бойлер косвенного нагрева и на какой высоте относительно котла, что бы он не мешал системе отопления и не забирал большую часть тепла произведённым газовым котлом. или лучше при отключении света отключать и его?
3. обязательно ли делать обвязку котла металлической трубой и вести какое то расстояние от него если котёл закрытого горения и если да то сколько, а уже потом переходить на полипропилен.
4. Какой диаметр труб лучше использовать на стояк и верхний лежак если у котла выход на 50.
5. Нарисовал приблизительную схему как планирую провести трубы (криво, но как смог) подскажите будет ли работать такая система, если учесть все наклоны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Попробуйте спросить у Lyko здесь http://izba.su/forum/showthread.php?250 ... #post64995" onclick="window.open(this.href);return false;
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Можно.Pavel48 писал(а):1. Можно ли всё таки делать ЕЦ с мембранным (закрытым) РБ и можно ли его поставить на обратке возле котла, на верх не хочу выводить все трубы будут спрятаны.
Чтобы бойлер не мешал, его лучше вообще не ставить.Pavel48 писал(а):2. ..... бойлер косвенного нагрева ......, что бы он не мешал системе отопления и не забирал большую часть тепла произведённым газовым котлом.
Вам зачем бойлер - чтоб в нём воду греть или для красоты, стоять холодным и не мешать?
А чем будет отличается мощность котла при наличии или отсутствии напряжения в сети?Pavel48 писал(а):2. или лучше при отключении света отключать и его?
А если нужно чтобы бойлер всё таки работал, то определитесь, в каком режиме - с помощью только принудительной циркуляции, или с возможностью работы при ЕЦ. От этого и будет зависеть место установки.Pavel48 писал(а):Где мне в случае ЕЦ поставить бойлер косвенного нагрева и на какой высоте относительно котла,
Обязательно делать всё металлом. Полипропилен оставьте в покое. По крайней мере для планируемой системы отопления.Pavel48 писал(а):3. обязательно ли делать обвязку котла металлической трубой и вести какое то расстояние от него если котёл закрытого горения и если да то сколько, а уже потом переходить на полипропилен.
Подающий стояк - такой же, Ду 50. Верхние стояки - Ду 40.Pavel48 писал(а):4. Какой диаметр труб лучше использовать на стояк и верхний лежак если у котла выход на 50.
Опускные - Ду 25, где с одним радиаторам, можно, в принципе Ду 20.
Заметьте, Ду - внутренний диаметр трубы. Какой тут, к чертям собачьим, полипропилен?
Да.Pavel48 писал(а):5. Нарисовал приблизительную схему как планирую провести трубы (криво, но как смог) подскажите будет ли работать такая система, если учесть все наклоны
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Можно и нужноPavel48 писал(а): Можно ли всё таки делать ЕЦ с мембранным (закрытым) РБ и можно ли его поставить на обратке возле котла, на верх не хочу выводить все трубы будут спрятаны.
Следует просто купить газовый бойлер. Потребует отдельного дымохода, но даст энергонезависимость и надёжность конструкции. Газовую колонку, на худой конец.Pavel48 писал(а):Где мне в случае ЕЦ поставить бойлер косвенного нагрева и на какой высоте относительно котла, что бы он не мешал системе отопления и не забирал большую часть тепла произведённым газовым котлом. или лучше при отключении света отключать и его?
Не обязательно. Всё равно лет через 10 - 15 придётся менять этот полипропилен.Pavel48 писал(а):обязательно ли делать обвязку котла металлической трубой и вести какое то расстояние от него если котёл закрытого горения и если да то сколько, а уже потом переходить на полипропилен.
Соблюдайте тот же внутренний проход.Pavel48 писал(а):4. Какой диаметр труб лучше использовать на стояк и верхний лежак если у котла выход на 50.
Должна работать.Pavel48 писал(а):будет ли работать такая система, если учесть все наклоны
Re:
Инвертор разве сможет помоч если электричество отключат на весь день как это бывает. я бы генератор поставил и не парился, но в доме не всегда нахожусь и контролировать это не смогу, поэтому и нужна ЕЦ совмещённая с принудительной.oleg.dmitrievic писал(а):Перебои обходятся инвертором а не гравитационкой, которую вы все равно врятли сделаете.
Котельная находится будет в гараже, гараж находится ниже уровня дома где то на 1,2 метра, бойлер тоже хотел бы там поставить. Бойлер конечно тоже хотелось сделать и с ЕЦ и с принудиловкой.VikT писал(а):А если нужно чтобы бойлер всё таки работал, то определитесь, в каком режиме - с помощью только принудительной циркуляции, или с возможностью работы при ЕЦ. От этого и будет зависеть место установки.
За все остальные ответы спасибо.
cineman, Вам тоже отдельное спасибо за помощь
Re: Re:
Резонный вопрос- А если фитиль задует???Pavel48 писал(а): электричество отключат на весь день как это бывает. я бы генератор
ИМХО если есть газ значит надо жить, или как минимум контролировать.
Ежедневный осмотр ВДГО - обязанность!
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да хоть на неделю. все зависит от аккумуляторов и подключенной к нему нагрузке.Pavel48 писал(а):Инвертор разве сможет помоч если электричество отключат на весь день как это бывает
На край можно вывести оповещение о наличии электричества по смс, и если его не станет то приедете заведете генератор
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Профи
Можно.Берем паспорт котла и узнаем его максимальное рабочее давление.Если выдерживает,то спускник автомат в самую верхнюю точку СО,РБ на обратку.Pavel48 писал(а):. Можно ли всё таки делать ЕЦ с мембранным (закрытым) РБ
Считайте что это еще одна батарея.Подача отдельно,обратка в общую.Установка в любом месте.Pavel48 писал(а): в случае ЕЦ поставить бойлер косвенного нагрева
Регулировку подачи.Как и на все другие батареи.Pavel48 писал(а):что бы он не мешал системе отопления
Будет ,после длительной балансировки.Вентили обязательны на каждой батарее.Pavel48 писал(а):будет ли работать такая система, если учесть все наклоны
По диаметрам,поддерживаю коллег. Материал сталь.
-
- Профи
Супруга запросит тропический душ и возникнет необходимость.BAXI-Ural писал(а):
Сообщение BAXI-Ural » Вчера, 20:28
Бойлер - не такая уж "жизненно" важная вещь.
Вопрос в использовании бойлера летом! Поэтому предусмотреть перекрытие СО.Вот тут и *не холодно *будет от стальных труб разводки.Как бы продумывать усе нужно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re:
смайлыДжордано писал(а):А что за загадочные ВЛОЖЕНИЯ у г-на Касимова