Котел Vaillant TEC plus VU 28кВт и бойлер VIH CK 70 Проблемы

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

я тож один раз только помощь получил нормальну, но от майбеса. по установке их контроллера, хотя и с третьего раза только.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Lefon
Претендент
Претендент

Сообщение Lefon »

RUZALIN писал(а):Нет, я сервис. Уважаю оборудование Вайланта и стараюсь помогать, когда кто то просит помощи в отношений оборудования Вайланта.
За помощь огромное спасибо! Я их технику тоже уважаю, а вот их отношение к клиенту (видимо, это особенности именно Российского подразделения, вряд-ли в Европе такое возможно) просто никакое. Разговорился тут на разных форумах по этому поводу, так многие не берут их технику исключительно из-за отношения к клиентам!

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

У меня на объекте нарисовались два сервисника по Вайлант, вызванные мнительным заказчиком. Я в тот момент как раз подключал провода к двум атмосферным настенникам Вайлант, которые эти люди заказчику и насоветовали. Я уже закрываю крышку, как один из них меня останавливает и просит заглянуть во внутрь. "Дефектная.." - отзывается от увиденного сервисник. На моё удивление таким стремительным диагнозом поясняет: "Вся эта партия плат дефектная. Потом заменим, по гарантии".
Нравится мне такое отношение к покупателю. Партия дефектная, но продукция не отозвана, а спокойно идёт к потребителю.
Мне нравится поддержка у Виссманн. Когда запросил информацию о только анонсированном дизельном конденсатном котле - прислали ПДФку. Котёл к стати в серию не пошёл. Это была обычная Витола, к которой сзади пристёгивался дополнительный теплообменник.
Виссманновскую сервис-поддержу оценили и те немцы, с которыми мы работали. Был косяк в гидравлике той котельной, к которой они цепляли два когенератора. Схема не имела нормальной стрелки, но имела полноразмерный, но зигзагообразный байпасс с моторной задвижкой. Задвижка была закрыта и её привод не был запитан вообще. Я потратил полчаса на пояснения немцам о грозящей проблеме - напрасно. Когда когенератор стал вдувать носитель в подачу работающего Витоплекса, что трудился на тот же коллектор, то котёл включился и на обратке у него носитель догрелся до 140. Немцы стали решать вопрос по-немецки. Они нашли адрес Виссманновского офиса в Москве и были приняты там с присущим этому офису радушием и на хорошем немецком языке. Для службы поддержки Виссманн эти немцы были конкурентами, так как Виссманн так же имеет в программе когенераторы. Но людей не послали с порога, а выдали полноценную консультацию. Ну может поглумились чуток. Я все подробности этой истории знаю со слов переводчика этой бригады. Но даже этот переводчик с восторгом отозвался о поддержке Виссманн.

Lefon
Претендент
Претендент

Сообщение Lefon »

В общем, не долго я наслаждался горячей водой... все вернулось "на круги своя", опять через 10 минут после включения душа течет чуть теплая вода... что уже делать я и не знаю! Хотя, с самого начала, как душ включишь, аж пар от воды идет - на столько горячая, но хватает максимум минут на 7-10!

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Lefon, теперь проследите поведение котла через эти 10 минут. Включается ли он? Работает долго не выключаясь или с перерывами? А нет ли у этих Вайлантов регулировки мощности и в режиме ГВС?

Lefon
Претендент
Претендент

Сообщение Lefon »

cineman писал(а):Lefon, теперь проследите поведение котла через эти 10 минут. Включается ли он?
Котел включается через 2 минуты после начала забора воды, в процессе ни разу не отключается, температуру показывает стабильно. Как же меня это все достало...

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Lefon писал(а):Котел включается через 2 минуты после начала забора воды, в процессе ни разу не отключается, температуру показывает стабильно. Как же меня это все достало...
RUZALIN Нет, я сервис. Уважаю оборудование Вайланта и стараюсь помогать, когда кто то просит помощи в отношений оборудования Вайланта. Lefon Вам к RUZALINу,ведь вы земляки.

Nick346
Претендент
Претендент

Re: Котел Vaillant TEC plus VU 28кВт и бойлер VIH CK 70 Проб

Сообщение Nick346 »

У меня такая же проблема
чтобы котел включался раньше (быстрее) температуру для гор воды я поставил 65 но это не спосает в действительности при нагреве воды в проточном состоянии (когда закончелась вода подогретая до 60С в боллере) темп в первичном контуре =80С не достаточно с учетом погрешности надо бы увеличить на 2 град но такой функции у котла (регулировка) нет зашито где-то!?
Причем дельту 30С он держит только когда в первичном обогр контуре 80С если 77-78С то на выходе в проточном состоянии 33-34С что холодно из-за чего эта погрешность в 2 градуса выходит не ясно да и немчура не знает. Одним словом немчура отыгрывается на нас за 45 год
Для справки расход воды установленный 10-11 литров (и даже меньше ставил) никак не влияет на поддержание дельты в 30 градусов влияет только темпер в первичном контуре 80 - дает а если 77-78 то нет одним словом стабильности нет и повлиять на это не возможно только смотреть на стену на которой весит 100 тыс. и думаешь реклама сделала свое дело немчура деньги по легкому срубили а ты в дерьме и зачем уходил от двухконтурного ринай?

антон77

Сообщение антон77 »

Lefon писал(а):Не прошло и года после установки котла и бойлера Вайлант (поменял двухконтурный котел, т.к. были проблемы технические и менеджеры уговорили, что с бойлером будет значительно лучше, решил взять связку Vaillant TEC plus VU 28кВт и бойлер VIH CK 70), как появились большие проблемы. Написал вот такое письмо в службу поддержки фирмы Вайлант, но был просто проигнорирован (им клиенты и репутация не важны - купил и про тебя забыли):
Прошлым летом установили котел и бойлер Вашей фирмы (TEC plus VU 28 кВт и настенный бойлер VIH CK 70). Когда выбирали, представитель Вашей фирмы сказал, что в такой связке мы забудем про проблемы разной температуры воды во время принятия душа и т.п., но в итоге получили совершенно обратное! Если летом было все более или менее не плохо, то с наступлением зимы помыться даже одному человеку стало очень сложно. Опишу проблему - температура воды в котле выставлена на максимум (85 градусов), при включении душа начинает течь горячая вода и нужно ее смешивать с холодной, но в течение 2-3 минут приходится постоянно уменьшать количество смешиваемой холодной воды (что очень не удобно, т.к. мытье в это время превращается в постоянную работу со смесителем) и через 2-3мин. остается открытой только горячая вода, при этом температура получается около 37-38 градусов, в течение еще примерно 5--10 минут вода продолжает остывать и домываться становиться очень сложно, т.к. вода к концу мытья становится равной 31-32 градусам Цельсия (специально мерил градусником) и, если не выключить воду, такой и остается постоянно! Что заметил - при открывании горячей воды, котел переходит из режима отопления в режим нагрева воды только примерно через 2 минуты. Несколько раз вызывали представителя сервисного центра, который что-то пытался менять в настройках бойлера, но ни чего кардинально изменить не смог, в конце концов он нам сказал, что наиболее вероятно это связано с тем, что в Германии зимы значительно мягче, чем у нас (хотя эта зима и не так холодная - температура на улице держится в районе минус 7-15 градусов, боюсь подумать что будет, когда на улице станет -30) и аппаратура не рассчитана на наши зимы! У меня вопрос - как может быть не рассчитано оборудование, продающееся в нашей стране на наши зимы??? Если же это не так, то как можно исправить ситуацию и устранить проблему?
Дом частный, отапливаемая котлом площадь порядка 80-90 м.кв. Дом деревянный, котел специально был взят с запасом по мощности, давление воды на входе в дом порядка 3,5-4 атмосфер. До этого стоял двухконтурный котел итальянской фирмы Baxi, у которого таких проблем не было ни когда, даже при -30 на улице, хотя в Италии, как мне кажется, зимы еще теплее, чем в Германии (решил менять его только по причине низкой надежности этого котла, а фирму Вайлант всегда знал как очень надежную).
Заранее спасибо за помощь.
Теперь не знаю что делать... неужели это так должно быть и так у всех, может кто подскажет?
какую температуру вы ставите для бойлера

Nick346
Претендент
Претендент

Сообщение Nick346 »

Темп ставлю 65 но это не поможет так как боллер 30 квт при темпер на входе обогр контура +85С но котел не дает такую темп только 80С на входе обратка 65С это не достаточно самое печальное что представители немчуры не знают как это устранить

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Nick346, мне кажется, самое простое - установить на входе холодной воды в бойлер пластинчатый теплообменник и запитать его отопительную часть обраткой теплообменника бойлера.

Nick346
Претендент
Претендент

Сообщение Nick346 »

Самый лучший вариант чтобы представитли вайлант привели в соответствие Твых на вход боллера +85С это что трудно тем более в отопительный контур Т=85-90С

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Nick346
Мне кажется, максимум у них 85С. А вот 80С на подаче в бойлер происходит от недостатка мощности котла. А что отвечает оф. консультант Вайлант, что имеет здесь специальную тему?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Алгоритм работы данного котла при запросе на нагрев бойлера таков: котёл видя запрос на нагрев бойлера поднимает температуру отопительной воды, которая циркулирует по змеевику бойлера, до 80 градусов. После достижения 80 градусов уходит в модуляцию, вплоть до минимальной мощности. Если на минимуме может держать эти 80 градусов, то работает на минимуме, если не может держать и температура понижается, то опять начинает поднимать мощность, таким образом выбирает мощность, при котором он может держать эту температуру. Если же наоборот даже минимальной мощности много и температура начинает повышаться, то при превышений 6 градусов от 80 градусов горелка выключается. После этого котёл ждёт,пока температура не понизиться ниже 80 градусов и опять включает горелку, блокировки на какое то время горелки как в отоплении в данном случае как понимаете нет и не нужно. Греть отопительную воду выше 85 градусов- это не правильно ИМХО.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

О как! Может быть выше 80 начинается более быстрое отложение кальция?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Да нет, думаю в любой отопительной системе вся жёсткость сразу выпадает в течений недели после запуска.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Я имел ввиду поверхность ГВС теплообменника вблизи подающего патрубка.

Nick346
Претендент
Претендент

Сообщение Nick346 »

Установил Твых котла ГВС =85С и все стало на свои места
Единственно алгоритм перехода нагрева воды в проточном состоянии = получается провал но при выходе на Т=85 проходит

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»