Вопрос по схеме отопления
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Вопрос по схеме отопления
Добрый день. В деревне переделывается отопление. Мастера, которые делают отопление, делают по следующей схеме. От котла Baxi коллектор с тремя выходами на полотенцесушку, комнаты, кухня/коридор. В комнаты и кухню/коридор делается двухтрубная тупиковая с нижней разводкой. На подачу/обратку ставят 25, к батареям 20. На батареях на входе и обратке краны. Рабочая ли данная схема. С диаметрами труб на подачу/обратку и к батареям все правильно подобрано? Спасибо
- Другой человек
- Мастер
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
По три штуки на каждой ветке. А диаметры должны быть разными на подачу/обратку и к батареям?Другой человек писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Если радиаторов не много.
Не совсем понял про полотенцесушку. Почему это не правильно?
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
А как тупиковая система в эксплуатации и в настройках?
-
- Претендент
- Контактная информация:
http://all-for-teplo.ru/otoplenie/razvodka.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Уважаемые!!!! Ну отпишитесь. Есть время пока переделать. Вот здесь в ролике говорится, что возможны проблемы с тупиковой. Так ли это ???
Уважаемые!!!! Ну отпишитесь. Есть время пока переделать. Вот здесь в ролике говорится, что возможны проблемы с тупиковой. Так ли это ???
temeshoff
Тупиковая требует регулировки. Для регулировки нужны вентили на радиаторах. У вас устанавливают краны. Кранами нельзя регулировать. Полотенцесушитель - слишком слабый потребитель тепла. Если он единственный будет подключён к котлу летом, то котёл станет "тактовать" - часто включаться -выключаться. Подключить полотенцесушитель на ГВС можно лишь при наличии бойлера. А это дороже простого настенного котла. Если зальёте в санузле теплый пол, то получите теплоёмкое тело, которое позволит победиить тактование котла.
Тупиковая требует регулировки. Для регулировки нужны вентили на радиаторах. У вас устанавливают краны. Кранами нельзя регулировать. Полотенцесушитель - слишком слабый потребитель тепла. Если он единственный будет подключён к котлу летом, то котёл станет "тактовать" - часто включаться -выключаться. Подключить полотенцесушитель на ГВС можно лишь при наличии бойлера. А это дороже простого настенного котла. Если зальёте в санузле теплый пол, то получите теплоёмкое тело, которое позволит победиить тактование котла.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Прошу прощения за мой корявый в этом деле, для меня что кран, что вентиль одно и тоже. На подаче стоят термоголовки. Кстати, сразу вопрос еще. Как правильно ставить термоголовки, на подачу или на обратку из батареи?cineman писал(а):Для регулировки нужны вентили на радиаторах
теперь понятно. Сегодня как раз было принято решение о ТП на кухне и в ванной, так что к схеме добавиться узел на ТП.cineman писал(а):Полотенцесушитель - слишком слабый потребитель тепла
Проблема в том, что нужные знания по этому вопросу составят толстую книжку. И писать эту книжку для каждого заново нету сил. В этих операциях "С новым годом" возможна ошибка, незамеченная от неполного понимания между сторонами. Попробуйте нарисовать схемы того, что собираются делать и выложить фото уже сделанного.temeshoff писал(а):Прошу прощения за мой корявый в этом деле, для меня что кран, что вентиль одно и тоже.
Приятно. Наш вопросик уже немного разжевали. Спасибо. С полотенчиком я все передумал. И еще , у меня на подачу, сантехник сказал ставить 32ку,типа зазор будет для твердотопливного котла. Есть смысл?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Все понятно: нужны схемы, расчеты,и т.д, НО, я уверен , что вы сделали сотни таких домов и со старта можете сказать пригодна ли данная схема в данном случае. Просто посоветуйте ,что и как. К сожалению могу только это--- СПАСИБО.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Все понятно: нужны схемы, расчеты,и т.д, НО, я уверен , что вы сделали сотни таких домов и со старта можете сказать пригодна ли данная схема в данном случае. Просто посоветуйте ,что и как. К сожалению могу только это--- СПАСИБО.

- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Если хотите за спасибо, то надо шевелиться:
Чего трудного?
Если хотите чтобы пришли и нарисовали, то заказывайте cinemana, он придет и все сделает сам, но за деньги.cineman писал(а):Попробуйте нарисовать схемы того, что собираются делать и выложить фото уже сделанного.
Чего трудного?

Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Претендент
-
- Претендент
- Контактная информация:
монтажникам. Я наоборот предложил установить насос. Но они сказали, при таком малом кол-ве потребителей он не нужен. Но если я правильно вас понял, что кол-во потребителей тут не влияет, а насос в этом узле на ТП просто как аксиома, так?cineman писал(а):Идея смесителя без насоса принадлежит Вам или монтажникам
вечером сегодня только в деревню попаду, тогда отфоткаю.cineman писал(а):Сделайте фото арматуры, что установлена на радиаторах
если не трудно, укажите где. Я с час полазил по форуму, вроде ничего не нашел. Может не в тех темах искал.Code писал(а):но уже давно все ошибки детально описаны
Гоните их. Лучше сделать это сразу, чем постепенно выяснять все их заблуждения.temeshoff писал(а):монтажникам.
В полу нужна более высокая скорость носителя, чем в радиаторах. Это одна из причин. Но главное - без насоса смеситель превратиться в шунт, по которому большая часть носителя будет протекать мимо тёплого пола и других нагрузок прямо в обратку котла. Никакого снижения температуры носителя при этом не произойдёт.temeshoff писал(а):а насос в этом узле на ТП просто как аксиома, так?