маловато будет...на грани практически...тем более цифровиком меряли с его усреднением...Михалыч56 писал(а):При горящей горелке ток был 5мкА
atmoTECpro ошибка 28
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Re: atmoTECpro ошибка 28
Что в данном случае можно сделать? Изменить значение в d44 не удается.
Доброго времени суток всем! Фокус не удался. Думал, что все у меня получилось, но увы
. Котел при выключенном отоплении и при включении ГВС работает с перебоями. Ошибка та же F28. Создается впечатление, что котел не понимает успешный розжиг или нет. При включенной d44 имеем показания 44-45 при выключенной горелке. При включении ГВС показания резко возрастают до 65 и бысренько падают до 7-8 горелка нормально включается. (Что интересно при включенной d44, раз 6 пробовал включать ГВС ни разу небыло сбоя
.) При измерении тока прибором, ток не показывал. В связи с этим вопрос. Как должен вести себя ток ионизации и что означает? в данном случае, показатель при d44. Спасибо!

При выключенной горелке d44 показывает 44-45, а прибор не показывает. Поэтому возник вопрос, на который и просил ответ (см. пост выше). Извините за непонятливость. Да, может мои познания устарели, но раньше ток полного отклонения рамки хорошего стрелочного прибора был 25-50 мкА.
да нет..это я погорячился..сорри..конечно предел 50мкА...10мкА дюже круто....наткнулся в инете на данную проблему вайланда..народ выявил зависимость отсутствия тока ионизации и повышенной влажности в помещении котельной. Вроде даже ставили эксперимент с пропариванием платы автоматики кипящим чайником установленным под котлом. Так же надо хорошенько почистить(мелкой наждачкой) и осмотреть электроды и место на горелке под электродом.Михалыч56 писал(а):Да, может мои познания устарели,
-
- Претендент
На днях была такая проблема.Котлу 4 года.Все было отлично до отключеия отопления.Потом ошибка F28 5-6 раз в день. d44-8.(Кстати при запуске нового другого котла посмотрел ради интереса d44, тоже восьмерка).Хозяин сказал, что котел работает только пол года. После вскрытия он неожиданно вспомнил,что три года котел работал вместе с отделочниками и зимой и летом(первичый теплообменник снаружи забит так,что через него света белого не видно). Промыли керхером и все стало ок.
- ARGUS
- Любитель
Re:
он в ошибку выходял как я понял только в летнем режиме. в зимнем идет нагрев радиаторов и приготовление горячей воды, что тоже подразумевает работу на максимальной мощностиаристошка писал(а):ARGUS т.к. на гвс котел работает на максимальной необходимой мощности
Во всем виноваты проектировщики
Вывод один, ТО котла надо во время делать!!! И будет вам счастье!!!