Достал меня мой котел, помогите разораться. Приблизительно раз в три месяца котел доводит воду в системе отопления почти до кипения.
История моей борьбы описана в самом низу поста.
В момент когда котел кипятит батареи (очень сильно нагревает) индикация на котле показывает всего лишь 60 градусов, а к батарее невозможно прикоснуться!
Сервисменов вызывал, приходят делают профилактику, все остается как есть, так как проблема очень НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ, и через пару месяцев звать снова их не будешь и говорить что опять не работают. Да я и сам понимаю, что надо что-то менять а у них всего с собою быть не может. Грешу я на датчик температуры в трубопроводе подачи (36 на схеме) модель его T7335 D1032
Так вот эта фиговина под 2500 стоит и то тяжело найти.
Прошу совета, живу не в Москве, а в Калининграде, может есть более доступные аналоги данного датчика, чтоб я через интернет мог заказать, и в правильном ли я направлении думаю вообще. На сколько я понимаю может глючить датчик, а может и сам контроллер его опрашивающий.
ИСТОРИЯ БОРЬБЫ:
Несколько лет все было как часы. Года три назад глюкнул котел - взял и нагрел воды до неимоверных температур. Нагрел ее так что метало-пластовые трубы потекли (тут я понял что лучше из ППР отопление надо было делать). Ночью проснулись от жары. Ну ладно, подтянул фитинги наблюдаю. Ситуация повторяется до сих пор периодичностью раз в три-пять месяцев. История моей войны с котлом длинная