JUNKERS OW 23 KE достал кипятить батареи - помогите.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
hobber
Претендент
Претендент

JUNKERS OW 23 KE достал кипятить батареи - помогите.

Сообщение hobber »

Добрый день друзья.
Достал меня мой котел, помогите разораться. Приблизительно раз в три месяца котел доводит воду в системе отопления почти до кипения.
История моей борьбы описана в самом низу поста.

В момент когда котел кипятит батареи (очень сильно нагревает) индикация на котле показывает всего лишь 60 градусов, а к батарее невозможно прикоснуться!
Сервисменов вызывал, приходят делают профилактику, все остается как есть, так как проблема очень НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ, и через пару месяцев звать снова их не будешь и говорить что опять не работают. Да я и сам понимаю, что надо что-то менять а у них всего с собою быть не может. Грешу я на датчик температуры в трубопроводе подачи (36 на схеме) модель его T7335 D1032

Так вот эта фиговина под 2500 стоит и то тяжело найти.
Прошу совета, живу не в Москве, а в Калининграде, может есть более доступные аналоги данного датчика, чтоб я через интернет мог заказать, и в правильном ли я направлении думаю вообще. На сколько я понимаю может глючить датчик, а может и сам контроллер его опрашивающий.

ИСТОРИЯ БОРЬБЫ:
Несколько лет все было как часы. Года три назад глюкнул котел - взял и нагрел воды до неимоверных температур. Нагрел ее так что метало-пластовые трубы потекли (тут я понял что лучше из ППР отопление надо было делать). Ночью проснулись от жары. Ну ладно, подтянул фитинги наблюдаю. Ситуация повторяется до сих пор периодичностью раз в три-пять месяцев. История моей войны с котлом длинная :) но похоже он меня победит. Заменил трубы на ППР - ночью проснулись от того что произошел сброс воды через клапан предохраняющий от повышения давления. Датчик который должен вырубать котел по температуре (ограничитель температуры) не срабатывает (работоспособность проверил - цепь разрывает), он видимо рассчитан на температуру свыше 95 градусов, а до нее видимо не нагревает - идет сброс давления и мы просыпаемся. Драим кухню. Я с этого очень устал, но денег на новый котел не было и нет (трубы тоже сам менял тьфу тьфу ППР отличная вещь!). Так как глюк происходит очень редко было принято решение продублировать систему аварийного отключения котла, для этого был заказан из г. Томск сигнализирующий манометр, куплен контактор и пообщавшись на форуме электриков составлена схема подключения контактора, кнопки и манометра. Теперь при давлении в системе выше 3ки и ниже 1 котел обесточивается. Да, так теперь и работает. Но бесит то что у меня котел пока до тройки нагреет сожрет газу, в доме нагонит жары (хотя уже и не такой), и все равно воняет пластик от такой температуры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

из ППР еще хуже былобы
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Сообщение Айсан-Техник »

Направление верное, начинать нужно с датчика температуры. Если котел "плюется" проверьте давление в расширительном баке (при проверке бака воду с котла слить). Порадовала история с резервным отключением, проще было поставить погружной или накладной термостат типа WattsTC/N-RE (1000 р.) Но это все лирика, а причину надо искать

fredisk
Профи
Профи

Re:

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):из ППР еще хуже былобы
Вы хоть что человек пишет прочитайте,борец с полипропиленом.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да я прочитал прочитал. и не спорю. лучше он чем поливочный шланг. а вот спорить с вами что он лучше меди не собираюсь :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

fredisk и ППР сдохнет со временем т.к. это пластик и держится он за счет толщины стенки трубы
см. ТТХ пластиковых труб
медь рулит :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
hobber правильное направление смотри датчик температуры для начала

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
позиция 36 на твоей схеме

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
но почему не сработал предельный термостат (поз.2) - это вопрос
они обычно от 95 до 110 градусов на котлах стоят
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

fredisk
Профи
Профи

Re:

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):Да я прочитал прочитал. и не спорю. лучше он чем поливочный шланг. а вот спорить с вами что он лучше меди не собираюсь :)
Да там о меди даже разговора небыло.А по моему нержавеика покруче будет.Только цена вопроса.А соединения из меди на мягкои пайке у меня тоже не вызывает доверия.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

и чемже это? доверия то не вызывает

hobber
Претендент
Претендент

Сообщение hobber »

Большое спасибо всем за советы, буду курить в сторону датчика 36. Вопрос по нему - есть ли аналоги, подходят ли с других котлов или вообще какой-нибудь универсальный. Или у них всегда только свои значения сопротивления от температуры?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Попробуйте на время заменить 36 позицию и 5 позицию между собой, именно с этим котлом не знаком, но обычно датчики NTC отопления и ГВС имеют одинаковые характеристики и посадочные места.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

hobber
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение hobber »

RUZALIN писал(а):Попробуйте на время заменить 36 позицию и 5 позицию между собой, именно с этим котлом не знаком, но обычно датчики NTC отопления и ГВС имеют одинаковые характеристики и посадочные места.
Спасибо за совет, но 36 накладной, а 5 вкручивается в трубу

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

hobber писал(а):но 36 накладной,
а проверить соответствие зависимости сопротивления датчика от температуры заявленной производителем никак?...и плотность и качество его прилегания к медной трубке?...на термопату можт его для кулера?..;)
Вообще то вот эта фраза "Датчик который должен вырубать котел по температуре (ограничитель температуры) не срабатывает (работоспособность проверил - цепь разрывает), он видимо рассчитан на температуру свыше 95 градусов," наводит меня на мысль о исправности платы автоматики..но сначала надо проверить термодатчики.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

что на нем написано? Т7335?
вот он http://tks.tiu.ru/p1049530-datchik-temperatury-kom.html" onclick="window.open(this.href);return false;
10 кОм при 25 градусах
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

loginza21003
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza21003 »

А пробовали в техподдержку Bosch обращаться?) У Боша очень сильный саппорт, мне все проблемы быстро решали)

hobber
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение hobber »

аристошка писал(а):что на нем написано? Т7335?
вот он
10 кОм при 25 градусах
На нем написано T7335 D1032
а ценник по ссылке действительно адекватный... Спасибо!

В саппорт даже не догадался позвонить. Тож спасибо!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»