Материал для разводки водопровода в доме. Кто чем?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Материал для разводки водопровода в доме. Кто чем?
Два сантехника подряд заявили, что категорически отказываются разводить воду по дому металлопластом - только ПП с фиброволокном, в тоже время металлопласт в теплом полу воспринимают как должное. После долгих уговоров один из них согласился на KAN PEXc Push, но было видно что снизошел до моих капризов и считает меня чудаком. Главный аргумент в пользу ПП - космическая надежность тройников в стяжке, которых не избежать. У меня опыта нет и возразить было трудно, слова "а я вот читал в интернете" стараюсь не произносить - они страшно раздражают узких специалистов.
Чем вы делаете или категорически не делаете разводку воды по дому?
Чем вы делаете или категорически не делаете разводку воды по дому?
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Какая-то ерунда.Джордано писал(а):тройников в стяжке, которых не избежать
У Вас что, приют, раковина в каждой комнате?
Что за проект такой, где водопровод в стяжке? Зачем его туда укладывать? Почему нельзя было предусмотреть каналы для труб?
Полипропилен в первую очередь - дешевый и удобный материал, его недостатки практически не влияют в случае применения для водоснабжения в индивидуальном строительстве.
Re: Материал для разводки водопровода в доме. Кто чем?
Фраза - "я читал в интернете" действительно раздражает сантехников. Попробуйте себе представить сантехника со стажем который сидит в интернете (это уже из ряда фантастики) + он пишет на форуме (это из ряда мы не одни в космосе) и последнее он публикует статьи на тему "какой материал выбрать" ( это уже из ряда ....). Надеюсь я Вам объяснил, почему не стоит очень доверять статьям в интернете. Да они с точки зрения теории хороши, но практики в них НОЛЬ . Пишут их в основном манагеры которые хотят продать.
В Вашем случае не могу понять, зачем использовать материал - металлопластик который имеет ряд недостатков:
В Вашем случае не могу понять, зачем использовать материал - металлопластик который имеет ряд недостатков:
- дорого
- ненадежно
- недолговечно(я не видел ни одной металлопластиковой трубы на отоплении которой больше 15 лет)
- морально устарел
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
В каждом санузле отвод на унитаз + ванна + раковина = 2 тройника в стяжке. Три санузла + кухня. 3 х 2 + 1 = 7 тройников в стяжке.Code писал(а):У Вас что, приют, раковина в каждой комнате?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Дык я ж не завод. В жизни не видел каналов для трубопровода в жилом доме.Code писал(а):Что за проект такой, где водопровод в стяжке? Зачем его туда укладывать? Почему нельзя было предусмотреть каналы для труб?
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
А как же тогда пугалки о ненадежности паяных соединений? Длинна ПП трубы 4м, от котельной до санузла 12м, значит по дороге в стяжке будет 6 паяных соединений в одну сторону и 3 в обратную на циркуляцию. А повороты, а подъемы...oleg21au6 писал(а):ППР...получается значительно дешевле и металопласта и шитого...если только клиент не хочет...
-
- Претендент
- Контактная информация:
Фраза - "я читал в интернете" действительно раздражает сантехников. Попробуйте себе представить сантехника со стажем который сидит в интернете (это уже из ряда фантастики) + он пишет на форуме (это из ряда мы не одни в космосе) и последнее он публикует статьи на тему "какой материал выбрать" ( это уже из ряда ....). Надеюсь я Вам объяснил, почему не стоит очень доверять статьям в интернете. Да они с точки зрения теории хороши, но практики в них НОЛЬ . Пишут их в основном манагеры которые хотят продать.
А так решать вам. Если мастер не первый день то минусы (перегрев, недопай, или проворот переходов на металл исключается на 99,9
- дорого
- ненадежно (не видел ни одной металлопластиковой трубы которая простояла больше 15 лет на горячей воде, на холодной да вечно стоит)
- морально устарел

А так решать вам. Если мастер не первый день то минусы (перегрев, недопай, или проворот переходов на металл исключается на 99,9

да никак..пугалки как пугалки...лучше конечнолюбое соединение в стяжку не замуровывать..но на мой взгляд пайка ППР понадежнее будет обжимки двух разнородных материалов. Зажать 20-ю трубу при пайке конечно легко..но блин...всё что угодно можно сломать..паяйте 25-ой..Джордано писал(а):А как же тогда пугалки о ненадежности паяных соединений?

-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
cineman писал(а):Что даёт такую уверенность утверждать?
20 лет непрерывного стажа. Этих оболтусов насквозь вижу, кто что и где может испортить или запороть, но даже при этом сюрпризы не исключены на это и оставил 0,1%

Я уже писал здесь, как один известный дядя записался на курсы варильщиков ППРК в Италии. Курсы состояли из месяца практических занятий по 8 часов. Каждый день по 8 часов учащиеся варят учебные стыки, дабы выработать стабильные моторные навыки. Кто нибудь из бывалых прошёл такую школу, где его упражнения проверялись визуально на разрезе сваренного стыка?ann_neat писал(а):Этих оболтусов насквозь вижу,
Вопрос риторический. Потому не могу довериться нашим варильщикам. Чаще всего их опыт в слепом подражании чужих подсмотренных манипуляций. Ни разу не видел варильщика, который бы обезжиривал свариваемые детали и паяльник.
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Вроде бы ничего не мешает и нам такие курсы организовать, тогда к работам будет основание не допускать не аттестованных специалистов. Сварщики полиэтилена, кто газ варит закладными нагревателями, все обезжиривают, и аттестат имеют национальной академии сварки.cineman писал(а):Каждый день по 8 часов учащиеся варят учебные стыки, дабы выработать стабильные моторные навыки.
Мужик сказал - мужик сделал!
Дядя - Макашвили старший (Д.М.)Dim@ писал(а): Что за известный дядя?
Записано на официальном OV семинаре с его слов.Dim@ писал(а):Бред какой то.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Не все и не всё обезжиривают. Рукавичкой глину сотрут и в муфту суют. Сам видел. Глубокие царапины на трубе прочистить вообще не просто. Да и зачем? Сдают сами себе.igor1307 писал(а):все обезжиривают,
- Abil
- Мастер
Re:
Сомнительные высказывания.ann_neat писал(а): В Вашем случае не могу понять, зачем использовать материал - металлопластик который имеет ряд недостатков:
- дорого
- ненадежно (не видел ни одной металлопластиковой трубы которая простояла больше 15 лет на горячей воде, на холодной да вечно стоит)
- морально устарел
Дорого - а с чем сравниваете? С Вашим предложением по меди?
Ненадежно - а я видел трубу, которая на объекте более 19 лет. И все с ней нормально.
Морально устарел - так скорее наоборот - монтажники больше стали доверять. Хотя на рынке много продукции очень низкого качества
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Я так понимаю, можно соглашаться на ПП?
Канализация пойдет в подполье высотой 80см. Паять ПП стоя на карачках в песке, наверное, будет не удобно - а так мысль хорошая. Да и сантехнику за 60 - не выдюжит.Code писал(а):Делаете в цокольном этаже горизонтальную разводку, в нужных местах вертикальную разводку.
Re: Материал для разводки водопровода в доме. Кто чем?
step писал(а):
- дорого
- ненадежно
- недолговечно(я не видел ни одной металлопластиковой трубы на отоплении которой больше 15 лет)
Если же как я понимаю у Вас лишние деньги, ставьте медь у нее нет недостатков.
- морально устарел

Всё это – синонимы. «Имена» одного и того же препарата, хорошо известного и врачам-наркологам, и, конечно, их пациентам. И потенциальным пациентам. Всё это – конопля. Точнее – высушенные зеленые части растения.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ