Котел Китурами и его особенности

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

ШВадим
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ШВадим »

kiturami писал(а):Приветствую! У меня котел Kiturami TWIN ALPHA - 20, термостат CTR-5900 KITURAMI (в комплекте) - меня не устраивает ГВС. Труба от котла до крана метра 3, открываешь кран бежит холодная, потом теплая, снова холодная и спустя где-то с полведра только начинает идти горячая. Говорю про летний сезон. Как можно улучшить ситуацию? (говорю не про режим душа)
Читал и слышал от людей, что нужно ставить теплообменник после трубы выхода ГВС на булер, и из него уже в кран. Возможно есть более рациональное решение, или так и должно быть.
Аналогичная проблема, можно и мне рецепт? Спасибо.
Настенный газовый котел kiturami world 5000 20U

Vasilii Ivanovitj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение Vasilii Ivanovitj »

ШВадим писал(а):
kiturami писал(а):Приветствую! У меня котел Kiturami TWIN ALPHA - 20, термостат CTR-5900 KITURAMI (в комплекте) - меня не устраивает ГВС. Труба от котла до крана метра 3, открываешь кран бежит холодная, потом теплая, снова холодная и спустя где-то с полведра только начинает идти горячая. Говорю про летний сезон. Как можно улучшить ситуацию? (говорю не про режим душа)
Читал и слышал от людей, что нужно ставить теплообменник после трубы выхода ГВС на булер, и из него уже в кран. Возможно есть более рациональное решение, или так и должно быть.
Аналогичная проблема, можно и мне рецепт? Спасибо.
Сделайте как я, вот только расширитель меньше объем поставьте.
Kiturami TWIN ALPHA - 20

ШВадим
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение ШВадим »

Vasilii Ivanovitj писал(а):Сделайте как я, вот только расширитель меньше объем поставьте.
Можно фото того как вы сделали?

JAlex

Re: Котел Китурами и его особенности

Сообщение JAlex »

Всем привет. Есть проблема с котлом kiturami world 5000 13r, может кто что посоветует.
Котел нормально проработал год, после чего стал внезапно вырубаться с ошибкой 06. Один раз удалось пронаблюдать процесс вырубания - на пульте последовательно показывались ошибки 06, 07 и 34. Не знаю, показываются ли они все всегда, но 06 видно каждый раз. Установить, после чего именно он вырубается, не удалось. Иногда нормально работает пару суток, иногда вырубается спустя час после перезагрузки.
После одного из первых выключений я его открыл, проверил дымоход - чистый, отвинтил вентилятор - тоже чистый, посмотрел на плату - вздувшихся конденсаторов нет, больше по ней фиг чего поймешь. Закрыл, после чего котел не выключался неделю. Теперь снова выключается минимум раз в день.
Усугубляет проблему то, что котел ставил непойми кто, покупался он непойми где, т.е. нет ни гарантии, ни каких-либо координат сервисного центра. Позвал местных газовщиков, они посмотрели на него с умным видом, сказали "У-у-у, какой у вас интересный котел" и ушли.
Я так понимаю по куче всего прочитанного, что скорее всего посыпалась плата. Имеет смысл попробовать ее заменить? Или еще какие-нибудь варианты?
Заранее всем спасибо.

Vasilii Ivanovitj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Re:

ШВадим писал(а):
Vasilii Ivanovitj писал(а):Сделайте как я, вот только расширитель меньше объем поставьте.
Можно фото того как вы сделали?
смотрите посты выше и в моем профиле есть фото
Kiturami TWIN ALPHA - 20

vovel2
Претендент
Претендент

Сообщение vovel2 »

Помогите советом пожалуйста..
Вчерась установил WorldPlus 13 на баллонном газу (форсунку и др. регулировки сделал).
Проработал пять минут и выдал 05 ошибку. Первое время некоторым ожиданием удавалось на 2-5 минут запустить котел. Но опять вылетает по 05 ошибке. Потом уже при каждом включении стал вываливаться в 05. Полное отключение и длительное не помогает. Сейсмодатчик закоротил чтобы на него не грешить.
Если за это безобразие отвечает датчик температуры - как его проверить? Сейчас это по тестеру 2 сопротивления примерно по 5кОм. И как его менять если что, систему нужно сливать? Если это какой-то другой датчик - то где он находится?

agrloki
Претендент
Претендент

Сообщение agrloki »

KituramiRussia Доброго времени суток!
Я хотел бы поднять тему затронутую Vashnovosel, а именно возможность управления котлом сторонним оборудованием.
Небольшая ремарка, у меня используется некая система типа "Умный дом" с центральным сервером управляющим различными вещами в доме (свет, состояние форточек, температура в помещениях и т.п).
Так уж сложилось что в доме очень не равномерная теплоизоляция и плюс есть еще некоторые факторы, из-за которых как не располагай комнатный термостат - комфортного отопления добиться трудно. И ситуации когда в помещении где находиться комнатный термостат - еще не наступило граничное условие, а в соседнем уже надо вовсю топить - у меня увы нормальное явление. Сколхозить эрзац дистанционку проблемы не представляет, но хотелось бы чего-то цивилизованного. :D
Поскольку в принципе не нужно большего чем умеет комнатный термостат, хотелось бы увидеть на нем стандартный rs232\UART интерфейс и простой открытый набор команд позволяющий делать все тоже самое что делают кнопки, но без их участия :D По идее это не самая сложная доработка, но для китурами она может стать дополнительным конкурентным преимуществом. Опять таки гибкость в конфигурации - нужна интеграция с "Умным домом" - комнатный термостат по дороже и с rs232\UART, не нужна - обычный термостат.

В конечном итоге, отреверсить протокол обмена задача вполне решаемая, хотя времязатратная... Но это уже от безисходности. :lol:

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

я вам всем говорю ,buderus решит все ваши проблемы китурами это шляпа у которой даже вместо ионизационного электрода стоит фото элемент и при настройке котла открываеш крышку свет в котельной падает на фотоэлемент и котёл думает что есть пламя,вопрос как его настроить ,ответ в темноте
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

Vasilii Ivanovitj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

И вопрос паралели

Возможно запаралелить пару термостатов.
И очень поддерживаю agrloki с его вопросом, плюсом хотелось бы видеть беспроводное управление, для той же системы умный дом.
Kiturami TWIN ALPHA - 20

agrloki
Претендент
Претендент

Re: И вопрос паралели

Сообщение agrloki »

Vasilii Ivanovitj писал(а):Возможно запаралелить пару термостатов.

Это вопрос или проверенное утверждение? Тоесть контроллер китурами поймет два термостата на одной линии?
Vasilii Ivanovitj писал(а):плюсом хотелось бы видеть беспроводное управление, для той же системы умный дом.
Если будет возможность использовать rs232\UART -то возможны любые реализации, хочешь беспроводку на zeegbee или wifi\bluetooth хочешь проводное подключение.

Vasilii Ivanovitj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: И вопрос паралели

agrloki писал(а):
Vasilii Ivanovitj писал(а):Возможно запаралелить пару термостатов.

Это вопрос или проверенное утверждение? Тоесть контроллер китурами поймет два термостата на одной линии?
это вопрос!
Kiturami TWIN ALPHA - 20

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение KituramiRussia »

agrloki писал(а):Если будет возможность использовать rs232\UART -то возможны любые реализации, хочешь беспроводку на zeegbee или wifi\bluetooth хочешь проводное подключение.
Добрый день.
Согласен с Вами. Такие возможности явно пойдут на пользу для лучшей эксплуатации котлов Китурами. Предварительно переговорил с заводом, предложение их заинтересовало. Будем ждать решений и материалов.

agrloki
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение agrloki »

KituramiRussia писал(а):
agrloki писал(а):Если будет возможность использовать rs232\UART -то возможны любые реализации, хочешь беспроводку на zeegbee или wifi\bluetooth хочешь проводное подключение.
Добрый день.
Согласен с Вами. Такие возможности явно пойдут на пользу для лучшей эксплуатации котлов Китурами. Предварительно переговорил с заводом, предложение их заинтересовало. Будем ждать решений и материалов.
Это обнадеживает. Если отреагируют так-же быстро как с поставкой горелок отдельно от котлов - пол года на принятие решения и начало продаж -то будет просто здорово! Вобщем ждем и надеемся))

ШВадим
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ШВадим »

RUZALIN писал(а):Вот оно :D Причина в нём может быть. Открути его.
Приветствую, господа! А как выглядит эта пробка на автовоздухоотводчике?
Ниже на рисунке это не она (черная)? Так в ней прорезь есть, но правда под черным колпачком еще есть белая пластиковая хрень похожая на поворотный механизм автошариковой ручки. Убрать пробелы.
i58. tinypic. com / 1z4epfm. jpg
Последний раз редактировалось ШВадим 23 сен 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Vasilii Ivanovitj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

ШВадим писал(а):
26 страница форума, может немного отличаться

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
ШВадим писал(а):
Ниже на рисунке это не она (черная)? Так в ней прорезь есть, но правда под черным колпачком еще есть белая пластиковая хрень похожая на поворотный механизм автошариковой ручки. Убрать пробелы.
i58. tinypic. com / 1z4epfm. jpg
не надо ничего убирать, не много колпачек приоткрутите и достаточно, если есть воздух - услышите
Kiturami TWIN ALPHA - 20

ШВадим
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ШВадим »

Vasilii Ivanovitj писал(а):колпачек приоткрутите и достаточно
Спасибо за столь быстрый ответ. Ниже еще фото. Крутить вот этот черненький колпачек?
i59. tinypic. com / qzqi5c. jpg Убрать пробелы.

Vasilii Ivanovitj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

ШВадим писал(а):
Vasilii Ivanovitj писал(а):колпачек приоткрутите и достаточно
Спасибо за столь быстрый ответ. Ниже еще фото. Крутить вот этот черненький колпачек?
i59. tinypic. com / qzqi5c. jpg Убрать пробелы.
да, мне его рекомендовали оставить приоткрытым
Kiturami TWIN ALPHA - 20

Помощница
Претендент
Претендент

Сообщение Помощница »

Ищу нормальную инструкцию на котел Kiturami STSO
Те, что в инете разняться в показаниях. Точнее в размерах подключения, где 25 мм, где 32 мм указано. Непонятно какая резьба - внутренняя или наружная.
Что входит в комплектацию.
Кто ищет, тот что-то знaет.

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение KituramiRussia »

У продавцов поспрашивайте, которые эти котлы продают.

loginza21786
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza21786 »

sova501 писал(а): Температура то не набирается, то не снижается длительное
время.
Доброго дня всем!
Меня вот тоже интересует такой вопрос относительно дрейфа температуры ГВС у world plus 20r
Попутала "нелегкая" купить его. Теперь вот думаю как от этого избавиться ( температурного дрейфа ).

Ответить

Вернуться в «Kiturami»