Чудес не будет. Ставьте другие трубы и второй насосДжордано писал(а):Насос Wilo-Pico-Yonos 25-40
Общая площадь теплых полов 202м2.
Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз.
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Вспоминая, с чего все начиналось (чтобы работала погодозависимая автоматика котла, не так ли?), и реально сейчас, в октябре, переходя с этажа на этаж в своем доме, думаю - фигня это.Джордано писал(а):По первым шести метрам вода идет к обеим коллекторам, потом разветвляется в сторону к коллектору первого этажа и вверх к коллектору второго этажа.
Распределение тепла по этажам должно регулироваться отдельно - в переходный период слишком большая разница. Уже неделя, как включены полы на первом этаже. На втором этаже и так тепло.
Так что мой совет - не насос менять, а ветки теплых полов разбить на две, на каждую ветку свой насос.
Только трубы тянуть от коллектора.
Заодно появится возможность независимого управления. А затраты такие же.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот и я об этом. На нижний коллектор оставьте 25-40 и проложите полипропиленом Дн40Code писал(а):Так что мой совет - не насос менять, а ветки теплых полов разбить на две, на каждую ветку свой насос.
Только трубы тянуть от коллектора.
На верхний таким же диаметром второй насос 25-60.
Это я н вскидку пишу. 25-60 это минимум, что требуется на 100 кв. м
Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:
25-60 на полы можно обычный UPS использовать. Если будут актуаторы на коллекторе, то дешевле собрать сумматор на диодах или реле, который будет отключать насос при отсутствии запросов от комнатных термостатов.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Решил, что поменять местами расходомеры с клапанами легче и надежней. Купил силиконовую смазку, открутил расходомеры с нижнего коллектора, сорвал шлицы с клапана верхнего коллектора, съездил в магазин, купил накидные ключи потолще, сорвал шлицы со второго клапана верхнего коллектора, задумался.oleg.dmitrievic писал(а):Лучше поменяй местами коллектора.
Позвонил Учителю, пообещал без него ничего не делать. Но я же специально сбежал с работы, чтобы провернуть это дельце... поменял коллекторы местами за пол часа, позвонил Учителю, чтоб не ехал.

Просто интересно, а что это такое с клапанами коллектора? Следов сварки не видно.

Маркировочное оборудование www.data-by.by
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Сестра имеет маааленький (25м2) хозяйственный магазин на ул. 26 бакинских комиссаров (Вернадского). Выручка 10000 р/день, что конечно же мало. Торгует стиральным порошком, прищепками, сковородками... понимает необходимость диверсификации, оборотки конечно же нет. Я ей говорю, займись сантехникой (не белой, а трубы-краны). Будет пользоваться спросом? Жизнеспособная идея?
Я очень много для своего дома закупал в таком-же маленьком магазинчике. Цены ниже чем на рынке, товар возят с Польши и берут на реализацию от представительств/дистрибьюторов. Наверное и в Москве так можно. Никому филиальчик на Вернадского не нужен? Там же можно собирать заявки на установку/ремонт, использовать продавцов как диспетчеров...
Я очень много для своего дома закупал в таком-же маленьком магазинчике. Цены ниже чем на рынке, товар возят с Польши и берут на реализацию от представительств/дистрибьюторов. Наверное и в Москве так можно. Никому филиальчик на Вернадского не нужен? Там же можно собирать заявки на установку/ремонт, использовать продавцов как диспетчеров...
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Необходимо проанализировать район с радиусе 400-500м на предмет крупных строительных магазинов, если таковых нету то идея очень даже жизнеспособная. Я вижу ассортимент следующий - латунные резьбовые фитинги (нипиля, футорки, бочата и пр.), водосчетчики, запорные краны (обычные шаровые и под подключение сантехники), фильтра, стальные фитинги из чугуна (сгоны, бочата, нарезки стальных труб с резьбой), прокладки, герметики, лен. В общем все то, что используют сантехники при обслуживании квартир, главное что бы ассортимент был широкий и не китай. На нормальный ассортимент небольшой витрины уйдет примерно 400-600тыр.Джордано писал(а):Будет пользоваться спросом? Жизнеспособная идея?
Магазин по этим вещам начнет приносить реальную прибыль года через 1,5-2, когда местные мастера и сантехники прознают про эту точку где можно купить нормальные комплектующие. Что бы ускорить этот процесс можно вложиться в печатные рекламки, разнести их по почтовым ящикам в соседние дома, в опорные точки сантехников и местные ДЭЗы.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Ничего сантехнического там в радиусе километра не видел.
Магазином владеют две симпатичные тетки (моя сестра и напарница), они же продавщицы. На правах совладельца вам такой бизнес не интересен? В любом случае им нужен партнер знающий рынок, владеющий вопросом, который проведет первичное обучение и проконсультирует, если что.
Согласуете их наценку (я думаю 20-30%), они будут торговать вашим товаром по вашим ценам, что-то из магазина, а под заказ всем вашим ассортиментом. У вас появится дополнительная точка, и затрат никаких. Товар будут забирать сами, аренда, коммунальные платежи, налоги на них, их заработок - то что останется из наценки... т.е. у вас появятся два продавца со своим магазином, которым не надо платить з/п, а только процент от проданного.
Магазином владеют две симпатичные тетки (моя сестра и напарница), они же продавщицы. На правах совладельца вам такой бизнес не интересен? В любом случае им нужен партнер знающий рынок, владеющий вопросом, который проведет первичное обучение и проконсультирует, если что.
Согласуете их наценку (я думаю 20-30%), они будут торговать вашим товаром по вашим ценам, что-то из магазина, а под заказ всем вашим ассортиментом. У вас появится дополнительная точка, и затрат никаких. Товар будут забирать сами, аренда, коммунальные платежи, налоги на них, их заработок - то что останется из наценки... т.е. у вас появятся два продавца со своим магазином, которым не надо платить з/п, а только процент от проданного.
Подобный магазин есть в моём микрорайоне. Не вижу там очереди за фиттингами. На Ленинском проспекте, между Лобачевского и Новаторов есть неплохой интернет-магазин по сантехнике. Это далеко, но может покрывать квартирные заказы. Можно дополнить функции своего магазина выдачей интернет-заказов. Можно избрать узкую специализацию. Например, существуют магазины для холодильщиков. Там стоимость хранимого выше, чем сантехника. Но лучше остаться в товарах, интересных массовому покупателю. Район дорогой.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Магазин существует 10 лет. За это время в окрУге появилось еще три магазина с большими хоз.товарными отделами. Конкуренцию сестра не выдерживает. Выручка 10000р по нонешним временам смешная. Надо менять направление, на первое время можно оставить стеллаж с порошками-сковородками.cineman писал(а):Но лучше остаться в товарах, интересных массовому покупателю.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Для этого надо иметь свой интернет-магазин или сотрудничать с фирмой, которая имеет, т.е. искать сантехнического компаньона.cineman писал(а):Можно дополнить функции своего магазина выдачей интернет-заказов.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
"26 кондиционеров" могут быть в любом городе СССР. Но в данном случае да, Москва.cineman писал(а):"26-ти бакинских кондиционеров", это в Маскве.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
По словам сестры ближайший известный ей магазин имеющий отдел с небелой сантехникой - это ОБИ, за кольцевой дорогой правее ленинского проспекта, это километров пять, а может и больше.Dim@ писал(а):Необходимо проанализировать район с радиусе 400-500м на предмет крупных строительных магазинов
Последний раз редактировалось Джордано 29 дек 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Джордано
Самое выгодное, если магазин в собственности, сдавать его в аренду.
Продажа сантехники не намного лучше порошков, пройдет года 2 прежде чем он начнет приносить более менее существенную прибыль, причем эти 2 года надо активно вкладывать деньги в рекламу. Готовы они будут вкладывать в развитие? Или мы размещаем у них продукцию - даем на реализация или как, на свои деньги продвигаем их магазин,тетки за это время освоятся в направлении и как пойдут продажи получить пинка по *опу?
Самое выгодное, если магазин в собственности, сдавать его в аренду.
Продажа сантехники не намного лучше порошков, пройдет года 2 прежде чем он начнет приносить более менее существенную прибыль, причем эти 2 года надо активно вкладывать деньги в рекламу. Готовы они будут вкладывать в развитие? Или мы размещаем у них продукцию - даем на реализация или как, на свои деньги продвигаем их магазин,тетки за это время освоятся в направлении и как пойдут продажи получить пинка по *опу?

- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Листовки они практикуют, да и не дорого это. Местных сантехников знают по имени-отчеству - у них за стеной дружественная слесарная мастерская, там местные сантехники тусуются. Сестра - местная активистка, старшая по дому (по моему так это называется).Dim@ писал(а):Готовы они будут вкладывать в развитие?
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Бизнес всегда должен быть долгосрочным - иначе это не бизнес, а афера. Поэтому он должен быть взаимовыгоден. Если это условие соблюдено то ни одна сторона никогда не кинет другую. Для них, я думаю, это будет выгодно - стабильный кусок хлеба, солидный партнер с широким ассортиментом и информационной поддержкой. И для вас я угроз не вижу - вряд ли на своих 25м2 они вырастут до дистрибьютора Рехау.Dim@ писал(а):освоятся в направлении и как пойдут продажи получить пинка по *опу?
Я думаю, тут больше зависит от вас. Согласуйте им конкурентноспособные цены, дайте процент, позволяющий оплатить небольшие текущие расходы и зарабатывать - они не то что от вас не убегут, а еще благодарны будут. Тетки не ленивые, бойкие, работящие - вы тоже не должны пожалеть.
К тому же политические взгляды у вас совпадают, поэтому про политику мы с сестрой не разговариваем.

Последний раз редактировалось Джордано 29 дек 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Как-то так сложилось, что жизнь сестру не баловала. Никогда не бедствовала, я бы сказал, что всегда жила в достатке, но всего приходилось достигать своими силами, поэтому владеет болгаркой, дрелью, шуруповертом, имеет свой инструмент и все это с университетским образованием ФПМ советский времен (когда еще учили). Справится, короче.oleg.dmitrievic писал(а):они еще и понимать должны что продают.