Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз.

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Джордано писал(а):Насос Wilo-Pico-Yonos 25-40
Общая площадь теплых полов 202м2.
Чудес не будет. Ставьте другие трубы и второй насос

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

или хотябы насос.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Code
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Code »

Джордано писал(а):По первым шести метрам вода идет к обеим коллекторам, потом разветвляется в сторону к коллектору первого этажа и вверх к коллектору второго этажа.
Вспоминая, с чего все начиналось (чтобы работала погодозависимая автоматика котла, не так ли?), и реально сейчас, в октябре, переходя с этажа на этаж в своем доме, думаю - фигня это.
Распределение тепла по этажам должно регулироваться отдельно - в переходный период слишком большая разница. Уже неделя, как включены полы на первом этаже. На втором этаже и так тепло.

Так что мой совет - не насос менять, а ветки теплых полов разбить на две, на каждую ветку свой насос.
Только трубы тянуть от коллектора.
Заодно появится возможность независимого управления. А затраты такие же.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

cineman писал(а):Чудес не будет. Ставьте другие трубы и второй насос
Второй Вило 25-40 последовательно с первым? Или поменять на 25-60?
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

менять.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Code писал(а):Так что мой совет - не насос менять, а ветки теплых полов разбить на две, на каждую ветку свой насос.
Только трубы тянуть от коллектора.
Вот и я об этом. На нижний коллектор оставьте 25-40 и проложите полипропиленом Дн40
На верхний таким же диаметром второй насос 25-60.
Это я н вскидку пишу. 25-60 это минимум, что требуется на 100 кв. м

Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:
25-60 на полы можно обычный UPS использовать. Если будут актуаторы на коллекторе, то дешевле собрать сумматор на диодах или реле, который будет отключать насос при отсутствии запросов от комнатных термостатов.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):Лучше поменяй местами коллектора.
Решил, что поменять местами расходомеры с клапанами легче и надежней. Купил силиконовую смазку, открутил расходомеры с нижнего коллектора, сорвал шлицы с клапана верхнего коллектора, съездил в магазин, купил накидные ключи потолще, сорвал шлицы со второго клапана верхнего коллектора, задумался.
Позвонил Учителю, пообещал без него ничего не делать. Но я же специально сбежал с работы, чтобы провернуть это дельце... поменял коллекторы местами за пол часа, позвонил Учителю, чтоб не ехал. :)
Просто интересно, а что это такое с клапанами коллектора? Следов сварки не видно. :)

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Повезло, что шлицы сорвались :)
Там заводская посадка, металл при этом деформируется, достигается герметичность без уплотнения.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Сестра имеет маааленький (25м2) хозяйственный магазин на ул. 26 бакинских комиссаров (Вернадского). Выручка 10000 р/день, что конечно же мало. Торгует стиральным порошком, прищепками, сковородками... понимает необходимость диверсификации, оборотки конечно же нет. Я ей говорю, займись сантехникой (не белой, а трубы-краны). Будет пользоваться спросом? Жизнеспособная идея?
Я очень много для своего дома закупал в таком-же маленьком магазинчике. Цены ниже чем на рынке, товар возят с Польши и берут на реализацию от представительств/дистрибьюторов. Наверное и в Москве так можно. Никому филиальчик на Вернадского не нужен? Там же можно собирать заявки на установку/ремонт, использовать продавцов как диспетчеров...

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Джордано писал(а):Будет пользоваться спросом? Жизнеспособная идея?
Необходимо проанализировать район с радиусе 400-500м на предмет крупных строительных магазинов, если таковых нету то идея очень даже жизнеспособная. Я вижу ассортимент следующий - латунные резьбовые фитинги (нипиля, футорки, бочата и пр.), водосчетчики, запорные краны (обычные шаровые и под подключение сантехники), фильтра, стальные фитинги из чугуна (сгоны, бочата, нарезки стальных труб с резьбой), прокладки, герметики, лен. В общем все то, что используют сантехники при обслуживании квартир, главное что бы ассортимент был широкий и не китай. На нормальный ассортимент небольшой витрины уйдет примерно 400-600тыр.
Магазин по этим вещам начнет приносить реальную прибыль года через 1,5-2, когда местные мастера и сантехники прознают про эту точку где можно купить нормальные комплектующие. Что бы ускорить этот процесс можно вложиться в печатные рекламки, разнести их по почтовым ящикам в соседние дома, в опорные точки сантехников и местные ДЭЗы.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Ничего сантехнического там в радиусе километра не видел.

Магазином владеют две симпатичные тетки (моя сестра и напарница), они же продавщицы. На правах совладельца вам такой бизнес не интересен? В любом случае им нужен партнер знающий рынок, владеющий вопросом, который проведет первичное обучение и проконсультирует, если что.

Согласуете их наценку (я думаю 20-30%), они будут торговать вашим товаром по вашим ценам, что-то из магазина, а под заказ всем вашим ассортиментом. У вас появится дополнительная точка, и затрат никаких. Товар будут забирать сами, аренда, коммунальные платежи, налоги на них, их заработок - то что останется из наценки... т.е. у вас появятся два продавца со своим магазином, которым не надо платить з/п, а только процент от проданного.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Подобный магазин есть в моём микрорайоне. Не вижу там очереди за фиттингами. На Ленинском проспекте, между Лобачевского и Новаторов есть неплохой интернет-магазин по сантехнике. Это далеко, но может покрывать квартирные заказы. Можно дополнить функции своего магазина выдачей интернет-заказов. Можно избрать узкую специализацию. Например, существуют магазины для холодильщиков. Там стоимость хранимого выше, чем сантехника. Но лучше остаться в товарах, интересных массовому покупателю. Район дорогой.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

cineman писал(а):Район дорогой.
...это в Минске..?.
Лучшее решение - стандартное решение....

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

BAXI-Ural писал(а):.это в Минске..?.
ул им. "26-ти бакинских кондиционеров", это в Маскве.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

cineman писал(а):Но лучше остаться в товарах, интересных массовому покупателю.
Магазин существует 10 лет. За это время в окрУге появилось еще три магазина с большими хоз.товарными отделами. Конкуренцию сестра не выдерживает. Выручка 10000р по нонешним временам смешная. Надо менять направление, на первое время можно оставить стеллаж с порошками-сковородками.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
cineman писал(а):Можно дополнить функции своего магазина выдачей интернет-заказов.
Для этого надо иметь свой интернет-магазин или сотрудничать с фирмой, которая имеет, т.е. искать сантехнического компаньона.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
cineman писал(а):"26-ти бакинских кондиционеров", это в Маскве.
"26 кондиционеров" могут быть в любом городе СССР. Но в данном случае да, Москва.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Dim@ писал(а):Необходимо проанализировать район с радиусе 400-500м на предмет крупных строительных магазинов
По словам сестры ближайший известный ей магазин имеющий отдел с небелой сантехникой - это ОБИ, за кольцевой дорогой правее ленинского проспекта, это километров пять, а может и больше.
Последний раз редактировалось Джордано 29 дек 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Джордано
Самое выгодное, если магазин в собственности, сдавать его в аренду.
Продажа сантехники не намного лучше порошков, пройдет года 2 прежде чем он начнет приносить более менее существенную прибыль, причем эти 2 года надо активно вкладывать деньги в рекламу. Готовы они будут вкладывать в развитие? Или мы размещаем у них продукцию - даем на реализация или как, на свои деньги продвигаем их магазин,тетки за это время освоятся в направлении и как пойдут продажи получить пинка по *опу? :D

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Dim@ писал(а):Готовы они будут вкладывать в развитие?
Листовки они практикуют, да и не дорого это. Местных сантехников знают по имени-отчеству - у них за стеной дружественная слесарная мастерская, там местные сантехники тусуются. Сестра - местная активистка, старшая по дому (по моему так это называется).

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Dim@ писал(а):освоятся в направлении и как пойдут продажи получить пинка по *опу?
Бизнес всегда должен быть долгосрочным - иначе это не бизнес, а афера. Поэтому он должен быть взаимовыгоден. Если это условие соблюдено то ни одна сторона никогда не кинет другую. Для них, я думаю, это будет выгодно - стабильный кусок хлеба, солидный партнер с широким ассортиментом и информационной поддержкой. И для вас я угроз не вижу - вряд ли на своих 25м2 они вырастут до дистрибьютора Рехау.

Я думаю, тут больше зависит от вас. Согласуйте им конкурентноспособные цены, дайте процент, позволяющий оплатить небольшие текущие расходы и зарабатывать - они не то что от вас не убегут, а еще благодарны будут. Тетки не ленивые, бойкие, работящие - вы тоже не должны пожалеть.

К тому же политические взгляды у вас совпадают, поэтому про политику мы с сестрой не разговариваем. :)
Последний раз редактировалось Джордано 29 дек 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

они еще и понимать должны что продают.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):они еще и понимать должны что продают.
Как-то так сложилось, что жизнь сестру не баловала. Никогда не бедствовала, я бы сказал, что всегда жила в достатке, но всего приходилось достигать своими силами, поэтому владеет болгаркой, дрелью, шуруповертом, имеет свой инструмент и все это с университетским образованием ФПМ советский времен (когда еще учили). Справится, короче.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Джордано Ну если возьмет в соучередители на 1/3 доли, то готов заняться ее магазином. :D

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»