Какая гарантия на Buderus?
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Какая гарантия на Buderus?
Уважаемые представители фирмы Buderus у меня к вам вопрос по гарантии на вашу продукцию требующий подробного разьяснения:
Мы интернет-магазин, продаем вашу продукцию конечным потребителям, закупаем ее через ваших официальных импортеров (дилеров). Переодически возникают ситуации когда у клиента ломается оборудование в гарантийный период. Не берем в рассчет ситуации когда котел сломан в результате явно физического повреждения (падения, затопления и т.п.) по вине клиента. Берем наиболее распространенную ситуацию когда котел устанавливается сторонними монтажниками или самостоятельно клиентом, доровора пуско-наладки нету, договора сервисного обслуживания тоже. Котел установлен и выявился субьективно заводской брак (протекает теплообменник, течет расширительный бак, не работает насос или плата и т.п.).
Клиент в панике, звонит нам и требует гарантийного ремонта (бесплатного выезда на место и починки котла с заменой детали).
Какие наши действия? Что клиент в праве требовать? Что требовать не вправе? Что мы обязаны делать бесплатно? За что мы можем взымать плату?
Заранее спасибо за развернутый ответ!
Мы интернет-магазин, продаем вашу продукцию конечным потребителям, закупаем ее через ваших официальных импортеров (дилеров). Переодически возникают ситуации когда у клиента ломается оборудование в гарантийный период. Не берем в рассчет ситуации когда котел сломан в результате явно физического повреждения (падения, затопления и т.п.) по вине клиента. Берем наиболее распространенную ситуацию когда котел устанавливается сторонними монтажниками или самостоятельно клиентом, доровора пуско-наладки нету, договора сервисного обслуживания тоже. Котел установлен и выявился субьективно заводской брак (протекает теплообменник, течет расширительный бак, не работает насос или плата и т.п.).
Клиент в панике, звонит нам и требует гарантийного ремонта (бесплатного выезда на место и починки котла с заменой детали).
Какие наши действия? Что клиент в праве требовать? Что требовать не вправе? Что мы обязаны делать бесплатно? За что мы можем взымать плату?
Заранее спасибо за развернутый ответ!
Какая гарания на Buderus?
Похоже дуплиться придется мне....
Признаюсь честно я переадресовал вопрос с просьбой развернутого ответа. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ если не сказать больше, но и меня удостоили лишь парой фраз смысл которых сводится к "все вопросы в АСЦ, условия гарантии прописаны в гарантийном талоне"
Признаюсь честно я переадресовал вопрос с просьбой развернутого ответа. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ если не сказать больше, но и меня удостоили лишь парой фраз смысл которых сводится к "все вопросы в АСЦ, условия гарантии прописаны в гарантийном талоне"
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Re: Какая гарания на Buderus?
Отдел продаж
или нужно развернуто?

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
А правда, что гарантия на оборудование Будерус начинает тикать с момента отгрузки со склада Будерус? То есть если я как розничный магазин купил 10 котлов на свой склад для реализации, а потом в течений 2 лет продавал, то конечный котёл, который лежал у меня на складе уже продаётся без гарантий?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Гуру
- Контактная информация:
там через если. если нет ввода в эксплуатацию то с момента продажи, если нет даты продажи то с даты отгрузки со склада будеруса. если нет и этого то уже со дня производства. как то так насколько мне помнится.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
кстати кому нужны настенные будерусы, вроде как есть по xx000 за штуку. и это не демпинг
я один такой воткнул уж года три наверное как и без стаба. живет до сих пор.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
о, уже нету. есть боши за 19
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
кстати кому нужны настенные будерусы, вроде как есть по xx000 за штуку. и это не демпинг

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
о, уже нету. есть боши за 19
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Re:
RUZALIN
Официально - 24 месяца, но не более 27 месяцев с даты отгрузки со склада "Бош Термотехника"
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Олег, давай без цен - форум смотрят конечники
Исправь пожалуйста
Официально - 24 месяца, но не более 27 месяцев с даты отгрузки со склада "Бош Термотехника"
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Олег, давай без цен - форум смотрят конечники
Исправь пожалуйста
Последний раз редактировалось @lex 23 окт 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
От какой даты, со времени пуска?@lex писал(а):Официально - 24 месяца
А кто просчитал эту дату, 3 месяца- это предполагаемое время которое котёл будет лежать на складе + время на монтаж котла+ время пока не пустят. Маловато@lex писал(а):27 месяцев со даты отгрузки со склада "Бош Термотехника"

-
- Гуру
- Контактная информация:
так то для конечников http://www.visa-gienger.ru/action.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Re:
Может да, а может и нет. По разному бываетRUZALIN писал(а):Маловато
Кто там посчитал и наверное из благих намерений, предотвращая махинации со сроками покупки/ввода в эксплуатацию и т.п. Не я это придумал
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
@lex
Спасибо за ответ. К сожалению условия прописанные в гарантийное листе часто идут в противоречие с законами РФ. Второй момент есть много непоняток по взаимодействию продавца и производителя.
При проблемах с котлом и звонке конечника в АСЦ первым вопросом будет - кто производил пуско-наладку, если никто, то последует отказ в гарантийном ремонте. Хотя по закону пока производителем или продавцом не будет доказана причинно- следственная связь между поломкой и отсутствием пусконаладки, случай считается гарантийный. После того как в АСЦ послали клиента по сути н@ )(#й с его проблемой, возмущенный клиент начинает звонить продавцу с которым у него по крайней мере есть договор купли-продажи. И как тут быть? Платить за выезд спеца из АСЦ что бы тот установил в чем проблема, потом купить запчасть за свой счёт т.к. представительство не меняет по гарантии запчасти, потом ещё кому то платить за то что бы приехал и заменил эту запчасть... Получается так?
Спасибо за ответ. К сожалению условия прописанные в гарантийное листе часто идут в противоречие с законами РФ. Второй момент есть много непоняток по взаимодействию продавца и производителя.
При проблемах с котлом и звонке конечника в АСЦ первым вопросом будет - кто производил пуско-наладку, если никто, то последует отказ в гарантийном ремонте. Хотя по закону пока производителем или продавцом не будет доказана причинно- следственная связь между поломкой и отсутствием пусконаладки, случай считается гарантийный. После того как в АСЦ послали клиента по сути н@ )(#й с его проблемой, возмущенный клиент начинает звонить продавцу с которым у него по крайней мере есть договор купли-продажи. И как тут быть? Платить за выезд спеца из АСЦ что бы тот установил в чем проблема, потом купить запчасть за свой счёт т.к. представительство не меняет по гарантии запчасти, потом ещё кому то платить за то что бы приехал и заменил эту запчасть... Получается так?
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Но вы наверно знаете, что у других производителей система другая и для продавца они будут привлекательнее. У многих 2 опорные точки: дата пусконалаки(не более 2 лет) или дата продажи через розничный магазин(не более 2.5 лет). То есть я могу купить по цене 2014 года миллион котлов и продавать их 10 лет, при этом котёл купленный 2014 году будет допустим в 2020 году продан и на него гарантия 2года с пуска, но не более 2.5 лет с даты продажи через мой магазин!
-
- Гуру
- Контактная информация:
не практически, а не выгодно. если все легально делать. поэтому я все жду пока начнут с серыми магазинами воевать на гос уровне.
-
- Гуру
- Контактная информация:
должны быть минимальные сроки. на обувь к примеру, это один месяц именно со дня покупки или получения. и пофиг в каком веке она была сделана. думаю тоже самое касается и бытовой техники
Москва большая, сложно все, да и идейных маловато, бюрократия и "футбол"
На местах мне кажется все проще, производитель и продавец могут договориться.
Ведь цель у нас в принципе одна.
Зарабатываете вы ( желательно без головняка), зарабатываем мы.
Зачем покупать запчасть за свой счет?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Re:
В 2015 ваш купленный котел может быть снят с производства, производитель будет выпускать запчасти еще 10 лет, боюсь последний котел который лежал у вас 10 может остаться не то что без гарантии но и без запчастей
На местах мне кажется все проще, производитель и продавец могут договориться.
Ведь цель у нас в принципе одна.
Зарабатываете вы ( желательно без головняка), зарабатываем мы.
Зачем покупать запчасть за свой счет?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Re:
Мне кажется вы несколько заблуждаетесьRUZALIN писал(а):То есть я могу купить по цене 2014 года миллион котлов и продавать их 10 лет...
В 2015 ваш купленный котел может быть снят с производства, производитель будет выпускать запчасти еще 10 лет, боюсь последний котел который лежал у вас 10 может остаться не то что без гарантии но и без запчастей
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
@lex
Потому что представительство не меняет сломанную запчасть фирме с которой нет договора АСЦ (а у моей фирмы нету договора с Будерусом, я даже не смог получить статус официального дистрибутор), типа надо было что бы клиент обращался в АСЦ. Далее читайте ранее..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Т.е. покупать большие партии оборудования себе на склад рискованно?
Потому что представительство не меняет сломанную запчасть фирме с которой нет договора АСЦ (а у моей фирмы нету договора с Будерусом, я даже не смог получить статус официального дистрибутор), типа надо было что бы клиент обращался в АСЦ. Далее читайте ранее..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Т.е. покупать большие партии оборудования себе на склад рискованно?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
В случае с Виссман и Будерус, я знаю именно их систему с отгрузкой со склада с проставленной печатью о продаже.Dim@ писал(а):Т.е. покупать большие партии оборудования себе на склад рискованно?