Щелчки при работе Protherm Panther 25KKV

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
mekhanik77
Претендент
Претендент

Щелчки при работе Protherm Panther 25KKV

Сообщение mekhanik77 »

Котёл установлен и введён в эксплуатацию 07.10.2014. Дней семь-десять проработал идеально, а потом начались хаотичные щелчки (напоминают щелчок закрывающегося портсигара :) только намного громче), могут быть один раз в минуту, два раза в минуту, два раза подряд. Сервис в недоумении, они про этот котёл меньше меня знают, ну типа новая модель, бла-бла-бла... Прошу принять участие в обсуждении всех кто сталкивался с подобной проблемой, а также сервисантов Vaillant-Protherm.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

от теплообменника щелчки и только когда он нагревается?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

У вас завелся котловой полтергейств. С котловым полтергейстом или барабашкой рекомендуют справляться дедовскими способами. Один из них – тактика задабривания и подкормки: для полтергейста нужно периодически оставлять немного еды и сантехнические инструменты. Если активность нечисти начинает утихать, ей можно сделать или купить небольшой разводной ключ, сказать «Бери и уходи» и выбросить его в окно или за дверь. Если все это не помогает, и начинает вести себя агрессивно, его можно обругать крепкими матерными словами или запустить в дом мертвую кошку.

Опытные сантехники рекомендуют для борьбы с полтергейстом окроплять дом настоем змеинй мочи или антифризом, так же помогает периодическое употребление настоя зверобоя или полыни на медецинском спирту. Причем собирать полынь лучше на убывающей луне, а зверобой – на растущей. Не гнушается народное сознание и церковных способов. Дополнительную помощь в борьбе с полтергейстом оказывают сгоны, футорки и муфты, которые можно расставить и развесить в разных углах дома и прочитать на них молитву сантехника.

В общем эксперементируйте! :D

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
mekhanik77
В системе отопления залит антифриз? Трубы отопления из какого материала? Фотографию котельной можно?

mekhanik77
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение mekhanik77 »

oleg.dmitrievic писал(а):от теплообменника щелчки и только когда он нагревается?
Щелчки есть и при нагреве СО, и при остывании, при разборе ГВС. Причём интенсивность разная, и частота хаотичная. Насчёт источника стука - тяжело определить, звук раздаётся по всему котлу, но по моим ощущениям в районе теплообменника или даже горелки (котёл конденсатник если что).

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Dim@ писал(а): mekhanik77
В системе отопления залит антифриз? Трубы отопления из какого материала? Фотографию котельной можно?

Залита вода, трубы металлопласт. Котёл стоит на кухне. Фото позже выложу.

ARGUS
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение ARGUS »

Dim@ писал(а):У вас завелся котловой полтергейств. С котловым полтергейстом или барабашкой рекомендуют справляться дедовскими способами. Один из них – тактика задабривания и подкормки: для полтергейста нужно периодически оставлять немного еды и сантехнические инструменты. Если активность нечисти начинает утихать, ей можно сделать или купить небольшой разводной ключ, сказать «Бери и уходи» и выбросить его в окно или за дверь. Если все это не помогает, и начинает вести себя агрессивно, его можно обругать крепкими матерными словами или запустить в дом мертвую кошку.

Опытные сантехники рекомендуют для борьбы с полтергейстом окроплять дом настоем змеинй мочи или антифризом, так же помогает периодическое употребление настоя зверобоя или полыни на медецинском спирту. Причем собирать полынь лучше на убывающей луне, а зверобой – на растущей. Не гнушается народное сознание и церковных способов. Дополнительную помощь в борьбе с полтергейстом оказывают сгоны, футорки и муфты, которые можно расставить и развесить в разных углах дома и прочитать на них молитву сантехника.

В общем эксперементируйте! :D

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
mekhanik77
вот это тебя прет!! вот что значить весь день в офисе торчать )
Во всем виноваты проектировщики

mekhanik77
Претендент
Претендент

Re: Щелчки при работе Protherm Panther 25KKV

Сообщение mekhanik77 »

Может кто из гарантийщиков на конденсатниках других брендов сталкивался с подобной проблемой?

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

Сообщение Nakip_koppozia »

mekhanik77 писал(а):..сталкивался..
Стук идёт не с газового клапана ? (для тех кто будет стебаться - были прецеденты))))
Какие радиаторы ?
Содержание солей и железа в исходной воде для запитки?
www.cillit.su

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

Нет, стук не с газового клапана - он есть даже когда котёл простаивает по команде комнатного регулятора и может продолжаться при остывании котла. Вода водопроводная. Радиаторы были чугунные, щелчки появились с ними. Две недели назад чугун заменён на сталь "Vogel&Noot".

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

mekhanik77 писал(а):..щелчки появились..
..вот ржут они (коллеги я о Вас) надо мной, а совершенно напрасно! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
www.cillit.su

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

mekhanik77 писал(а):Радиаторы были чугунные, щелчки появились с ними. Две недели назад чугун заменён на сталь "Vogel&Noot".
"Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились".
Вы засрали теплообменник котла. Причем основная причина даже не грязь в СО, а отсутствие понимания термина "минимальный проток".
Возможно теплообменник еще можно спасти промывкой. Только не в коем случае не соляной кислотой или реагентами на её основе. Так же необходима установка гидроразделителя, что необходимо для любого котла со скоростным нагревом теплоносителя, а в идеале - через теплообменник; для конденсатника это пожалуй не роскошь.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

VikT писал(а):отсутствие .. "минимальный проток"
.. теплосъёма ??
.. мы же не исключаем такое же в теплообменнике ?
www.cillit.su

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

VikT писал(а):..возможно теплообменник еще можно спасти..
Неа, спасти не удалось.. Ещё с трёх разных котлов.
www.cillit.su

mekhanik77
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение mekhanik77 »

VikT писал(а):
mekhanik77 писал(а):Радиаторы были чугунные, щелчки появились с ними. Две недели назад чугун заменён на сталь "Vogel&Noot".
"Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились".
Вы засрали теплообменник котла. Причем основная причина даже не грязь в СО, а отсутствие понимания термина "минимальный проток".
Возможно теплообменник еще можно спасти промывкой. Только не в коем случае не соляной кислотой или реагентами на её основе. Так же необходима установка гидроразделителя, что необходимо для любого котла со скоростным нагревом теплоносителя, а в идеале - через теплообменник; для конденсатника это пожалуй не роскошь.
Чем засрали? И при чём здесь проток если щелчки есть при выключенных горелке и насосе?
Наверное теплообменники на фотках проработали десяток лет с постоянными подпитками жёсткой водой из скважины или колодца :)

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

mekhanik77 писал(а):..десяток лет с постоянными подпитками..
Теплообменникам от шести месяцев до 3 лет. (со слов ..)))))
Вода - водопроводная.
..Объём подпитки системы отопления не должен превышать 10% объёма теплоносителя системы отопления,
ЗА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ ОБОРУДОВАНИЯ! Настенные котлы - 10 лет, напольные - 25 лет.
В Вашем случае, вероятно литров 120 в системе? За 10 лет - 12 литров ??

А щелчки ВОЗМОЖНЫ!! при нагреве и остывании теплообменника котла.
www.cillit.su

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ещё один" при выключеном насосе",с резетки что ли выключаете
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

mekhanik77
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение mekhanik77 »

Nakip_koppozia писал(а):
mekhanik77 писал(а):..десяток лет с постоянными подпитками..
Теплообменникам от шести месяцев до 3 лет. (со слов ..)))))
Вода - водопроводная.
..Объём подпитки системы отопления не должен превышать 10% объёма теплоносителя системы отопления,
ЗА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ ОБОРУДОВАНИЯ! Настенные котлы - 10 лет, напольные - 25 лет.
В Вашем случае, вероятно литров 120 в системе? За 10 лет - 12 литров ??
В моём случае котёл проработал на водопроводной воде 10 дней (да, стояли чугунные радиаторы, но три года назад они промывались и при замене котла вода была полностью поменяна) - это во первых, а во вторых температура подачи не превышала 50 гр. Откуда у меня накипь?
А про проток - если нет протока, то радиторы будут холодные, а котёл будет закипать и аварийно отключаться.

"Объём подпитки системы отопления не должен превышать 10% объёма теплоносителя системы отопления" - не должен и не превышает это две большие разницы :)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
wetleo писал(а):ещё один" при выключеном насосе",с резетки что ли выключаете
Ещё один знает о чём говорит. К котлу подключен e-bus комнатный регулятор(Protherm Thermolink P2), который при достижении заданной комнатной температуры выключает СО полностью.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

и прям так написано что и насос откл,а вы снимите крышку котла и рукой возьмитесь за насос при достижении заданой температуры и отключении горелки,а потом пишите,вы от сервисников не намного ушли в знаниях стратегии котла

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

wetleo писал(а):вы от сервисников не намного ушли в знаниях стратегии котла
А вы этот котёл в глаза видели? А в связке с датчиком наружной температуры и e-bus термостатом? А вы знаете что Thermolink P2 полностью управляет котлом, в том числе и модуляцией горелки?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

а вы знаете что ваш комнатный програматор по двум проводкам которые подключены к е-bus шине всего лишь подаёт данные на центральный контролер(время,измерянную температуру в помощении и т.д) а датчик наружной температуры всего лишь измерянную температуру на улице,а все отопительные кривые управление горелкой насосами и сбор данных с датчиков внутри котла( не буду впадать в подробности ато вы в панику впадёте)вентилятором который входит в состав вашей вентиляторной горелки осуществляет центральный контролер,а ваш Thermolink P2 это просто калькулятор который 2+2 с трудом сосчитать может

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
это вы после общения с сервисниками стали так глубоко заблуждаться или сами в нете до такого дочитались

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

mekhanik77 писал(а):Ещё один знает о чём говорит
))))) Цитирую классиков - "если Вы такой умный - почему бедный" ?? :D
www.cillit.su

Ответить

Вернуться в «Protherm»