Про совместимость котла и бойлера

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Ирина7646
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Ирина7646 »

wetleo писал(а):сомтрю вы тётка не глупая,так что вперёд,не забывайте главное что бы змеевик был :
Вы мне льстите! :) Вопрос,глупый - бойлер в заводской упаковке может быть без змеевика? Ведро тогда получается...

wetleo
Мастер
Мастер

Re: Re:

Сообщение wetleo »

Ирина7646 писал(а):
wetleo писал(а):сомтрю вы тётка не глупая,так что вперёд,не забывайте главное что бы змеевик был :
Вы мне льстите! :) Вопрос,глупый - бойлер в заводской упаковке может быть без змеевика? Ведро тогда получается...
нет не может,покупайте просто по каталогу,зайдите к дилерам в офис назовите модель котла,или попросите каталог там найдите ваш котёл и к нему будут все варианты описаны всего что можно подключить,автоматику,контролеры,дымоходы,бойлеры и т.д.
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

Ирина7646
Претендент
Претендент

Сообщение Ирина7646 »

wetleo
Так я его уже купила и котёл тоже. Из-за этой фигни с евро цены на сайтах скачут, как белки, вот и купила, всё может быть...запасы продадут и останется один Китай , причём, не самый качественный. Или новые закупки будут по цене самолёта, уже на некоторых сайтах мой котёл, который я купила за 41 стОит 70...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
wetleo
И зайти не могу к дилерам, нога в гипсе, придурок один на ногу, со спины, не видела, наехал на тротуаре, вот и пришлось не глядя по инету и отзывам покупать...

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну с курсом евро не порядок,вы правельно сделали,так что теперь вам нужен хороший монтажник и всё получится,где находитесь напишите

Ирина7646
Претендент
Претендент

Сообщение Ирина7646 »

wetleo
:D Живу-то я между Чеховым и Серпуховым! :D Но почитала сайт толкового специалиста из Чехова и страшно стало! :mrgreen: Не потяну такие условия!

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

чё 5000 это дорого :D ,ну плюс материал,воткнуть ntc датчик ,поставить два крана и гибкими шлангами из нержавейки прицепится,бойлер же под котлом должен стоять как я понимаю

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а у вас же трубопроводов на подключение нет,я правельно понимаю или система водоснабжения была смонтирована с учётом бойлера

Добавлено спустя 36 секунд:
или у вас и котёл ещё не стоит

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
у вас в москве зарплата(по словам моего знакомого 110 000,работает водилой ,доставка и всякая лабуда),слушайте у нас за такие деньги котеджи строят с котельными и отделкой :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а дмитрич там где вы читали взял ещё по детски ,я бы больше содрал :D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re:
Ирина7646 писал(а):wetleo
:D Живу-то я между Чеховым и Серпуховым! :D Но почитала сайт толкового специалиста из Чехова и страшно стало! :mrgreen: Не потяну такие условия!
всё зависит от полноты налитого стакана

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Re:
а у вас выбора нет,вы же не хотите потом вызывать этого толкового спеца из чехова что бы он вам потом переделывал после кривожопых,за те же деньги,раз уж попали на форум так воспользуйтесь этим

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены.
вот как раз он пишет ,монтаж это тоже продукция :D

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

Какие условия? Я из этого района. :)

Ирина7646
Претендент
Претендент

Сообщение Ирина7646 »

wetleo
У меня есть коробка дома,внутри ничего нет,кроме вход-выход воды из общего колодца и залитых ТПолов на 1-ом этаже в фундаментной плите.Дымоход керамический д14 выведен в одну трубу на крышу вместе с вытяжкой. Мне надо полностью делать СО и водоснабжения и т.д.
Ну а з/пл... дочка врач- 36 тысяч ну, и иногда коробочки с конфетами, у мужа полтинник...дом построила (коробку) не могу фоту вставить, большая - старую дачу продала и на Севере кв. родительскую за мильён... Т.ч. Москва -город контрастов!
Ну а выход есть всегда и даже не один, нет только с того света, и то не факт!
Я дом построила благодаря ФХаусу, повезло со всеми кого выбрала, интуитивно, не по отзывам, а после моих дифирамбам на форуме у них теперь работы стало в разы больше! А у меня появились новые хорошие знакомые, строить закончили, но всегда могу обратиться и помогают что-то просто на Газельке привезти, где-то совета спрашиваю...Надеюсь, и с СО повезёт тоже!

Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:
Другой человек
условия выше в подписи у Дмитрича, сама Дмитриевна! :)

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Другой человек
Это Вы про человеко-час?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

это она про идею :D

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
да чё то с з/п вы меня огорчили,я вот тут пытался узнать у ребят с москвы на форуме у которых бригада сантехников работает какую з.п они получают,но не узнал,так интересно просто

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

wetleo писал(а):это она про идею :D

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
да чё то с з/п вы меня огорчили,я вот тут пытался узнать у ребят с москвы на форуме у которых бригада сантехников работает какую з.п они получают,но не узнал,так интересно просто

Представление в регионах о московских зарплатах сильно преувеличено.
Цифра зарплаты в месяц ни о чем не говорит. Нужно интересоваться об оплате в час. Например - берете зарплату за месяц и делите на количество часов которое чел работает в месяце.
Мы, как частные мастера, работаем максимум по 8часов в день- пять дней в неделю(за редким исключением), в среднем 500р.час на человека. Тот , кто работает на работодателя - ставка 250-300р.час., но за счет большего кол-ва часов он может заработать больше. Но, обычно, качество работ резко снижается. Даже при квалифицированном труде.
Я сторонник повышения квалификации, нежели количества часов работы - ибо жизнь то одна.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
т.е. прикиньте, если бы у нас лентяев был бы 12 часовой рабочий день и соответствующий объем заказов, то при 12часовом раб.дне и 30 дней в месяц выходило бы 180000р. в месяц. :) Нормально?
Спросите у своего знакомого - водилы, сколько он работает часов в месяц. :)

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

во хоть кто то сказал правду,теперь всё ясно :D

Ирина7646
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение Ирина7646 »

Другой человек писал(а):

Другой человек
Это Вы про человеко-час?
И про это тоже!

Другой человек
Мастер
Мастер

Коллеги, простите, что раскрыл тайну. :)

Ирина7646
Претендент
Претендент

Сообщение Ирина7646 »

Другой человек
Это вы правильно сказали про з/пл. Только еще есть и бюджетники...врачи, учителя и т.д. Но в эту сферу лучше не углубляться, у меня давление поднимается!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Re:
Другой человек писал(а):Коллеги, простите, что раскрыл тайну. :)
Тоже мне-тайна!
Я на нескольких форумах кидала заявки...разброс цен от 50 до 170... Каждый по разному считает свои рабочие часы!

Другой человек
Мастер
Мастер

В особых случаях прикидываем по объекту - если в час выходит менее 400р.час., либо снижаем трудоемкость(клиенту не говорим) или отказываемся от объекта.
Поймите, разработка - комплектация -монтаж это большая ответственность..., и в том числе и риски, которые должен кто то оплатить. Или оплачивает заказчик(при качественной работе), или исполнитель при не качественной. Риски скрытых работ - высоки., риски открытых работ - нет. :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Re:
Ирина7646 писал(а):Другой человек
Это вы правильно сказали про з/пл. Только еще есть и бюджетники...врачи, учителя и т.д. Но в эту сферу лучше не углубляться, у меня давление поднимается!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Re:
Другой человек писал(а):Коллеги, простите, что раскрыл тайну. :)
Тоже мне-тайна!
Я на нескольких форумах кидала заявки...разброс цен от 50 до 170... Каждый по разному считает свои рабочие часы!
У Вас нет проекта, спецификации, объема работ. Каждый исполнитель видит по своему.

Ирина7646
Претендент
Претендент

Сообщение Ирина7646 »

Другой человек
С чего вы взяли? Есть проект... Отправляла скан поэтажный и т.д. :) Дом строила по проекту, который очень долго искала, всё понравилось, только конфигурацию кровли заменили на более простую и полы на 1-ом этаже полностью залили, по проекту они только в с/узлах. Покупала в Питере в проектной мастерской, кому ни отправляла сканы-кровельщикам и т.д. , почти все просили им дать-удачный, удобный дом. Без наворотов, простой и функциональный. После меня на ФХаусе одновременно стали 5 !!! человек в разных городах строить.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

а гильзы в фундаменте и залитых полах под комуникации заложили

Ирина7646
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Ирина7646 »

wetleo писал(а):а гильзы в фундаменте и залитых полах под комуникации заложили
Не гильзы, трубы сантех заложены- серые вода, рыжие канализация, там где надо. На кухне и в с/узлах.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Ирина7646 писал(а):дом построила благодаря ФХаусу
Помню, была какая то мозговая атака на форумхаусе по дешевый домик в районе Серпухова. Моё участие в ней сочли флудом и меня стали удалять, после и вовсе заблокировали. Что же вы за советом не идёте к тамошним светилам? Что вы здесь делаете?

Ответить

Вернуться в «Vaillant»