Про совместимость котла и бойлера
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Re:
Ага, сейчас! нашли дурочку!oleg.dmitrievic писал(а):Блин, надо было подождать пока оплатите, тогда и цену на монтаж можно былоб задрать, все равно никуда не делись бы

Вот. Читайте! Мне Дом строил Архитектор-профессионал, который построил не один десяток домов на УШП.
Приветствую,
Не порвет на первом этаже никак…. Плита же не упирается в стены. Основная проблема ТП в том, что бетон расширяется при нагреве. Если бы плита упиралась в стены, то проблема бы была (вернее ее бы не было, т.к. я тоже не первый год этим занимаюсь и была бы демпферная лента по периметру)…..
Тот, кто написал такой текст ничего не понимает в плитах с встроенными теплыми полами….
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО – ПЛИТА НЕ УПИРАЕТСЯ ПО ПЕРИМЕТРУ В СТЕНЫ. Расширение при нагреве компенсируется ЭППС по периметру….. если бы это не работало, то все УШП были бы катастрофойJ
С ув.
Дмитрий.
Дима, доброй ночи!
Это я занялась вплотную отоплением ...
У меня так не получится при включении ТП? Пугают все. Стены не порвёт при нагреве ТП? Или это всё чушь?
Я не случайно сказал про отстенную изоляцию и зонирование. которого в той плите у Ирины нет и быть не может. ей щас один вариант на мой взгляд, стелить новый теплый пол поверх старого. а тем кто его ей уложил совать в пятак нормативку по теплому полу и выдирать свои деньги обратно.
Добавлено спустя 51 секунду:
ну или включить его в режиме сушки стяжки и не выключать никогда.
С ув.Ирина
Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Re:
Ну может и так. они так сделали чтоб рехау их инструментом можно было жать, а рехаувским их трубу нет. Но у теце реально инструмент намного удобнее и быстрее. вот только углах неочень с ним.wetleo писал(а):а понял,типа как и с каном такие же проблемы с его 14 диаметромoleg.dmitrievic писал(а):Да, он на ту трубу что посчитали отличается от рехаувского. рехау на ней гильзу не дожимает, и трубу снаружи срезает. она толще и в губки не влазит.wetleo писал(а):,а инструмет какой пресс что ли для полителена
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- wetleo
- Мастер
Re:
и опуски к радиаторам 1 этажа в штробе в стенах,ну вот вам и тёплые стены,вы я смотрю прям её так и подводите к этомуcineman писал(а):Первый и второй этаж лучевой схемой в стяжке второго этажа.wetleo писал(а):думаю что да

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
- Контактная информация:
Либо я дурак либо тут что то не так. как так не упирается когда у вас стены судя по всему стоят на плите. или это не УШП? Хотите поспорить что разорвет? невопрос, щас цыфру дам.Ирина7646 писал(а):Приветствую,
Не порвет на первом этаже никак…. Плита же не упирается в стены. Основная проблема ТП в том, что бетон расширяется при нагреве. Если бы плита упиралась в стены, то проблема бы была (вернее ее бы не было, т.к. я тоже не первый год этим занимаюсь и была бы демпферная лента по периметру)…..
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Re:
У Валерки круто... если только с материалами,тогда еще ничего ...wetleo писал(а):точнее наверное рублёвские заказчики присадили там на лобстеров,ну что же прийдётся,это во всяком случае дешевле чем у дмитрича за деньги,или у валерки за трудо часы

-
- Гуру
- Контактная информация:
А куда ты там еще 200 метров трубы денешь? дом 10 на 10, тоесть по периметру он 40 метров, еще круг это 80метрв трубы, если подача и обратка. еще круг это 120, и еще два круга только если сделать, вот тогда 200 выходит аккуратwetleo писал(а):и опуски к радиаторам 1 этажа в штробе в стенах,ну вот вам и тёплые стены,вы я смотрю прям её так и подводите к этомуcineman писал(а):Первый и второй этаж лучевой схемой в стяжке второго этажа.wetleo писал(а):думаю что да

Re:
Нет. Я же по счету всё проверила бы на месте,после монтажа, так сказать согласно списка! Если что-то осталось бы - забрали обратно,так было мне сказано - лишнее заберём...oleg.dmitrievic писал(а):чето мне кажется просто собрали то что от кого-то осталось. и втулили. Может даже и монтажники которые с висой работают. потом просто елиб она оплатила, от нее письмо гарантийное написали чтоб деньги в счет оплаты другого счета в виду ошибки перенесли и все.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это вы про что?cineman писал(а):wetleo писал(а):вы я смотрю прям её так и подводите к этомуЭто самое эстетичное решение, а не тёплые стены. Опуск к отопительному прибору тормозит расход гравитационным перепадом. Делал так сторожку гаража в Одинцово. Очень сказалось.
Я не предлагал обходить дом тихельманом. Я говорил о лучевой схеме с коллектором на 2-м этаже и с опусками к каждому радиатору. Схема больна завоздушиванием подачьoleg.dmitrievic писал(а):А куда ты там еще 200 метров трубы денешь?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это наш междусобойчик.Ирина7646 писал(а):Это вы про что?
- wetleo
- Мастер
Re:
ничё 7 насосов wilo top s 30/10 решат эти и не только эти гравитационные перепадыcineman писал(а):Это самое эстетичное решение, а не тёплые стены. Опуск к отопительному прибору тормозит расход гравитационным перепадом. Делал так сторожку гаража в Одинцово. Очень сказалось.wetleo писал(а):вы я смотрю прям её так и подводите к этому

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
Re:
Ну все слепые что ли? Блоки не лежат на ТП !oleg.dmitrievic писал(а):Либо я дурак либо тут что то не так. как так не упирается когда у вас стены судя по всему стоят на плите. или это не УШП? Хотите поспорить что разорвет? невопрос, щас цыфру дам.Ирина7646 писал(а):Приветствую,
Добавлено спустя 55 секунд:
Сколько-сколько насосов?wetleo писал(а):ничё 7 насосов wilo top s 30/10 решат эти и не только эти гравитационные перепадыcineman писал(а):Это самое эстетичное решение, а не тёплые стены. Опуск к отопительному прибору тормозит расход гравитационным перепадом. Делал так сторожку гаража в Одинцово. Очень сказалось.wetleo писал(а):вы я смотрю прям её так и подводите к этому

-
- Гуру
- Контактная информация:
итак, вы имеете дом 10 на 10 стены которого стоят на плите. если это так, то продолжаем.
плита не зонированна без демферных зон, которые как положено должны быть каждые 1 квадратных метров.
Тоесть одна зона 10 на 10 метров.
смотрим коэффициент теплового расширения бетона, ну или стали.
Бетон, как и другие материалы, расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении. В среднем коэффициент линейного расширения бетона составляет 10×10-6. Однако в действительности он колеблется в зависимости от состава бетона и свойств заполнителей и вяжущего. С увеличением содержания цементного камня коэффициент линейного расширения a увеличивается. Другими словами, если температура изменяется в пределах от 10ºС до +40ºС, то расширение бетона будет достигать 0,3 мм/м. тоесть на расстоянии 10 метров он вырастет при нагреве от 10 до 40 на 3 миллиметра в каждую сторону мало это или много?. это если вы его летом запустите то при нагреве его до 40 градусов. а при нагреве он может и до 40 и до 50ти нагреваться. не путать с поверхностью пола, а может и не с 10 запускаться а с 5 допустим. но пусть так. даже в этой ситуации ваша плита разойдется на 3 миллиметра, что как верно заметили для каркасника не очень критично, а вот для каменного дома....
Дальше считать будем? или поверите опыту своего знакомого? а может смоделируем ситуацию когда дом замерзает? ну пусть с антифризом если в полах, то до -10 а на новый год вы приезжаете и врубаете мощный фиссман, и при еще замерзших стенах, которые вместе с фундаментом уже сжались на 3 мм от своего значения в летнее время раздается во все стороны аж на 6 мм? тоесть общая разница выходит аккурат в сантиметр. Вот мы и получаем в цыфрах аккурат вот эту вот фотографию.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
плита не зонированна без демферных зон, которые как положено должны быть каждые 1 квадратных метров.
Тоесть одна зона 10 на 10 метров.
смотрим коэффициент теплового расширения бетона, ну или стали.
Бетон, как и другие материалы, расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении. В среднем коэффициент линейного расширения бетона составляет 10×10-6. Однако в действительности он колеблется в зависимости от состава бетона и свойств заполнителей и вяжущего. С увеличением содержания цементного камня коэффициент линейного расширения a увеличивается. Другими словами, если температура изменяется в пределах от 10ºС до +40ºС, то расширение бетона будет достигать 0,3 мм/м. тоесть на расстоянии 10 метров он вырастет при нагреве от 10 до 40 на 3 миллиметра в каждую сторону мало это или много?. это если вы его летом запустите то при нагреве его до 40 градусов. а при нагреве он может и до 40 и до 50ти нагреваться. не путать с поверхностью пола, а может и не с 10 запускаться а с 5 допустим. но пусть так. даже в этой ситуации ваша плита разойдется на 3 миллиметра, что как верно заметили для каркасника не очень критично, а вот для каменного дома....
Дальше считать будем? или поверите опыту своего знакомого? а может смоделируем ситуацию когда дом замерзает? ну пусть с антифризом если в полах, то до -10 а на новый год вы приезжаете и врубаете мощный фиссман, и при еще замерзших стенах, которые вместе с фундаментом уже сжались на 3 мм от своего значения в летнее время раздается во все стороны аж на 6 мм? тоесть общая разница выходит аккурат в сантиметр. Вот мы и получаем в цыфрах аккурат вот эту вот фотографию.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ну вы сами подумайте, куда там можно 200 метров наклеить? я уж не говорю про необходимость, (по одной такой трубе до 5и киловатт можно передать) я говорю про саму возможность. а то что скаанно это к сожалению не написано.Ирина7646 писал(а):Нет. Я же по счету всё проверила бы на месте,после монтажа, так сказать согласно списка! Если что-то осталось бы - забрали обратно,так было мне сказано - лишнее заберём...
oleg.dmitrievic
у меня домик для ПОСТОЯННОГО проживания... не дача.
Не разорвёт, уверена. Ну а про 200 метров... не успела вопрос задать,хотя про себя отметила...
у меня домик для ПОСТОЯННОГО проживания... не дача.
Не разорвёт, уверена. Ну а про 200 метров... не успела вопрос задать,хотя про себя отметила...
Последний раз редактировалось Ирина7646 08 дек 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Контактная информация:
И поверьте, при желании я вам и 300 метров там уложу и обосную что так надоИрина7646 писал(а):Я же по счету всё проверила бы на месте,после монтажа, так сказать согласно списка!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re:
Поддерживаю вопрос пятью конечностями.cineman писал(а):А где?Ирина7646 писал(а):Ну все слепые что ли? Блоки не лежат на ТП !